Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Солнышко, ну ты разошлась!Столько разностей наготовила!Пирожки очень аппетитные,но я свое тесто за полчаса из холодильника ни на какое не променяю! :dance: А вот начинку с маком на заметку возьму. :declare:
А я к вам с фирменными котлетками моей мамы,я их(и не толлько я)просто обожаем!
" МАМУЛИНЫ КОТЛЕТКИ"
750-800г любимого вами фарша
500 г сваренных сухих грибочков
3 яйца
9 средних луковиц
Примерно половина сухого батона
Соль,приправки по вашему вкусу

Грибочки мелко нарезать(или на мясорубку),батон размочить в воде и отжать лишнюю жидкость,лук порезать на кубики и протушить на растительном масле.Соеденить все ингридиенты и хорошенько вымешать фарш,дать постоять полчасика и жарить котлетки на среднем огне под крышкой.В кастрюльку с готовыми котлетками добавить немножко водички и потушить минуток 15.
Котлетки получаются очень мягонькие и нежные,пусть вас не смущает такое количество лука,после тушения его вкус незаметен,но именно он придает котлеткам легкость.Еще их можно без ущерба вкусовым качествам замораживать.И в холодном виде-вкуснятина! В общем рекомендую!
64576423f156.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка, спасибо за комплимент. :biggrin: А я такие пирожки обожаю, так бабуля делает, номне до нее- еще печь и печь :biggrin:

А котлеты правда очень вкусные получаются. я похожие делаю. :agree:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну раз тут за супчики взялись, добавлю и я один.
Супчик Легкий( в оригинале-румынский)
Сварить куриный бульон,посолить(курочку можно использовать для Пражского салата :biggrin: ).Положить туда хорошо промытый рис и варить пока он не станет "пушистым". В тарелку положить половинку кружочка лимона и налить горячий суп.Очень легко, и вкус приятный.

А я в выходные делала вареники с черникой (нежные, вкусные-МММММ,привет из детства), наконец-то попробовала сделать салатик из сыра с ананасом-с оладушками из грудки( спасибо Perishko) было очень вкусно.
А еще опробовала два новых рецепта печенья. Оба понравились.
Вот такой отчет получился :biggrin:
 

Dragonfly

мимо пролетающая
французский грибной пирог.
Тесто: 1 стакан муки, 50 гр сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны смешать, выложить на смазанную сковородку и поставить в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовится начинка: примерно 200-250 гр грибов обжаривается с луком. Выкладывается на тесто и заливается соусом: 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец. Сверху посыпается тертым сыром и ставится в духовку при 180 градусах на 30 минут. Пирог получается очень сочный.
Пока фото не будет, в фотике сдохли батарейки, а ждать никто не стал... Вообщем,с след раз фото,а от будет совсем скоро.
 

Lubaster

за старенького
А я, прочитала в топике про Лазанью совет Солнышка, что можно лазанью и сладкой делать с творогом и сухофруктами. Ну и сделала с творогом и курагой каннеллони - классно и очень красиво. Но фотоаппарата не имею пока :blush:
 

Нася

Мечтающая
Хочу сказать огромное спасибоМуравейка, во-первых, за Пирог с плавленными сырками, ну очень вкусный, нежный и простой в приготовлении. Всем рекомендую!!! Во-вторых, за то, что я опять начала варить супы, а то муж совсем отбил охоту :blush: Названия и описания такие аппетитные, что не удержалась, сварила Свекровушкины щи и не жалею. Теперь все рецепты супов попробую!!!
Каждый день захожу в эту темку и что-нибудь переписываю. Среди родных прослыла знатным поваром. А муж на руках носит. :blush:
Еще сегодня мясо в фольге сделала. Улетело просто... Дали задание готовить такое мяско каждый день :big boss:
Всем девочкам огромное спасибо, а создателю темы :air kiss: !!!!
 

Русская

New member
Рецепты

А я тоже отчитаюсь, как билась в выходные в кулинарном экстазе.

1. Рыба в яблоках по рецепту Кактус
Вкусовой шок.
2. Свекровушкины щи от Муравейка.
Ощущение детства, деревни. Оч вкусно.
Наверное куплю чугун, щи в духовке еще ядреней будут.
3. Сделала масло от fragile
Со мной случился инсайт (просветление)
Долго не могла понять, а что ж я здесь не понимала и хотела узнать - режь, да закидывай.
Потом дошло: это ж в меня так долго вбивали и так глубоко вбили, что я не умею готовить....
Опять же священый пиетет к итальянской кухне...
Вообщем дошло.
4. Свинина маринованная во Французской горчице по рецепту perishko
Нет слов.
Очень нежно, изысканно, особенно с квашенной капустой.
Особое удовольствие доставил процесс подборки составляющих. Оказывается у меня барбарис был, я и его всунула и т.д.

Девочки, а научите меня делать солянку (суп) :blush: .
 

Муравейка

New member
Нася, ,мы этот пирог обожаем,а одна подружка заказывает только его(Даже когда на сохранении лежала просила принести :derisive: )ТААК приятно,что рецепты еще кому -нить пригодились и радуют близких людей.А супчики у нас постоянное каждодневное блюдо,пробуйте,я еще новые вам подкину! :acute:
Русская,Людмила,ты очень точно выразила мои чувства!Пожалуйста вам,девочки,большое-пребольшое!!!
P.S:Солянкой поделюсь,когда сварю.А пока можешь посмотреть здесь, наши девочки рецептики писали http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?p=23905#23905
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?p=24452#24452
 

perishko

New member
Девочки, здравствуйте!! как же я сускучилась, сегодня проснулась и , первым делом, побежала к компу, посмотреть нашу тему :angel: А тут такое.... красотень и вкуснотень.... молодцы :air kiss:
Всем, кто готовил по моим рецептам, большое спасибо :give rose:
Вот, что у меня для вас приготовлено:
Тушенный в сливках картофель с оливками от замечательного кулинара Карины, отдельное спасибо Nazdahcka за подсказку этого рецепта
~ 1 кг молодого ( или некрупного картофеля)
1 небольшой пучок рубленного укропа
70 г сливочного масла
100 мл нежирных сливок
200 мл черных оливок
2 - 3 зубка чеснока
"рубленная ил сушенная зелень: тимьян, розмарин, базилик.. ( по вкусу)
соль, молотый черный перец

. Очистить от кожи картофель ( молодой только помыть).. если крупные картофелины разрезать на четвертинки
. Разогреть в сковороде сливочное масло.. добавить все травы.. часть рубленного укропа, дольки чеснока, и " потушить" минуты 3
. Вылить масло с травами в форму.. выложить сверху картофель.. посолить.. перемешать.. и поставить в предварительно разогретую духовку 225 С на 30 мин...
. Когда картофель будет почти готов , полить сверху сливками и посыпать оливками.. и запекать еще 10 минут
. При подаче посыпать рубленным укропом
Девочки, рекомендую всем, это называется "почувствую вкус молодой картошечки зимой"
:nyam:
5839828185.jpg


А вот еще такая красота, правда возни многовато, но она (возня), того стоит
"Каннеллони" с лососем

5-6 пластов лазаньи
филе лосося, порезанное на 10-12 брусочков
соль
ол.масло
сл.масло
соус "песто", разведённый тёплой водой или бульоном
ниточки шнитт-лука или лука-порея

Отварить лазанью до готовности в широкой сковороде, добавив в воду ложку ол.масла.
Выложить готовые пласты на кухонное полотенце, обсушить. Затем разрезать вдоль пополам.
Каждый брусочек лосося посолить и завернуть в половинку лазаньевого листа в рулетик и связать ниточкой лука.
Растопить на сковородке сливочное масло пополам с оливковым ( по 2 ст.л.) и обжарить "каннеллони" до золотистой корочки.
"Каннеллони" я не обжаривала, а запекла в духовке 10 мин. Кушали без соуса, но было все равно очень вкусно...
1412437943.jpg
 

Мама Милы

New member
Солнышко,спасибо за рецепт мяска мексиканского,мужу больше всего именно это блюдо понравилось!
perishko, Алёна,вчера приготовила мясо маринованное в горчице - объедение!правда,французскую горчицу в след.раз надо чем-то заменить :crazy: ещё хочу опробовать рецепт Кактус :dance:
делюсь своим фирменным блюдом,но на каждый день.
Куриные бёдрышки в сметанно-томатном соусе.
Лоточек куриных бёдрышек
1 луковица
1 стакан куриного бульона
1-2ст.ложки муки
1 стакан сметаны
Томатный соус
1чайн.ложка уксуса

Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с двух сторон(перед этим намазываете их приправами,какие вам нарвяться к курочке),снимаете до лучших вермен. На этом же масле обжариваете лук,как только обжарили,выкладываете назад курочку. Посыпаете мукой,добавляете пару столовых ложек томатного соуса, я посыпаю и намазываю непосредственно на сами бёдрышки,заливаете всё это бульоном,доводите до кипения,делаете минимальный огонь и тушите всё это 20мин. Затем добавлям сметану,перемешиваем, добавляем уксус и оставлям ещё тушиться 10 мин. Блюдо готово!
 

Мама Милы

New member
Солнышко, очень вкусно, перец получается, как будто на гриле :blink: не могу понять, за счёт чего :biggrin: сказал мне, что это стало его любимым блюдом :angel: вам спасибо :air kiss:
 

Кактус

New member
А у нас вчера была Рыба по-польски.Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, я выбрала следующий, но буду предлагать и различные варианты, т.к. приготовление пищи для меня процесс творческий, когда начинаешь, думаешь одно, а в итоге в процессе вариаций может получиться и что-то совсем иное :biggrin: .
Филе любой белой рыбы(хек, сайда и т.д.) солим, перчим, можно использовать спец приправы для рыбы и варим в небольшом количестве жидкости(можно не только в воде, а попробовать добавить белое вино, как я и сделала, т.к. оно было в наличии) до готовности. Примерно минут 10. В это время готовим соус. Для этого понадобится сливочное масло, зелень, сок лимона(также можно поимпровизировать и добавить бульон или вино) и мелко нарезанные вареные яйца.Приготовление соуса очень простое: в растопленое масло добавить все ингридиенты, по вкусу посолить и приправит(я добавила только немного свежемолотого перца).При подаче полить кусок рыбы соусом. На гарнир было картофельное пюре.
1261396551.jpg
 

Кактус

New member
perishko, какие красивые "Каннеллони" с лососем !Думается мне, решусь когда-нибудь, но придется соус песто сделать :biggrin:
 

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
А у нас сегодня на ужин "Кура в белом соусе":
Берем курицу, разделываем на порции-крлышки-ножки-грудка-и тп(правда я часть грудки откладываю для Вовки на будущее в морозилку, порезав на порции), отвариваем минут 40,добавив соль и кубик "Крошки-Пучка", достаем из кастрюли. Бульон через сито процеживаем, обжариваем на сливочном масле (грамм 70-не меньше) лучок полукольцами, выкладываем в бульон, на сковородке, где жарили лук,обжариваем муку до светложелтого цвета, разводим ее 150 гр молока и выливаем в кипящий бульон и варим до загустения (минут 5-7), кладем обратно куру и все прогреваем минут 5.
Все, готово. Гарнир-рис или макароны.
Кстати, это блюдо можно давать даже годовалым деткам-Вовка ест вподлиз и требует еще :blink:
 

Людаша

Добрая фея
:black eye: сегодня приготовила овощную смесь в сливочном соусе
мужу не понравилось :cray: :alcoholic:
при чём сказал, что приготовила я очень вкусно,
просто "своим" брокколи и перцем всё испортила:bad:
 

Нася

Мечтающая
Муравейка написал(а):
А супчики у нас постоянное каждодневное блюдо,пробуйте,я еще новые вам подкину! :acute:

Жду с нетерпением!!! Завтра запланировала борщ от бабушки-хохлушки :dance:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Давно на каком-то форуме нашла рецепт и вот вчера решила попробовать, упростив его до безобразия.Получилось калорийно и, наверное вредно, :diablo: но очень вкусно. :dance: Хороший способ сделать вкуснее пельмени,причем у меня это были магазинные(не бросайтесь помидорами),а с домашними, наверное, еще лучше будет.
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
Обжарить отваренные грибы и лук.
Приготовить соус (в оригинале бешамель, но у меня все проще):растопить 2 ст.л. слив. масла, обжарить на нем 2 ст.л. муки,1 чашку грибного отвара (у меня грибы уже сваренные были, поэтому просто водички налила), соль, перец, любимые специи,хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. сметаны.
В кипящую воду бросить пельмени (у меня было шт. 30), подождать , пока всплывут.
В горшочек налить немного соуса и выложить слоями пельмени,грибы, пельмени,соус, грибы, пельмени, соус.Закрыть крышкой и на 20 мин. в духовку.
Ну очень вкусно и сытно.А просто как! Я бы назвала это блюдо еще "Ну очень ленивая лазанья" :biggrin:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху