виза мульт на закупы - хотя бы одноразовая за последние 3 года, НО обязательно Польская+приглашение+ваты.девы, объясните мне кому сейчас дают мульт в минске? какая виза обязательна в наличии быть в паспорте? я имею в виду первый мульт на закуп. какие щас требования обязательные? ваты?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
этот вопрос меня тож волнует....а для детей какие доки надо? ваты? или родительских достаточно?
Shokoladka
Well-known member
У меня предыдущая виза была не польская, а литовская. Дали на год. Но это кому как повезёт. Подавалась в конце декабря в минском консульстве. Ваты, приглашение было.виза мульт на закупы - хотя бы одноразовая за последние 3 года, НО обязательно Польская+приглашение+ваты.
На детей все тоже, что для родителей. И ватты тоже. Раньше некоторые брали именную счет-фактуру на ребенка. НЕ факт,что сейчас с ней дают годовую. В одном агенстве мне сказали, что теперь это не катит. Только ватты, независимо от возроста ре - если это не так и счет-фактура у кого-то лично прошла в посольстве после ноября - напишите, заранее спасибо.а для детей какие доки надо? ваты? или родительских достаточно?
Я прально понимаю: если ре не пересекал границу, то и смысла нет в ваттах? Я эти выходные собираюсь ехать, без ребенка я ж не возьму их?На детей все тоже, что для родителей. И ватты тоже. Раньше некоторые брали именную счет-фактуру на ребенка. НЕ факт,что сейчас с ней дают годовую. В одном агенстве мне сказали, что теперь это не катит. Только ватты, независимо от возроста ре - если это не так и счет-фактура у кого-то лично прошла в посольстве после ноября - напишите, заранее спасибо.
Катя_Катина
Well-known member
да. проверяют по печатям соответствие.если ре не пересекал границу, то и смысла нет в ваттах? Я эти выходные собираюсь ехать, без ребенка я ж не возьму их?
ПОнимаете правильно. Единственное, если еще можно подавать в посольство именную счет -фактуру, выписанную на ре, то иногда на рынке могут выписать такую задним числом на купленный товар, за небольшую мзду, нужна копия паспорта ре и точные дата, когда деть въезжал. ПОляки готовы заработать везде, где может упасть копейка.Я прально понимаю: если ре не пересекал границу, то и смысла нет в ваттах? Я эти выходные собираюсь ехать, без ребенка я ж не возьму их?
Брест и Гродно вывешивают в на сайтах консульств даты вброса виз, Минск - пока в это же время. Доброй традицией стало делать вброс на 2 субботу месяца, часиков с 11-12 народ уже сидит перед компами. Бывает доп. вброс, но тут нужно просто ежедневно мониторить, т.у. появляются неожиданно/ внезапноМожет быть кто-то занет когда приблизительно ждать даты на март? Я так поняла, что даты выбрасывают сейчас только по субботам?
Наталья Константиновна
Королевна
счет -фактуру, выписанную на ре, то иногда на рынке могут выписать такую задним числом на купленный товар, за небольшую мзду, нужна копия паспорта ре и точные дата, когда деть въезжал. ПОляки готовы заработать везде, где может упасть копейка.
мне вот это надо.... может знаете, кто может помочь? Естественно, за оплату.
МОжно в мартеПодскажите плиз, если виза заканчивается в мае, то когда можно подавать на следующую? в смысле если регистрация будет в марте (раньше окончания визы) - это можно?
Shokoladka
Well-known member
Atex, единственное, в Гродно подавать документы на визу «за покупками» можно лишь по истечению срока действия предыдущей визы.
не знаю как сейчас, но раньше нельзя было, только с разрешения консула.Подскажите плиз, если виза заканчивается в мае, то когда можно подавать на следующую? в смысле если регистрация будет в марте (раньше окончания визы) - это можно?
Вы абсолютно не правы, в случае если речь идет о мульти визе.не знаю как сейчас, но раньше нельзя было, только с разрешения консула.
Atex, можно за три месяца до окончания действующего мульта.
А канал не подскажете? На будущее, так сказать ...и на зелло тоже послушиваю умников.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: