Не знаю про скидки пенсам в Польском. Мама в 67 лет оформляла за 60 евро на закупы.а пенсионерам скидки.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня свекровь ежегодно, как вышла на пенсию, оформляет визу бесплатнов польском посольстве, как неработающая пенсионерка.Не знаю про скидки пенсам в Польском. Мама в 67 лет оформляла за 60 евро на закупы.
ПОследний раз оформляли год назад, неработающая пенса, 65 лет. Консульский сбор 60 евро. ПОвышенный коэфициент в страховке после 65 лет. Сейчас оформили визу на 2,5 года в другом посольстве и не парюсь по поводу мамы.у меня свекровь ежегодно, как вышла на пенсию, оформляет визу бесплатнов польском посольстве, как неработающая пенсионерка.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
нет, не опечатка. Именно возраст называли. Точный я забыла, но больше, чем при котором в РБ уходят на пенсию. Кажется после 70 лет.видимо опечатка - не пожилым, а пенсионерам скидки.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Может у каждого консульства свои заморочки - я не в курсе, но то что пенсионерам/пожилым можно не платить консульский сбор - это точно 
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Мою маму при подаче в Минске освободили от консульского сбора, виза - шенген, правда цель была от Красного Креста.
Natusia1401
New member
Да, в августе выбросят даты на сентябрь. Даты выброса еще неизвестны)))и след рег на сентябрь?
Мы в Литву в санаторий ехали, как сопровождающие детей, тож всем и детям , и взрослым по путевкам разовые визы бесплатно, правда срок действия визы заканчивался на след. день после окончпния путевки и начинался тож за день.Мою маму при подаче в Минске освободили от консульского сбора, виза - шенген, правда цель была от Красного Креста.
Можно порадоваться, что кому-то перепадают бесплатно визы, побольше бы .
мы выезжали недавно. распечатали визу. копии были с собой. никто не спрашивал.Знающие люди, подскажите, плиз. С визой типа С 08 чем чревато отсутствие приглашения?.. На границе, имею в виду. Первый выезд.
Ух ты, спасибо. Вы просто показали паспорт, а что вообще спросили? И на чем ехали?мы выезжали недавно
да, обычный паспортный контроль.Ух ты, спасибо. Вы просто показали паспорт, а что вообще спросили? И на чем ехали?
на вопрос куда едете - ответ в белосток. и все. никаких подробностей.
ехали на машине.
Спрошу и здесь. Подскажите, плиз, если с польской визой ехать в Литву, не "распечатывая" ее в Польше, чем это чревато? От ворот поворотом, аннулированием? Тем, что в польском посольстве будут проблемы с последующими визами? И как вообще литовцы относятся к польской визе, впервые проходящей через них, копают - не копают? )
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Esther, этот вопрос неоднократно поднимался на страницах темы, поищите, перечитайте 
Если кратко, то конкретно никаких гарантий нет, хотя законом Шенгена это разрешено. НО всё зависит от пограничника, от работников в консульстве и от вашего везения. Не хотите проблем - въезжайте через страну, выдавшую визу.
Если кратко, то конкретно никаких гарантий нет, хотя законом Шенгена это разрешено. НО всё зависит от пограничника, от работников в консульстве и от вашего везения. Не хотите проблем - въезжайте через страну, выдавшую визу.
Посоветуйте, в какое время можно подойти в посольство спросить действительная ли промокшая виза. Не хочется стоять всю очередь в посольство на подачу и одновременно не хочется лезть без очереди "мне просто спросить".
Esther, мы всегда "распечатываем" через Польшу. В этот раз ехали в Палангу через Польшу, т.к. у ребенка еще не была "распечатана" виза. Причем пограничник затупил и не заметил, что это первый въезд по новой визе и поставил штамп не на саму визу
. Не хочется проверять дадут ли в следующий раз визу на год и вообще дадут ли визу.
Esther, мы всегда "распечатываем" через Польшу. В этот раз ехали в Палангу через Польшу, т.к. у ребенка еще не была "распечатана" виза. Причем пограничник затупил и не заметил, что это первый въезд по новой визе и поставил штамп не на саму визу
нет в шенгене правила ставить штамп первго въезда на визе, они это делают для своего удобства (источник информации латышская пограничница)Причем пограничник затупил и не заметил, что это первый въезд по новой визе и поставил штамп не на саму визу
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: