- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так а что такое заверенная копия? Это что у нотариуса? Они там с дуба упали, ей -богу. Чтобы ее заверить нужен оригиналY-lana, кажется, где-то видела информацию, что можно заверенную копию ВАТ нести в консульство.
Y-lana, я чёта не пойму вас. Какая проблема выписать ват перед окончанием визы? Вот у вас и будет полгода на попытку зарегиться и сделать визу.
Ну да, действительно непонятно: потратить...ву тучу бабок на поездку, ...ву тучу времени на стояние на границе, еще 200 злотых на покупку ненужную
Да ну их с их визой. В конце концов долден же быть какой-то здравый смысл во всем этом,
ну так делай другую визу, делов-тоНу да, действительно непонятно: потратить...ву тучу бабок на поездку, ...ву тучу времени на стояние на границе, еще 200 злотых на покупку ненужнуючтобы ват оформить. Да, понять действительно сложно.
они проверяют целевое использование
Последнее редактирование:
Ой, прям не знаю....Y-lana, ну тогда смысл отдавать 60ев+страховка на машину и съездить 2раза. Или вы за поездку на покупки тратите меньше 200зл? Тогда расскажите как это? А то у меня один поход в ашан 300зл, никак на меньше сходить не удается:boredom:
Во1х визу я делала точно не для того, чтобы в польшу за покупками ездить.не буду говорить какие страны я предпочитаю, но все-таки не польшу.
Во2х, я трачу больше конечно 200злотых, но не в медиамаркете. Там мне ничего не нужно. А надо из того магазина, который выдал ват. Надеюсь вы поняли о чем я.
вот таких они и хотят отсеятьВо1х визу я делала точно не для того, чтобы в польшу за покупками ездить.н
вот таких они и хотят отсеятьВо1х визу я делала точно не для того, чтобы в польшу за покупками ездить.н
как что? у нас народ любит золотишком блеснутьа вот что народ в лексусе будет покупать, а?
а между прочим в Саду-огороде тоже можно по мелочевке на 200 зл не глядя купить
ну так делай другую визу, делов-то
они проверяют целевое использование
Я честно перед поляками свой долг выполнила по закупам
э нет. это ты только однократку отработала )))честно перед поляками свой долг выполнила по закупам в первую же неделю после получения. Т
исчо едь, чтоб уж с чистой совестью
олюко, ага, идентичны.
вообще странно, что забирают оригиналы ВАТ, понятно, что они их вернут, ибо получить этот ВАТ ни у кого, кроме того, на кого выписан, не получится, нужен оригинал паспорта. Но обычная практика во всех посольствах - сверять оригинал документа (любого) с копией, будь-то трудовая, контракт, чеки, тех.паспорт и т.д., а тут какое-то не разбери что..... В общем, я думаю, девицы в Минском консульстве, которые эти оригиналы забирают, сами еще не разобрались, в чем суть, ибо их руководитель-консул сегодня так, а завтра эдак.....
вообще странно, что забирают оригиналы ВАТ, понятно, что они их вернут, ибо получить этот ВАТ ни у кого, кроме того, на кого выписан, не получится, нужен оригинал паспорта. Но обычная практика во всех посольствах - сверять оригинал документа (любого) с копией, будь-то трудовая, контракт, чеки, тех.паспорт и т.д., а тут какое-то не разбери что..... В общем, я думаю, девицы в Минском консульстве, которые эти оригиналы забирают, сами еще не разобрались, в чем суть, ибо их руководитель-консул сегодня так, а завтра эдак.....
В пятницу для многоразовой нужен был любой ват, выписанный на имя подающего доки. Совпадение с приглашающей стороной было не обязательно. Как будет в понедельник - не известно.
И еще в пятницу в Бресте люди забирали паспорта с одноразовыми визами, если у них предыдущая виза была туристическая или не польская. Хотя в чеке при подаче было написано мульти.
Осталось Гродно, пока такого рода новостей не было...
в четверг (22.11.12) забирал паспорт в Гродно - дали на полгода (за покупками)...
вот таких они и хотят отсеять))
Мот тогда легче и даты будет словить, т.к. они сами отсеятся...мечтаю вслух)))
Симона-Таисия
созерцаю мир...
заверенную МАГАЗИНОМ, это можно сделать сразу при выписке ВАТ.можно заверенную копию ВАТ нести в консульство.
а так же просите в магазине сделать вам счёт-фактуру, в которой указана ваша фамилия, если магазин ВАТ не оформляет.
Тут дело не в том, что вас хотят лишить возврата ваших денег по ВАТу. Консульство требует ДОКАЗАТЕЛЬСТВ совершений покупок на ВАШЕ ИМЯ.
Мот тогда легче и даты будет словить, т.к. они сами отсеятся...мечтаю вслух)))
не отсеются. У нас, к примеру, визы "за покупками" стоят только лишь потому, что это единственная возможность год ездить беспрепятственно по странам Еврозоны с целью туризма и совсем немножко шоппинга...
а вот что народ в лексусе будет покупать, а? Из Сада-огорода потянутся вереницы шезлонгов)) ржу-нимагу!
а в чем проблема с Лексусом, насколько я знаю там золото - серебро...
Василек2007
Member
сегодня забрали паспорт ребенка, подавали 20.11 в Минске, спонсор я, которая подавалась в БРЕСТЕ (сами минчане) 22.11.12 (у папы визы никакой пока нет), когда подавала, сказали отксерить первый лист моей анкеты (была с собой), по итогу дата визы ребенка 20.11.12, срок выдачи годовая с 12.12.12 по 11.12.13 на 90 дней.
В Бресте сейчас говорят при однократке литовской дает только однократку польскую, дурдом какой-то думаю, зачем мне свою анкету ксерить надо было? думала хоть на срок выдачи Бреста будут ориентироваться а тут получается что- ребенок сам за покупками год будет ездить ))).
В Бресте сейчас говорят при однократке литовской дает только однократку польскую, дурдом какой-то думаю, зачем мне свою анкету ксерить надо было? думала хоть на срок выдачи Бреста будут ориентироваться а тут получается что- ребенок сам за покупками год будет ездить ))).
Девочки, а подскажите такой момент
мы все делали шенген в августе, мне, мужу и мелкому дали на год, а старшему и среднему сыну на полгода, т к я прошлепала, что заканчиваются паспорта
теперь мне нужно им делать снова на полгода до окончания наших шенгенов(еще год назад детям давали ровненько до окончания наших и ни месяцом позже), старшему снова платить 60 евро
теперь вопрос, детям снова нужно делать приглашения? или наших шенгенов родительских достаточно?
у всех уже не первая годовая на закупы
спасибо!
мы все делали шенген в августе, мне, мужу и мелкому дали на год, а старшему и среднему сыну на полгода, т к я прошлепала, что заканчиваются паспорта
теперь мне нужно им делать снова на полгода до окончания наших шенгенов(еще год назад детям давали ровненько до окончания наших и ни месяцом позже), старшему снова платить 60 евро
теперь вопрос, детям снова нужно делать приглашения? или наших шенгенов родительских достаточно?
у всех уже не первая годовая на закупы
спасибо!
Shokoladka
Well-known member
-Мария-, а у вас ксерокопия приглашения не осталась? Может попробовать с ней?
-Мария-, я думаю ксерокопия не пойдет. Оно это приглашение, действительно 3 месяца. Так что сразу на дату посмотрят и отдадут обратно. Думаю, что надо приглос новый. Для детей. А вообще, наверное для вас со вписанными в него детьми.
Y-lana, вот-вот)) К слову еще ни разу не была в медиамаркете и реале))), мне как-то другие на пути попадаются. А вот приглашение у меня с Лексуса))), причем у всей семьи и чем там затариваться спрашивается... А в первую поездку накупили много чего, но ни один из магазинов ВАТы не возвращал))) Поэтому я коллекционирую чеки)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: