К основному содержимому

Во сколько делали ответки?

Tatsiana

New member
Большое желание сделать ответки, но не знаю, может нам еще рановато, может, ребенок плохо воспримет большое количество людей. Поделитесь опытом.

Tatsiana, а я вообще не делала!!! Кому надо, тот приходил в любое время.

Yascherka, я сама приглдашала тех кого хотела видеть и частями, за 3 месяца вроде все отходили.

Jahenka, у меня свекровь по-белоруски говорит "адведкі", от слова "адведываць" - навещать. Она, кстати, их и делала, когда Ване было 2 месяца, с большим размахом (просто родственников и близких у свекрови - тьма-тьмущая, мы бы с мужем их к себе не звали, нам это ни к чему).

Сестра двоюродная делала в год.
Ответки, крестины и первый ДР за один раз :biggrin: .
С большим размахом, в ресторане :alcoholic: .

Я как Yascherka - кто хотел сам пришел.
А тьмы малознакомых родственников я бы не выдержала :crazy: .

у нас родственников мало, и чтобы они не тягались поодиночке и чтобы угощение постоянно не делать, пригласили где-то в месяцев пять...
тогда и ребенок уже более общительный да и вообще...

все, кто хотел приезжали, только заранее договаривались. официальных ответок не было :acute:

я не делала. Мои тетушки до сих пор ждуть. Хотя неоднократно им говорили: звоните и приезжайте. Но они хотять адведки.

и я не делала , нечего лишний раз дитя травмировать обилием незнакомых лиц .

у нас официальные были только для клана (4 семьи включая нашу живем душа в душу разве что спим по своим квартирам), все остальные договаривались чтобы просто придти в гости. В общем кто хотел тот отведал.

а мы когда крестили...так у нас автоматически и ответки получились...было почти 3 мес...без одного дня....мы приехалис церкви..он уснул...на него спящего посмотрели и все ..дальше уже взрослым коллективом и сидели :dirol:

Tatsiana, как таковых отведок не делали. Все ходили частями, но не ранее, когда доче исполнилось 3 месяца. Мы малую в 3 месяца крестили, поэтому месяца в 2,5 пригласили на знакомство будущих крестных. Крестины были первым массовым скоплением народа (около 10 человек самых близких) в ее жизни и перенесла она это нормально.

и мы никого не зовем,кто хочет приехал сам,кому понравилось,повторяют... :biggrin: :biggrin:

по-белоруски говорит "адведкі", от слова "адведываць" - навещать.
а-а-а--а! Вот оно что!
Поскольку у меня нет родственников (родители мои и мужа токо) - то никто особо не рвался :)
Поздравить приходили нас с рождением, однокурсники (коллеги не пришли - прислали с однокурсниками открытки и требовали фоток), прочие друзья (не с учебы) - ходили до полугода, наверное, небольшими группами.
Ну и еще бабушки устроили там какой-то сэйшен по поводу Марусиного рождения, но нас на нем не было, мы тогда еще в роддоме были. Нам токо подарки передали и сказали от кого.

К нам ходили кто хотел и когда хотел(но в основном после 3-х месяцев и небольшими группами).

У нас отведки были сразу после крестин в 1.5месяца. Получилось,что за тот день дочку увидели самые близкие родственники,а потом вечером наши друзья и знакомые. Получилось около 30человек за день. Я устала намного больше, а дочка только спала и кушала и на всех глазела.Все прошло спокойно и она ни разу не всхлипнула.Но я в принципе и ожидала от нее такого поведения. :declare:

У нас всё вышло очень неожиданно: мы приезжаем из роддома, а в доме куча народа - я была в ужасе. И не очень тактично всем напомнила, что ребетёнок вообщето очень маленький, да и мне бы отдохнуть, но вроде никто не обиделся ( да мне всё равно если бы и обиделись). А вообще до сих пор потиху ходят. Специально ничего не устраивала.

мы в два месяца крестились + мое ДР вот тогда всех и собрали.

Назад
Сверху