К основному содержимому

Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*Снежинка*, на онлайнере есть тема, там ведут статистику выдачи виз. В вашем случае даже бывало мультик на пол года давали, но такие случаи конечно единицы, можете сами мониторить, чтоб знать к чему готовиться.
Вот мое мнение, что в январе будет только хуже :) Сама мандражирую не по-детски :)

может кто сталкивался, сдала доки на визу свои и дитенка, не знаю ,что в итоге получу, если дадут однократку, например, до 23.12, смогу я выехав 07.12 в Польшу, податься сразу в литовкое?или ждать 23.12. просто на новый год обязательно выехать в ЕС надо.
вообщем отчитываюсь, может пригодится кому, литовцы без проблем даю визу с коридором, который дублирует предыдущий, получила однократку польскую до 05.01.13 ( у мужа до 11.01.13), быстро махнули в Польшу, зарегились в литовское и получили литовские визы с 29.12.12.

может кто подскажет. ситуация такая. подавалась в Бресте на мульт после туристического чешского - дали однократ с коридором в месяц с 20 января. мужа зарегистрировать не получилось ни на декабрь ни на январь. но раз уж однократ дали - надо уже хоть окупить 60 евро, поэтому хотелось бы съездить хоть привезти что-то, но ехать хочется с мужем. вопрос. какой наиболее простой способ сделать ему хотя бы однократ, но чтоб вписаться в мой коридор? польский шенген получить надежды практически нету, тк на февраль неизвестно когда будут давать и не факт что зарегистрируешься.. какой шенген тогда лучше сделать? на сколько я понимаю, делают в основном для однократа литовский, но не будет ли потом проблем с литовцами при следующем к ним обращении? на сколько сложно будет сделать чешский, например? и какие могут быть ньюансы? спасибо за любые советы!

rusalllka, а разница листовский или чешский уже тогда? что с чехией границы нет?

rusalllka, а разница листовский или чешский уже тогда? что с чехией границы нет?

разницу я вижу в том, что грубо говоря никто не проверит доехал муж до чехии или нет, все равно ж въезд через польшу. а если делать литовскую а ехать в польшу - след раз литовцы могут спросить че за фигня..

rusalllka, куда вы хотите на самом деле? если в польшу, то делайте мужу литовскую, выезжайте через литовкую границу, обоснование "там очереди меньше", а в польше запасайтесь ватами, счет-фактурой на ваше имя как подтверждение вашего пребывания именно в польше

rusalllka, куда вы хотите на самом деле? если в польшу, то делайте мужу литовскую, выезжайте через литовкую границу, обоснование "там очереди меньше", а в польше запасайтесь ватами, счет-фактурой на ваше имя как подтверждение вашего пребывания именно в польше

в самом деле - в польшу. а если я буду подавать потом на мультик польский - их не смутят литовские штампы? или им хватит ватов?

а литовскую самостоятельно сложно сделать? или собрал доки - отнес -забрал?

и еще, если делать литовскую, есть ли возможность получить какой-то коридор ?

а литовскую самостоятельно сложно сделать? или собрал доки - отнес -забрал?
очень просто

еще, если делать литовскую, есть ли возможность получить какой-то коридор ?
да, обычно коридор 14 дней дают

а если делать литовскую а ехать в польшуЮ след раз с литовцами не будет проблем?

в чешском посольстве на визу нужен ого-го пакет документов.... и оплаченная бронь. железно. они проверяют. при мне звонили и проверяли.
я в чешском консульстве в прошом году туристическую визу получала - проверяли ВСЕ. и очереди там муторные и служащие ни минуты лишней не перерабатывают. оттикало - и шторки на окно.
в плане однократок Литва пока самая простая.

rusalllka, тут как ни крути или у вас с поляками или у мужа с литовцами будут проблемы ((((вам бы открыть там где нет границы...
я б не рисковала ни с теми ни с другими на том простом основании, что поляки нужны для годового всегда а литовцы для однократа, т е и те и другие нужные человеки и рисковать стремно на самом деле
чехи-те без разницы если проверят и не подтвердится, ну или мне без разницы, т к я у них не подаюсь и не собираюсь

в чешском посольстве на визу нужен ого-го пакет документов.... и оплаченная бронь. железно. они проверяют. при мне звонили и проверяли.
я в чешском консульстве в прошом году туристическую визу получала - проверяли ВСЕ

мы делали чешский шенген сами в прошлый раз. Но тогда еще поркатывала бронь с букинга. А сейчас смотрю на сайте уже написали, что только оригинал.. но бронь ведь можно и отменить после получения визы?

на сколько я знаю, практически все делают для первого выезда в польшу литовский, так что они все уже могут не рассчитывать на литву в будущем? :/

посмотрела только что - есть даты вроде на Брест на польский туристический. Может так лучше будет? Как думаете?

Последнее редактирование:
на сколько я знаю, практически все делают для первого выезда в польшу литовский, так что они все уже могут не рассчитывать на литву в будущем? :/
на данный момент, если первый выезд через литовскую визу, в польком посольстве можно рассчитывать только на однократку. это я про брест.

Я бы на вашем месте въезжала через страну, чью визу выдали. все остальные варианты могут вызвать подозрения. особенно, если следующую планируете многократку.

на данный момент, если первый выезд через литовскую визу, в польком посольстве можно рассчитывать только на однократку. это я про брест.

и не только после литвы ) мне после чехии дали однократ ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху