К основному содержимому

Виза в Польшу -4

Девочки, подскажите, пож-та, такой вопрос: у меня и мужа годовой деловой мультишенген (через польское посольство). Как можно открыть визу ребенку?

Девочки, такой вопрос. Для получения годовой визы в польском посольстве судя по информации в сми нужны 2 шенгенские визы за последние 3 года и одна из них - польская туристическая. А судя по сообщениям в темке - достаточно ватов и любой визы? К примеру, имея за плечами :) несколько шенгенских литовских виз и мультивизу французского посольства имеет ли смысл при наличии ватов подавать доки на годовую в польское посольство? Польских виз на данный момент нет.

Для получения годовой визы в польском посольстве судя по информации в сми нужны 2 шенгенские визы за последние 3 года и одна из них - польская туристическая
это для туристической , ее можно и на 2 года попросить

имеет ли смысл при наличии ватов подавать доки на годовую в польское посольство? Польских виз на данный момент нет.

да, на шопинговую, ест шанс получить годовую

да, на шопинговую, ест шанс получить годовую
ок, а проблем на въезде в ту же Литву потом не будет, если виза будет польская на закупы? я не имею ввиду первый въезд по визе, а 2-й,3-й заезды в шенген по этой визе?

Задам странный для этой темы вопрос :) Туристическую визу в Польшу сложно сделать? Про оплату отеля знаю, вопрос в регистрации/подаче документов

олюко, ок, спасибо. Не было раньше необходимости в такой визе, поэтому я не сильно вникала ) Вообще как тему почитала, что регистрируетесь, не платя посредникам, аж удивилась. Знаю, многие знакомые по 100-150 долларов платят за запись в посольстве.

Вишенка, ну вот как мне объяснили, надо точно так же ловить запись. Я в турфирму звонила, говорю, а вот если я у вас покупаю тур так чтобюы через две недели выезжать, будет у меня туристическая виза? Ответили, что нет - если не заранее вопрос решать с туром, то они будут делать визу через, к примеру, Германию. Правда, я только в одну фирму звонила.

Последнее редактирование:
Вишенка, последние 3 месяца поймать дату вполне реально, как дальше будет - хез.

Девочки, подскажите, пож-та, такой вопрос: у меня и мужа годовой деловой мультишенген (через польское посольство). Как можно открыть визу ребенку?
заполняете на сайте польского консульства анкету на ребнка (Заполнить анкету), прикладываете к ней: копию паспорта с визой родителя, оригинал приглашения на ребенка, копии документов, по которым делали деловую визу родителям (свидетельсво о регистрации фирмы, договор с поляками, польский документ о регистрации и что там еще...) и страховку и идете стоять в очереди. Все. визу детке дадут на тот же срок, что и у родителя.

Понятно. Ну, будем продолжать ездить в Польшу транзитом :) Немецкую визу проще получить

кому ловить, человеку или турагенству? Если заранее обратиться, то откроют они визу?
ну вот я не выясняла насколько заранее надо обращаться с заказом тура, чтобы виза была именно польская ) мне-то надо было сделать в течение пары недель, так нельзя, поэтому дальше для меня это было неактуально.
а по поводу ловить запись - это если я сама хочу подать доки в посольство за туристической визой, то надо ловить запись. Имелась ввиду виза туристическая однократная, после которой потом можно и на 1-2 года подавать доки.

Подскажите, пожалуйста, чайнику. Никогда с польским посольством дела не имела. Хочу однократную туристическую визу (так как на бОльшую рассчитывать не приходится, а мне то и нужна под одну поездку на 6 дней). Вроде набор документов стандартный, но вот что по оплате гостиницы: нужна полностью 100% оплаченная бронь или можно 1 ночь, или 20% оплатить, или 50%? Где это можно точно узнать? Или это я сайт их так плохо изучила?
И по поводу электронной очереди: как её получают? На сайте есть объявление, что 25 октября, кажется, начнётся регистрация на ноябрь. Нужно заранее пройти какую-то авторизацию-регистрацию на сайте или типа анонимно с 11-00 "ловить", а потом по ходу действий вводить свои личные данные?
На ребёнка 7 лет тоже нужно "выловить" очередь или он идёт прицепом за родителем? Документы в посольство подаются семьёй в одно и тоже окно в одной папке или на каждого отдельно? А на ребёнка как - с одним из родителей или полностью отдельно? Личное присутствие ребёнка необходимо?
Заранее всем огромное спасибо.

Витамин, на сайте консулята есть пункт "заполните анкету". там можете потренироваться заполнять, чтобы к часу Х быть во всеоружии.
даты могут улететь за 2 минуты, такшта готовность должна быть №1.
при подаче доков ребенок не нужен. а вот нужна ли дата на ребенка в случае туризма - это лучше уточнить, на закупы так точно не нужна.
на кропоткина каждый день работает инф.окошко. если не лень, можете туда подойти и все интересующие вопросы уточнить, бо дозвониццо сильно тяжело.

здесь ловить даты - третий пункт "шенгенская виза - зарегистрируйте бланк"
и здесь же тренировочная - четвертый пункт "шенгенская виза - заполните бланк"

в случае если вам скажут что ребенку для туризма дата не нужна, то тож 4-й пункт заполняете на ребенка. когда будете печатать, то там на последнюю страницу попадает только черная мазня. это мазню печатать ОБЯЗАТЕЛЬНО. это штрихкод, по которому опознают анкету.

Подскажите, пожалуйста, собираемся ехать в Польшу отдыхать на машине по приглашению моей подруги. Как это приглашение ( документ) может повлиять на получение визы? Нужно отдельное приглашение и ребенку 6 лет?

Назад
Сверху