К основному содержимому

Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчитываюсь. В Минске муж без проблем подал за меня документы сегодня. Так что личная подача не обязательна!

получили мы наконец-то годовые визы
ПОздравляю, особенно приятно, когда сам зарегился

Когда можно в следующий раз попробовать щастья в регистрации (числа?)
НАчните со 2 субботы апреля, часиков с 11.

муж в Бресте забрал мой паспорт. в итоге, как и предполагалось, полгода и 45 дней пребывания (просила на год, все документы в идеале).

и я сегодня забрала с Бреста паспорта детей-удивительные люди
дали пол года, просили на год
у нас с мужем заканчиваются в августе
ваты были, но детей тогда в Польше не было(но если помните, я меняла их паспорта и мы прилагали копии виз БЕЗ штампов пребывания
наверное можно сказать дали хорошо )))

муж в Бресте забрал мой паспорт. в итоге, как и предполагалось, полгода и 45 дней пребывания (просила на год, все документы в идеале).
Бизнес... Зачем им терять возможность заработать на Вас через пол года еще раз... :(

Это толстый намёк, что не желают они работать с документами людей, не относящихся к их территории. Они не зарабатывают этим, они дают понять, что бы минская область к ним не приезжала.

Бизнес... Зачем им терять возможность заработать на Вас через пол года еще раз...
желающих хватает, по цене 2 по полгода одному и 2 годовых для разных людей одинаковы, поэтому это только не любовь к минчанам

желающих хватает, по цене 2 по полгода одному и 2 годовых для разных людей одинаковы, поэтому это только не любовь к минчанам

Я втыкала долго, что вы написали:) так и не удалось. Что значит по цене 2 за полгода и 1 за год одинаковы. Каждая виза шенген, в независимости от срока стоит 60 евро. и математика утверждает, что 2 визы каждая по полгода будут стоить 120 евро. А одна годовая 60. Вот простой мой расчет. Интересно, как как считаете вы?

Еще раз прочитав, немного больше разобралась. Но все равно, этим двум за год можно дать 4 визы. Не?

Y-lana, :blush1:,постараюсь объяснить свою мысль:если б в консульсве было пусто, то да заставить человека получить 2 визы - это в 2 раза больше сборов, но желающих получить визу хватает, поэтому или один человек будет получать 2 раза в год полугодовые визы - 120 евро или 2 человека получат годовые визы все равно консульство получит 120 евро, в первом случае кто-то останется без визы

в первом случае кто-то останется без визы
_
Посольству фиолетово, кто там без визы. Не первый месяц так дают на пол года, а помнится уже в прошлом году минчан в Бресте резали по срокам, Гродно не так сильно режет, а брест - хотелось бы увидеть счастливчиков, получивших с минской регистрацией в Бресте визу на год. Кстати, на онлайнере как-то писали про регистратора, который все знал, но регистрировал минчан в Бресте, а потом руками разводил - мое дело зарегистрировать, а там как посольство даст.

В дополнение http://news.tut.by/society/343086.html, Кстати, на работе парень оформил себе рабочую в ПОльшу, так на 3 выезде завернули - или подтверждай рабочий контракт и мы бум звонить работодателю проверять или сейчас печать на визу поставим, дал денег, чтоб паспорт не портили . ПОсле этого пытался в Литву, тож на границе стопорнули, чего тут едешь, с Польшей есть своя граница. КОроче больше не ездит Да и напугали, что после нецелевого использования визы могут в посольстве дать отказ.

Для меня сегодня явилось большим открытием то, что оказывается есть те, кто подается вообще без регистрации(речь не об обладателях карты поляка). Но, похоже, речь идет только о национальных визах, т.к. все осуществляется в 1-м окошке после подачи доков всеми зарегистрированными и обладателями КП. Дальше идут "списочные" Вот мой пост с описанием сегодняшнего похода в консульство:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8093928&postcount=1161

это был первый выезд по визе?
Нет, через польшу проехал пару раз нормально, но потом на границе сказали, что цель визы ( рабочая) не соответствует поездкам и сроку пребывания на месте работы, контракт давай, бум у работодателя уточнять, чего мотаешьси. Он потом решил через Литву по этой же рабочей, но уже литовцы наехали, чего тут едешь, у тебя рабочая в Польшу, граница общая есть едь там.

но уже литовцы наехали, чего тут едешь, у тебя рабочая в Польшу, граница общая есть едь там.
и что не пустили?
в поезде Вильнюском тоже бывает бурчат, чего мол с польской визой сунетесь к нам? но это их личное мнение (как-то ехала сама с такой, погранцы возмущались, что пол-поезда с польскими визами)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху