На сайте польского посольства в разделе документов для получения виз об этом ни намека. Конкретно в части про визы за покупками - ни слова. И сказано, что они сами могут запросить другие документы, если потребуется. Где, простите, я должна была узнать об этом обязательном требовании? От бабок на лавочке?скорее всего. У них это сейчас обязательное требование.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+1.раней без ватау давали визу на 6 месяцау
любой шенген в паспорте за последние 3 года + приглашение, без ватт = полгода. Так было у мужа, у всех моих знакомых (последние вот только 20.04 получили по полгода).
Про однократки скорее слышала как про исключения.
Солнышко 333
@smirnolik
Выходит так.От бабок на лавочке?
Я в марте подавалась, прочла на онлайнере. На одного детя копия виз затерялась в бумажках и девушка в окошке спросила, отчего ее нет, но нашла.
Ну, если они так "профессионально" работают, я с ними больше не хочу иметь делаВыходит так.
Позвонила в консульство. Пока все плохо
Последнее редактирование:
Никто не сталкивался с таким вот делом. Когда еще деток надо было регить, пока всех зарегили, им дали визы до конца родительский, т е на 4 -6 мес вместо года. Первый въезд-Литва. Если вообще не будет въездов в Польшу, для ДЕТЕЙ это критично?
Т е стоит срочно ехать?
Т е стоит срочно ехать?
а што адказалі там?Позвонила в консульство. Пока все плохо
Прапанавалі з'ездзіць у Польшу і пагасіць візу, бо з такіх прычын яны не анулююць. Альбо напісаць консулу мэйл - можа ён што-небудзь зробіць...а што адказалі там?
забрала вчера, до этого была однократная литовская. Итог пол года (ваттов не было). В один день подавались с работником, условия одинаковые (у него тоже однократная литовская и тоже без ваттов). Итог у него, как у вас на 7 дней. консулы разные у него и у меня.Эти... прекрасные люди... сегодня выдали мне визу "на закупы" на 7 дней и похерили все планы на лето и осень... Формально они, конечно, ничего не нарушили, но после такого сюрприза я в гробу видала и их закупы, и их посольство с идиотской регистрацией. Пойду получать под отпуск немецкую однократку, и никакой хрен на границе не будет мне задавать вопросы о том, где и как я собираюсь тратить свои деньги...
простите за эмоции
мы подавались всем семейством своим)) так получилось , что зарегистрировались на одну дату с двух компов. Сперва муж словил (оформили на меня). Потом я на нетбуке словила (оформила мужу). Детей тоже подали сразу. Парень с работы один (не женат и детей нет).я с ватами пойду и на полгода рассчитываю. ранее польской не было визы
говорят всем так,и говорят что максимум пол года, но решает консул.И при приеме документов в окошке сказали, что виза будет на полгода
так это обязательно.не приложила ксерокопий предыдущих виз
точно так же зачем ксерокопии паспорта мамы, которая подает детей вместе с собой, а оказывается надо (отправили меня делать).странно как-то: визы-то в анкете вписаны, в паспорте вклеены и главное их наличие, а ксерокопии же уже дело 10-е...
Вишенка, удачи вам кончено.
А кто знал? Я привыкла смотреть перечень документов на сайте посольства, и никогда у меня раньше проблем не было. И никто ничего не отправил ксерокопировать.так это обязательно.
Спасибо. Надеюсь уж хоть как-нибудь решить этот вопрос
ну вот видите, вас отправили, многих отправляют доделывать доки, почему-же девушку не отправили отксерокопировать визы непонятно, раз это так уж важно?!точно так же зачем ксерокопии паспорта мамы, которая подает детей вместе с собой, а оказывается надо (отправили меня делать).
Мне кажется действительно просто разные консулы по-разному визу дают, попался бы тот другой, не смотрели бы они на эти копии...
забрала вчера, до этого была однократная литовская. Итог пол года (ваттов не было).
отличный вариант! поздравляю!
консулы разные у него и у меня.
а вы в какое окошко подавали?
что значит консулы разные.... Разве в консульстве не один консул?Сообщение от SIMONA_N
консулы разные у него и у меня.
а вы в какое окошко подавали?
Оленька, вы с послом путаете
консулов раньше было 12 на всю РБ, и сейчас, думается, не меньше, один бы работать в таких условиях уже б загнулся :crazy: см.тут http://telegraf.by/2012/05/mid-polshi-mid-belarusi-skazal-nepravdu-o-polskih-konsulah
Вишенка, сочувствую (( Почему они не предупредили при сверке - непонятно....
Год назад на стенде у консульства висел список с перечнем документов, там было про ксерокопии, не знаю висит ли эта инфа сейчас.
Вишенка, а гляньте на печати номер консула для интереса
Вишенка, сочувствую (( Почему они не предупредили при сверке - непонятно....
Год назад на стенде у консульства висел список с перечнем документов, там было про ксерокопии, не знаю висит ли эта инфа сейчас.
Вишенка, а гляньте на печати номер консула для интереса
10а гляньте на печати номер консула для интереса
Аннулировали сегодня визы. Получила бесценный опыт всего за 60 евро
Попутно узнала много нового:
поляки считают, что может быть открыто несколько шенгенских виз одновременно, если они с разными целями. Немцы мне на это сказали: "Шенгенская виза должна быть ОДНА!"
Вообще, показалось, что никто ничего точно не знает, и там у них бардак: по телефону сказали одно, по электронной почте - другое, в окошке - третье
В письме написали: "Приходите в консульский отдел", когда я пришла - спросили: "Ой! А как вы вообще сюда попали? Сюда же без регистрации не пускают!" И тут же сказали подойти опять через час... :crazy: и так далее...
10а гляньте на печати номер консула для интереса
Аннулировали сегодня визы. Получила бесценный опыт всего за 60 евро
Попутно узнала много нового:
поляки считают, что может быть открыто несколько шенгенских виз одновременно, если они с разными целями. Немцы мне на это сказали: "Шенгенская виза должна быть ОДНА!"
Вообще, показалось, что никто ничего точно не знает, и там у них бардак: по телефону сказали одно, по электронной почте - другое, в окошке - третье
В письме написали: "Приходите в консульский отдел", когда я пришла - спросили: "Ой! А как вы вообще сюда попали? Сюда же без регистрации не пускают!" И тут же сказали подойти опять через час... :crazy: и так далее...
интересно, если у меня французская будет, а у мужа польская и мы едем на денек в Польшу, что им говорить: за покупками в Польшу или туристы во Францию))))поляки считают, что может быть открыто несколько шенгенских виз одновременно, если они с разными целями
Anzhi, после общения с разными людьми у меня сложилось мнение, что поляков больше всего волнует целевое использование их виз. Т.е. если едете во Францию - говори, что за покупками в Польшу
Если в Польшу - то то же самое
Если все с чужими визами, да хоть португальскими - можешь говорить все, что вздумается
))
имхо
имхо
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: