Светлана, если есть лишние деньги, то можно купить спец пряжу для детей (в магазине прям так и спрашивать). эта пряжа на порядок выше по стоимости чем обычная. она более мягкая, не колется, состав подобран тщательнее. но я не парюсь при выборе ниток, не беру именно BABY, просто смотрю на состав (естественно предпочтение натур волокнам), мягкость (здесь возможны отклонения, если вязанное изделие не будет соприкасаться с кожей, как например теплый жакет, кот надо носить тока на гольф или платье), ну и метраж мотка (т.е. чем толще нить, тем меньше метраж), от этого зависит на каких спицах вязать. Лохматые ники для маленьких детей тож не очень. Если только травка, она не вырывается и естественно что ребенок ее в рот не запихает себе. Ме еще оч нравится букле. Щас появилось крупное букле. Я из такого малой кофту довязываю. Оч быстро и легко вяжется, и если есть погрешности в вязании, то они не видны за счет букле. И к тому же оч теплая вещь получится.
А если по производителям смотреть, то нашу я покупаю нечасто. Если только планирую одноразовую вещь, без перевязывания. Оч нравятся нитки турецкие ALISE. В последнее время покупаю нитки в БИГЗЗе. Там продавцы толковые, не врут, совет дадут если надо. Да и на обмен нитки принимают