Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнышко, ну ты разошлась!Столько разностей наготовила!Пирожки очень аппетитные,но я свое тесто за полчаса из холодильника ни на какое не променяю! :dance: А вот начинку с маком на заметку возьму. :declare:
А я к вам с фирменными котлетками моей мамы,я их(и не толлько я)просто обожаем!
" МАМУЛИНЫ КОТЛЕТКИ"
750-800г любимого вами фарша
500 г сваренных сухих грибочков
3 яйца
9 средних луковиц
Примерно половина сухого батона
Соль,приправки по вашему вкусу

Грибочки мелко нарезать(или на мясорубку),батон размочить в воде и отжать лишнюю жидкость,лук порезать на кубики и протушить на растительном масле.Соеденить все ингридиенты и хорошенько вымешать фарш,дать постоять полчасика и жарить котлетки на среднем огне под крышкой.В кастрюльку с готовыми котлетками добавить немножко водички и потушить минуток 15.
Котлетки получаются очень мягонькие и нежные,пусть вас не смущает такое количество лука,после тушения его вкус незаметен,но именно он придает котлеткам легкость.Еще их можно без ущерба вкусовым качествам замораживать.И в холодном виде-вкуснятина! В общем рекомендую!
64576423f156.jpg

Муравейка, спасибо за комплимент. :biggrin: А я такие пирожки обожаю, так бабуля делает, номне до нее- еще печь и печь :biggrin:

А котлеты правда очень вкусные получаются. я похожие делаю. :agree:

Ну раз тут за супчики взялись, добавлю и я один.
Супчик Легкий( в оригинале-румынский)
Сварить куриный бульон,посолить(курочку можно использовать для Пражского салата :biggrin: ).Положить туда хорошо промытый рис и варить пока он не станет "пушистым". В тарелку положить половинку кружочка лимона и налить горячий суп.Очень легко, и вкус приятный.

А я в выходные делала вареники с черникой (нежные, вкусные-МММММ,привет из детства), наконец-то попробовала сделать салатик из сыра с ананасом-с оладушками из грудки( спасибо Perishko) было очень вкусно.
А еще опробовала два новых рецепта печенья. Оба понравились.
Вот такой отчет получился :biggrin:

французский грибной пирог.
Тесто: 1 стакан муки, 50 гр сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны смешать, выложить на смазанную сковородку и поставить в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовится начинка: примерно 200-250 гр грибов обжаривается с луком. Выкладывается на тесто и заливается соусом: 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец. Сверху посыпается тертым сыром и ставится в духовку при 180 градусах на 30 минут. Пирог получается очень сочный.
Пока фото не будет, в фотике сдохли батарейки, а ждать никто не стал... Вообщем,с след раз фото,а от будет совсем скоро.

А я, прочитала в топике про Лазанью совет Солнышка, что можно лазанью и сладкой делать с творогом и сухофруктами. Ну и сделала с творогом и курагой каннеллони - классно и очень красиво. Но фотоаппарата не имею пока :blush:

Хочу сказать огромное спасибоМуравейка, во-первых, за Пирог с плавленными сырками, ну очень вкусный, нежный и простой в приготовлении. Всем рекомендую!!! Во-вторых, за то, что я опять начала варить супы, а то муж совсем отбил охоту :blush: Названия и описания такие аппетитные, что не удержалась, сварила Свекровушкины щи и не жалею. Теперь все рецепты супов попробую!!!
Каждый день захожу в эту темку и что-нибудь переписываю. Среди родных прослыла знатным поваром. А муж на руках носит. :blush:
Еще сегодня мясо в фольге сделала. Улетело просто... Дали задание готовить такое мяско каждый день :big boss:
Всем девочкам огромное спасибо, а создателю темы :air kiss: !!!!

Рецепты

А я тоже отчитаюсь, как билась в выходные в кулинарном экстазе.

1. Рыба в яблоках по рецепту Кактус
Вкусовой шок.
2. Свекровушкины щи от Муравейка.
Ощущение детства, деревни. Оч вкусно.
Наверное куплю чугун, щи в духовке еще ядреней будут.
3. Сделала масло от fragile
Со мной случился инсайт (просветление)
Долго не могла понять, а что ж я здесь не понимала и хотела узнать - режь, да закидывай.
Потом дошло: это ж в меня так долго вбивали и так глубоко вбили, что я не умею готовить....
Опять же священый пиетет к итальянской кухне...
Вообщем дошло.
4. Свинина маринованная во Французской горчице по рецепту perishko
Нет слов.
Очень нежно, изысканно, особенно с квашенной капустой.
Особое удовольствие доставил процесс подборки составляющих. Оказывается у меня барбарис был, я и его всунула и т.д.

Девочки, а научите меня делать солянку (суп) :blush: .

Нася, ,мы этот пирог обожаем,а одна подружка заказывает только его(Даже когда на сохранении лежала просила принести :derisive: )ТААК приятно,что рецепты еще кому -нить пригодились и радуют близких людей.А супчики у нас постоянное каждодневное блюдо,пробуйте,я еще новые вам подкину! :acute:
Русская,Людмила,ты очень точно выразила мои чувства!Пожалуйста вам,девочки,большое-пребольшое!!!
P.S:Солянкой поделюсь,когда сварю.А пока можешь посмотреть здесь, наши девочки рецептики писали http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?p=23905#23905
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?p=24452#24452

Девочки, здравствуйте!! как же я сускучилась, сегодня проснулась и , первым делом, побежала к компу, посмотреть нашу тему :angel: А тут такое.... красотень и вкуснотень.... молодцы :air kiss:
Всем, кто готовил по моим рецептам, большое спасибо :give rose:
Вот, что у меня для вас приготовлено:
Тушенный в сливках картофель с оливками от замечательного кулинара Карины, отдельное спасибо Nazdahcka за подсказку этого рецепта
~ 1 кг молодого ( или некрупного картофеля)
1 небольшой пучок рубленного укропа
70 г сливочного масла
100 мл нежирных сливок
200 мл черных оливок
2 - 3 зубка чеснока
"рубленная ил сушенная зелень: тимьян, розмарин, базилик.. ( по вкусу)
соль, молотый черный перец

. Очистить от кожи картофель ( молодой только помыть).. если крупные картофелины разрезать на четвертинки
. Разогреть в сковороде сливочное масло.. добавить все травы.. часть рубленного укропа, дольки чеснока, и " потушить" минуты 3
. Вылить масло с травами в форму.. выложить сверху картофель.. посолить.. перемешать.. и поставить в предварительно разогретую духовку 225 С на 30 мин...
. Когда картофель будет почти готов , полить сверху сливками и посыпать оливками.. и запекать еще 10 минут
. При подаче посыпать рубленным укропом
Девочки, рекомендую всем, это называется "почувствую вкус молодой картошечки зимой"
:nyam:
5839828185.jpg

А вот еще такая красота, правда возни многовато, но она (возня), того стоит
"Каннеллони" с лососем

5-6 пластов лазаньи
филе лосося, порезанное на 10-12 брусочков
соль
ол.масло
сл.масло
соус "песто", разведённый тёплой водой или бульоном
ниточки шнитт-лука или лука-порея

Отварить лазанью до готовности в широкой сковороде, добавив в воду ложку ол.масла.
Выложить готовые пласты на кухонное полотенце, обсушить. Затем разрезать вдоль пополам.
Каждый брусочек лосося посолить и завернуть в половинку лазаньевого листа в рулетик и связать ниточкой лука.
Растопить на сковородке сливочное масло пополам с оливковым ( по 2 ст.л.) и обжарить "каннеллони" до золотистой корочки.
"Каннеллони" я не обжаривала, а запекла в духовке 10 мин. Кушали без соуса, но было все равно очень вкусно...
1412437943.jpg

Солнышко,спасибо за рецепт мяска мексиканского,мужу больше всего именно это блюдо понравилось!
perishko, Алёна,вчера приготовила мясо маринованное в горчице - объедение!правда,французскую горчицу в след.раз надо чем-то заменить :crazy: ещё хочу опробовать рецепт Кактус :dance:
делюсь своим фирменным блюдом,но на каждый день.
Куриные бёдрышки в сметанно-томатном соусе.
Лоточек куриных бёдрышек
1 луковица
1 стакан куриного бульона
1-2ст.ложки муки
1 стакан сметаны
Томатный соус
1чайн.ложка уксуса

Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с двух сторон(перед этим намазываете их приправами,какие вам нарвяться к курочке),снимаете до лучших вермен. На этом же масле обжариваете лук,как только обжарили,выкладываете назад курочку. Посыпаете мукой,добавляете пару столовых ложек томатного соуса, я посыпаю и намазываю непосредственно на сами бёдрышки,заливаете всё это бульоном,доводите до кипения,делаете минимальный огонь и тушите всё это 20мин. Затем добавлям сметану,перемешиваем, добавляем уксус и оставлям ещё тушиться 10 мин. Блюдо готово!

Солнышко, очень вкусно, перец получается, как будто на гриле :blink: не могу понять, за счёт чего :biggrin: сказал мне, что это стало его любимым блюдом :angel: вам спасибо :air kiss:

А у нас вчера была Рыба по-польски.Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, я выбрала следующий, но буду предлагать и различные варианты, т.к. приготовление пищи для меня процесс творческий, когда начинаешь, думаешь одно, а в итоге в процессе вариаций может получиться и что-то совсем иное :biggrin: .
Филе любой белой рыбы(хек, сайда и т.д.) солим, перчим, можно использовать спец приправы для рыбы и варим в небольшом количестве жидкости(можно не только в воде, а попробовать добавить белое вино, как я и сделала, т.к. оно было в наличии) до готовности. Примерно минут 10. В это время готовим соус. Для этого понадобится сливочное масло, зелень, сок лимона(также можно поимпровизировать и добавить бульон или вино) и мелко нарезанные вареные яйца.Приготовление соуса очень простое: в растопленое масло добавить все ингридиенты, по вкусу посолить и приправит(я добавила только немного свежемолотого перца).При подаче полить кусок рыбы соусом. На гарнир было картофельное пюре.
1261396551.jpg

perishko, какие красивые "Каннеллони" с лососем !Думается мне, решусь когда-нибудь, но придется соус песто сделать :biggrin:

Amanda, чего-то в ваших крылышках не хватает, мож есть какой маленький секретик?

А у нас сегодня на ужин "Кура в белом соусе":
Берем курицу, разделываем на порции-крлышки-ножки-грудка-и тп(правда я часть грудки откладываю для Вовки на будущее в морозилку, порезав на порции), отвариваем минут 40,добавив соль и кубик "Крошки-Пучка", достаем из кастрюли. Бульон через сито процеживаем, обжариваем на сливочном масле (грамм 70-не меньше) лучок полукольцами, выкладываем в бульон, на сковородке, где жарили лук,обжариваем муку до светложелтого цвета, разводим ее 150 гр молока и выливаем в кипящий бульон и варим до загустения (минут 5-7), кладем обратно куру и все прогреваем минут 5.
Все, готово. Гарнир-рис или макароны.
Кстати, это блюдо можно давать даже годовалым деткам-Вовка ест вподлиз и требует еще :blink:

:black eye: сегодня приготовила овощную смесь в сливочном соусе
мужу не понравилось :cray: :alcoholic:
при чём сказал, что приготовила я очень вкусно,
просто "своим" брокколи и перцем всё испортила:bad:

Муравейка написал(а):
А супчики у нас постоянное каждодневное блюдо,пробуйте,я еще новые вам подкину! :acute:

Жду с нетерпением!!! Завтра запланировала борщ от бабушки-хохлушки :dance:

Давно на каком-то форуме нашла рецепт и вот вчера решила попробовать, упростив его до безобразия.Получилось калорийно и, наверное вредно, :diablo: но очень вкусно. :dance: Хороший способ сделать вкуснее пельмени,причем у меня это были магазинные(не бросайтесь помидорами),а с домашними, наверное, еще лучше будет.
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
Обжарить отваренные грибы и лук.
Приготовить соус (в оригинале бешамель, но у меня все проще):растопить 2 ст.л. слив. масла, обжарить на нем 2 ст.л. муки,1 чашку грибного отвара (у меня грибы уже сваренные были, поэтому просто водички налила), соль, перец, любимые специи,хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. сметаны.
В кипящую воду бросить пельмени (у меня было шт. 30), подождать , пока всплывут.
В горшочек налить немного соуса и выложить слоями пельмени,грибы, пельмени,соус, грибы, пельмени, соус.Закрыть крышкой и на 20 мин. в духовку.
Ну очень вкусно и сытно.А просто как! Я бы назвала это блюдо еще "Ну очень ленивая лазанья" :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху