К основному содержимому

Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Василек2007, в Минске - да, в Бресте точно не требуют. в Гродно, кста, нужно или нет?
В минске, я еще с первой попытки зарегиться (это 3 месяца назад) - поняла, что это мне не по зубам ))) на Брест удалось пробиться. причем зарегила и себя и малого и подругу.

Народ, вот занялась поиском кто зарегит в посольство...хочеться плакать, кто во что горазд!!!!!!!!!!!! Неужели находяться люди, которые за семью из 4 человек готовы выложить 400 у.е. минимум? Смысл этих виз, если при старте надо такие деньги платить, а при приходе в посольство дадут шенген на полгода, бо чего-то не окажется или что-то новое придумают. Смотрю на эту ситуацию и думаю, что поляки реально стебаются с нас..

Василек2007, в Минске - да, в Бресте точно не требуют. в Гродно, кста, нужно или нет?
Брест,Гродно- приглашение не нужно.

Смотрю на эту ситуацию и думаю, что поляки реально стебаются с нас..
Ой, а давайте не будем так говорить. Еще вопрос кто с кого стебается. Это я про несчастный документ о 30км. зоне,который завис у кого-то на столе и наборе допол. сотрудников в консульство Польши. ну и на худой конец, белорусской смекалке,как на пустом месте зарабатывать деньги с воздуха.
У меня и дочери нац. виза, но остальным свекру,свекрови,маме регила все только сама тыкая на F5,все с визами.

я что-то не могу понять плача вокруг польской визы - какие они козлы, чего понапридумывали невыполнимого, как нам быть :scratch:
не нравится, не устраивает, не надо делать, силком никто не гонит. ищите другие варианты. а если вариантов других нет, то придется смириться с этими

Tinker, согласна. вообще, имхо, польская на закупы "подарочный" вариант. на самом деле - туда меньше всего нужно доков и запар для получения. Да зарегиться сложно, но это не их проблемы, а наши, имхо. у них и так там толпы народа получают.

Никто не плачет и не говорит, что поляки козлы. Они наоборот, очень даже разумно делают. А вот про наших помолчим...уж очень предприимчивы.
И понятно, что если кому-то что-то не нравится, тот будет искать другие пути.

Р.S. Я просто сросила про смысл визы за такие деньги, а не мнение что кому нра,а что кому не нра. Извините, если кого-то заставила нервничать.

julka, так если самому зарегиться, то вообще бесплатно ))))
вот, я думаю, эти и след выходные дежурить надо

julka,не, ну просто прозвучало, что поляки стебуться с нас. так вот это не так. они, имхо, нам помогают европу посещать. (ну и себе помогают конечно-продавая услуги и товары свои нам, но это же не принудительно).
а вообще конечно смысла визы за 400 у.е. плюс еще и консульский сбор за 4 - я лично не вижу.

julka, так если самому зарегиться, то вообще бесплатно ))))
вот, я думаю, эти и след выходные дежурить надо

Согласна, только вот с сентября дежурим, а зарегиться не удается, поэтому и начала узнавать про цены. А картинка-то вырисовалась совсем печалька...

julka,не, ну просто прозвучало, что поляки стебуться с нас.

Стебаются,но не козлы!

julka, ну не поляки же стебуться. это сами наши же над нами стебуться с поборами этими за регистрацию.

julka, во избежание развития дальнейшего поиска способа получения визы на платной основе сообщаю, что этот вопрос обсуждался на форуме неоднократно. Деятельность по поиску посредника, а также предоставление услуг посредника по получению визы является незаконной. Поскольку мы не можем применить к нарушителям санкции в соответствии с законодательством, мы делаем то, что можем - баним и штрафуем.
В порядке предупреждения Вас и остальных посетителей темки.

д
А абавязкова хаціце ў шоп-тур? Можа, з'ездзілі б на Варшаву калядную паглядзець? ;)

Одноразовая виза в планы никак не входила.... Все в экстренном режиме приходится придумывать :biggrin:

ближайший Лексус. Куда ехать?
15325 Byalystok, ul.Kawaleryjska, paw.7, +48 50 70 80 140, на рынке павильон с остроконечной крышей что-то типа пирамиды, не очень высокой, но других таких там нет, так что не перепутаете )). Ближе ко въезду со стороны лесного массива. Работают с 7-00.
Ирина АА,см. ЛС.

Подскажите пожалуйста как наиболее быстро и безболезненно и экономно по времени можно поставить штамп в паспорте о въезде в польшу? Дело в том что у мужа шенген польский деловой годовой неоткрытый а у меня литовский деловой на три месяца, и дети маленькие, то есть я без него не выеду в литву первый раз, вот он и хочет поставить отметку чтобы сразу нам литву открыть вместе с ним. Буду благодарна за любые советы и предложения
1 вариант - доехать до погранперехода Берестовица, если очередь из машин, то можно пройти пешком бел. часть перехода, далее на мосту попроситься к кому-нибудь подсесть и въехать на территорию Польши. Затем тут же попроситься чтобы подвезли в обратную сторону.
2 вариант - съездить с кем-нибудь в Польшу на денёк.
Иногда я управляюсь за день, могу маякнуть.

Подскажите, пжл, а в Варшаве можно ли где-то выписать приглашение?

julka, . Деятельность по поиску посредника, а также предоставление услуг посредника по получению визы является незаконной. Поскольку мы не можем применить к нарушителям санкции в соответствии с законодательством, мы делаем то, что можем - баним и штрафуем.
В порядке предупреждения Вас и остальных посетителей темки.

Тогда расскажите, пжл.,а чем же официально занимаются турагенства, предлагая помощь в регистрации? Почему они свободно и открыто могут говорить о оказании помощи в регистрации, а я не могу спокойно обсудить с народом их ценники? Объясните, пжл.

julka, я не обязана, к счастью, Вам ничего разъяснять.
Если Вы (вдруг) имели ввиду юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют туристическую деятельность, то свобода и открытость в их случае обусловлены тем,
что они: 1) являются субъектами предпринимательской деятельности; 2) осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством о туризме. Это называется оформление выездных документов на маршруты туристического путешествия по зарубежным странам, которые включают, в том числе, услуги визовой поддержки.
Если Вы дадите себе труд и прочтете другие части темы, увидите, что в большинстве своем, "другой путь", по мнению участников темы, это не указанные выше лица, а совершенно иные субъекты, которые действуют незаконно, и зачастую используют для этого площадку данного форума.
Напоминаю, что действия Администрации форума не обсуждаются.

kYsya, где я говорила про поиск "других путей"?

Подскажите, пжл, а в Варшаве можно ли где-то выписать приглашение?
Ирина АА, приглашение может дать ЛЮБОЙ магазин/фирма/частное лицо, если оно пожелает это сделать для вас ;) Спрашивайте во всех магазинах, не стесняйтесь. Естественно, с таким вопросом не стоит обращаться к кассирше гипермаркета, спрашивайте лучше в частных магазинах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху