Во сколько делали ответки?

Tatsiana

New member
Большое желание сделать ответки, но не знаю, может нам еще рановато, может, ребенок плохо воспримет большое количество людей. Поделитесь опытом.

Yascherka

Gledam nad vama
Tatsiana, а я вообще не делала!!! Кому надо, тот приходил в любое время.

Ванесса

New member
Yascherka, я сама приглдашала тех кого хотела видеть и частями, за 3 месяца вроде все отходили.

Екатерина

New member
Jahenka, у меня свекровь по-белоруски говорит "адведкі", от слова "адведываць" - навещать. Она, кстати, их и делала, когда Ване было 2 месяца, с большим размахом (просто родственников и близких у свекрови - тьма-тьмущая, мы бы с мужем их к себе не звали, нам это ни к чему).

tasha

New member
Сестра двоюродная делала в год.
Ответки, крестины и первый ДР за один раз :biggrin: .
С большим размахом, в ресторане :alcoholic: .

Я как Yascherka - кто хотел сам пришел.
А тьмы малознакомых родственников я бы не выдержала :crazy: .

valyushik

New member
у нас родственников мало, и чтобы они не тягались поодиночке и чтобы угощение постоянно не делать, пригласили где-то в месяцев пять...
тогда и ребенок уже более общительный да и вообще...

Солнце

Люблю лето!
все, кто хотел приезжали, только заранее договаривались. официальных ответок не было :acute:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я не делала. Мои тетушки до сих пор ждуть. Хотя неоднократно им говорили: звоните и приезжайте. Но они хотять адведки.

Львица

Well-known member
и я не делала , нечего лишний раз дитя травмировать обилием незнакомых лиц .

Nut

Осторожно: добрая собака!
у нас официальные были только для клана (4 семьи включая нашу живем душа в душу разве что спим по своим квартирам), все остальные договаривались чтобы просто придти в гости. В общем кто хотел тот отведал.

Никта

New member
а мы когда крестили...так у нас автоматически и ответки получились...было почти 3 мес...без одного дня....мы приехалис церкви..он уснул...на него спящего посмотрели и все ..дальше уже взрослым коллективом и сидели :dirol:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Tatsiana, как таковых отведок не делали. Все ходили частями, но не ранее, когда доче исполнилось 3 месяца. Мы малую в 3 месяца крестили, поэтому месяца в 2,5 пригласили на знакомство будущих крестных. Крестины были первым массовым скоплением народа (около 10 человек самых близких) в ее жизни и перенесла она это нормально.

Dragonfly

мимо пролетающая
и мы никого не зовем,кто хочет приехал сам,кому понравилось,повторяют... :biggrin: :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
по-белоруски говорит "адведкі", от слова "адведываць" - навещать.
а-а-а--а! Вот оно что!
Поскольку у меня нет родственников (родители мои и мужа токо) - то никто особо не рвался :)
Поздравить приходили нас с рождением, однокурсники (коллеги не пришли - прислали с однокурсниками открытки и требовали фоток), прочие друзья (не с учебы) - ходили до полугода, наверное, небольшими группами.
Ну и еще бабушки устроили там какой-то сэйшен по поводу Марусиного рождения, но нас на нем не было, мы тогда еще в роддоме были. Нам токо подарки передали и сказали от кого.

Supra

New member
К нам ходили кто хотел и когда хотел(но в основном после 3-х месяцев и небольшими группами).

Лучик

Well-known member
У нас отведки были сразу после крестин в 1.5месяца. Получилось,что за тот день дочку увидели самые близкие родственники,а потом вечером наши друзья и знакомые. Получилось около 30человек за день. Я устала намного больше, а дочка только спала и кушала и на всех глазела.Все прошло спокойно и она ни разу не всхлипнула.Но я в принципе и ожидала от нее такого поведения. :declare:

kanareyca

New member
У нас всё вышло очень неожиданно: мы приезжаем из роддома, а в доме куча народа - я была в ужасе. И не очень тактично всем напомнила, что ребетёнок вообщето очень маленький, да и мне бы отдохнуть, но вроде никто не обиделся ( да мне всё равно если бы и обиделись). А вообще до сих пор потиху ходят. Специально ничего не устраивала.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мы в два месяца крестились + мое ДР вот тогда всех и собрали.

Сверху