alechik_21
Well-known member
Nimfa, короче говоря,где-то находим,где-то теряем)
не могу пока добраться до посольства.
кто знает, как конкретно выглядит сей документ? ( это для однократной туристической)
"Документы, подтверждающие цель въезда:
документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты."
и что конкретно здесь подразумевается под "туристической услугой"?
У меня исходные такие: жилье в частном секторе пригорода Гданьска.
кто знает, как конкретно выглядит сей документ? ( это для однократной туристической)
"Документы, подтверждающие цель въезда:
документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты."
и что конкретно здесь подразумевается под "туристической услугой"?
У меня исходные такие: жилье в частном секторе пригорода Гданьска.
Катя_Катина
Well-known member
Ситев, фактура польская. я своей родственнице брала вот этот документ.
прошел как надо
прошел как надо
Последнее редактирование:
а где ж его взять такое. это оригинал у Вас?
я так понимаю, туда вписано несколько человек, за проживание которых оплачена бронь?
и бронь 100% оплачена?
и нужно ведь несколько таких документов? чтобы приложить каждому члену семьи, запрашивающему визу?
простите, у меня одни вопросы)
я так понимаю, туда вписано несколько человек, за проживание которых оплачена бронь?
и бронь 100% оплачена?
и нужно ведь несколько таких документов? чтобы приложить каждому члену семьи, запрашивающему визу?
простите, у меня одни вопросы)
Катя_Катина
Well-known member
поляк прислал скана где ж его взять такое. это оригинал у Вас?
дая так понимаю, туда вписано несколько человек, за проживание которых оплачена бронь?
нет. оплачено было 50%и бронь 100% оплачена?
копия. ясно, что оригинала нет. вполне устраивает копия. там есть номер телефона. при желании консульство может проверить инфу.и нужно ведь несколько таких документов? чтобы приложить каждому члену семьи, запрашивающему визу?
Ситев, я покопалась и нашла другой документ. вот, по-моему, его и отдавала родственнице. первый был - основание для предоплаты. (счет-проформа)
а вот именно этот и предоставлялся в консульство. это уже фактура
и да, тоже присылался скан. пан без вопросов все прислал. и в консульстве прошел просто распечатанный скан
Вложения
Катя_Катина, а в этой фактуре не вписаны имена всех членов семьи, тогда для них недоказуема тур.услуга? все же нужно просить, чтобы всех вписали?
оплачивали банковским переводом и выписку из банка прикладывали в посольство?
это именно отель у Вас? вот печати с адресом там есть.., я к тому, что если у нас не отель, а просто частный дом, то такой счет-фактуры они мне и не дадут
насчет суммы брони вот тоже: конечно, хотелось бы не всю сумму предоплачивать, но в условиях требуют 100%. Как консульство проверяет, все ли 100% ты проплатил, просто умозаключают-соотносят кол-во дней и проплаченную сумму?
А вообще как у поляков с легализацией такого бизнеса, как аренда жилья? Если таки есть некое нормирование, то тогда да, проблема: такие фактуры могут дать только те, кто официально работает
оплачивали банковским переводом и выписку из банка прикладывали в посольство?
это именно отель у Вас? вот печати с адресом там есть.., я к тому, что если у нас не отель, а просто частный дом, то такой счет-фактуры они мне и не дадут
насчет суммы брони вот тоже: конечно, хотелось бы не всю сумму предоплачивать, но в условиях требуют 100%. Как консульство проверяет, все ли 100% ты проплатил, просто умозаключают-соотносят кол-во дней и проплаченную сумму?
А вообще как у поляков с легализацией такого бизнеса, как аренда жилья? Если таки есть некое нормирование, то тогда да, проблема: такие фактуры могут дать только те, кто официально работает
Катя_Катина
Well-known member
вписать надо тех, кому наужна виза. из нашей компании визы не было только у одной дамы - для нее все это и делали.Катя_Катина, а в этой фактуре не вписаны имена всех членов семьи, тогда для них недоказуема тур.услуга? все же нужно просить, чтобы всех вписали?
да. лучше всего оплачивать в Идея Банке. оплата без комиссии в польшу. но не во всех отделениях. я платила напротив жд вокзала.оплачивали банковским переводом и выписку из банка прикладывали в посольство?
это не отель, а пара домиков частных. они не имеют права сдавать жилье, не платя налогов. а где налоги - там документы.это именно отель у Вас? вот печати с адресом там есть.., я к тому, что если у нас не отель, а просто частный дом, то такой счет-фактуры они мне и не дадут
вот даА вообще как у поляков с легализацией такого бизнеса, как аренда жилья? Если таки есть некое нормирование, то тогда да, проблема: такие фактуры могут дать только те, кто официально работает
на тот момент консульство устроил документ с подтверждением 50% предоплаты.насчет суммы брони вот тоже: конечно, хотелось бы не всю сумму предоплачивать, но в условиях требуют 100%. Как консульство проверяет, все ли 100% ты проплатил, просто умозаключают-соотносят кол-во дней и проплаченную сумму?
Такс, почитала я онлинер, что-то я уже сомневаюсь насчет двухгодичной визы.Я была ИП, закрылась, безработная с пособием по уходу за ребенком, что мне надо предоставить? Как это предоставить карточку? Выписку по ней брать в банке?
по этому пункту:
-справка о заработной плате за последние 3 месяца либо выписка из банка либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
по этому пункту:
-справка о заработной плате за последние 3 месяца либо выписка из банка либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
И еще вопрос:
За меня может подать муж? Нам так проще, он по городу мотается по работе, заехал бы и подал. А я дома с малым, придется искать кого-то в няньки.
Не понимаю, так можно только если отпечатки пальцев есть?
Документы на шенген, как правило, принимаются лично. Но есть исключения (они действуют только если человек, для которого запрашивается виза уже сдавал отпечатки пальцев в польском консульстве в течении последних 5 лет ):
- Во всех консульствах за детей до 18 лет документы подаёт один из родителей (для детей до 12 лет отпечатки пальцев не сдаются)
- В Минске документы может подавать один из супругов за другого супруга (у того супруга, чьи документы подают, обязана быть регистрация на сайте). Если фамилии супругов отличаются, необходимо приложить свидетельство о регистрации брака + копию. Кроме того, документы за ребенка может подавать один из родителей в независимости от возраста. Если фамилии родителя и ребёнка различаются, необходимо приложить свидетельство о рождении + копию.
Год назад муж подавала за меня без отпечатков.
За меня может подать муж? Нам так проще, он по городу мотается по работе, заехал бы и подал. А я дома с малым, придется искать кого-то в няньки.
Не понимаю, так можно только если отпечатки пальцев есть?
Документы на шенген, как правило, принимаются лично. Но есть исключения (они действуют только если человек, для которого запрашивается виза уже сдавал отпечатки пальцев в польском консульстве в течении последних 5 лет ):
- Во всех консульствах за детей до 18 лет документы подаёт один из родителей (для детей до 12 лет отпечатки пальцев не сдаются)
- В Минске документы может подавать один из супругов за другого супруга (у того супруга, чьи документы подают, обязана быть регистрация на сайте). Если фамилии супругов отличаются, необходимо приложить свидетельство о регистрации брака + копию. Кроме того, документы за ребенка может подавать один из родителей в независимости от возраста. Если фамилии родителя и ребёнка различаются, необходимо приложить свидетельство о рождении + копию.
Год назад муж подавала за меня без отпечатков.
а вот не хотят без комиссии. Объяснили так: междунар. перевод свифтом, комиссия 10 долл. И да, только на Кирова 1 работают со злотымилучше всего оплачивать в Идея Банке. оплата без комиссии в польшу. но не во всех отделениях. я платила напротив жд вокзала.
дополняю, если кому нужно. В Идее банке было да, без комиссии. С НГ или чуть раньше - комиссия 10 долл. (Беларусьбанк 16 долл., Белагропромбанк 15 долл.)
Ситев, мы в прошлом году резервировали жилье под Гданьском. И оплачивали 100%. Нам присылали документ, оформленный как обычное письмо с полным адресом и какой-то там печатью, и текстом, что хозяин подтверждает 100% оплату апартаментов таких-то на такой-то срок таким то человеком (ФИО, дата рождения, паспортные данные) и членами его семьи. Муж без проблем открыл визу с этой бумагой.
razbojnik, спасибо, схема эта мне уже понятна, пока я 30% оплатила, как требует букинг-бронь. Почитавши про ловлю блох (дат) на польскую визу, как то я в большой растерянности. Может, и правда попробовать через литовские визы.
а письмо Вам присылали скан? скан по электронной почте?
а письмо Вам присылали скан? скан по электронной почте?
Поделиться: