К основному содержимому

Вода для малых и взрослых

• Автор темы Автор темы Ula
  • Дата начала Дата начала
Да, "Протера" - лучшая: ее пьет сборная Беларуси по настольному теннису, причем не просто "в кадре", а эта вода и в тренировочных залах.
Мы теперь тоже ее заказываем уже с месяц - ребенку на тренировки-турниры, чувствуется "природность".
А мне Протера не понравилась, после кипячения большой осадок, хотя заказывали Детскую. Перешли на 202 Бомбини, осадка вообще нет ))). Просто я использую эту воду и в чайнике и в супах и просто пьём не кипячёную.

RbIgik, накипь - результат того, что вода содержит много минералов (оседают соли кальция и магния). "Протера" с синей крышкой - для питья в сыром виде. Кстати, "Детской" у них нет, может, Вы что-то другое брали...?
Для кипячения же есть "Протера лайт" - от нее накипь не столь образуется.

МамаВик@, просто мой младший тоже занимается настольным теннисом в СДЮШОР, я знаю точно, что сборную страны хороший тренер поить лишь бы чем не будет.

RbIgik, детской воды у Протеры действительно нет,ты перепутала,наверное..Я сегодня у доставщика воды спросила,говорит-нет у них такой.

я летом оставила бутыль с 202 на солнышке на неделю,так вода зацвела!

smil, а ты попробуй поставить Протеру на солнышко ))).
С Детской водой там вообще непонятки. Просто я разбираться не стала. Девушка по телефону сказала, что есть, она немного дороже, я её и заказывала, но на бутылках пометки Детская не было. Возможно официально это просто более очищенная вода, но не специально для детского питания, т.к. её до 1 года ребёнку рекомендовано кипятить. Осадок жуткий.

RbIgik, а зачем на солнышко? Любая природная вода может зацвести в таких условиях.

Покупали 202 бамбини, дочь на ней выросла. А теперь оператор сказала что для маленьких для приготовления смеси покупают ориджинал. Бамбини фторирую и йодируют именно поэтому она с года! Зачем только?
А если верить всем передачам, бутилированная вода вообще вредная по всем параметрам.
Вот задаюсь вопросом, так ли хороша 202? Проводились ли независимые экспертизы?
Но то что накипи нет, факт есть факт!

а никто вчера ужасы по НТВ не смотрел? :) про воду в том числе, и особенно про детскую воду??? бр-р-р....страшно, а ещё и деньги за это платим...

Крысятка, про фильтры че-нить говорили?
Мы пользуемся фильтрованной водой

Yascherka, вроде нет. но я одним ухом ток слушала. что запомнилось: нету разницы между детскими и взрослыми продуктами (вода, детский сок, детское молоко), всё одинаково хреновое, с кучей химии и тыпы, но если продукт "детский", то производителю льготный налог:) то есть обходится производство дешевле. а продают всё равно дороже. но это про россию больше!

Берёёте воду из под крана, наливаете в пластиковые бутылки и в морозильник........
При заморозке кристаллы воды обновляются. вода ОТТАИВАЕТ И вЫ ИМЕЕТЕ САМУЮ ЧИСТУЮ, ПОЛЕЗНУЮ ВОДУ. мОЖЕТЕ ПИТЬ В СЫРОМ ВИДЕ, Я ПРОПУСКАЮ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР. Вода из бутылок та же, что из под крана.

:rofl:Да, умереть не встать Протера -более живая, Это чё? Микробов в ней больше, или какой другой живности? Рассуждения дилетантов, которые купились на рекламу!!! А поставить на солнышко бутыль с водой- нарушение условий хранения. Вы же не ставите, допустим молоко, на неделю на солнышко. Ведь пишут- хранить вдали от солнечных лучей...и тд. тп. Ну а у 202 - лучший продукт года, я им доверяю!

Да, умереть не встать Протера -более живая, Это чё?
А что тут странного? Протера прямо из скважины. (А 202 пропускают через систему обратного осмоса делая ВСЮ свою воду почти дистиллированной.

Мы Протеру для питья заказываем, а Протеру Лайт (=202 воде) для кипячения.

Микробов в ней больше, или какой другой живности?
Минералов.

При заморозке кристаллы воды обновляются. вода ОТТАИВАЕТ И вЫ ИМЕЕТЕ САМУЮ ЧИСТУЮ, ПОЛЕЗНУЮ ВОДУ. мОЖЕТЕ ПИТЬ В СЫРОМ ВИДЕ, Я ПРОПУСКАЮ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР. Вода из бутылок та же, что из под крана.
Это 100% правда!!!!!!!!!!!!

а никто вчера ужасы по НТВ не смотрел? :) про воду в том числе, и особенно про детскую воду??? бр-р-р....страшно, а ещё и деньги за это платим...

Ну НТВ посмотришь - жить перехочется.

Даж если в деревню поехать и из колодца воды набрать - казалось бы вода из подземных источников, считай чистая - и то всякой гадости найдется.

Даж если в деревню поехать и из колодца воды набрать - казалось бы вода из подземных источников,
Не надо путать колодец глубиной 10-25 метров и артезианскую скважину 200-300 метров. Колодцы в Беларуси в большинстве своем очень загрязнены стоками с полей, коровников и т.д..

У меня опыт использования воды "202" (дома в течение последних 6 лет) и "Беловежский родник" (на работе, последние 2 месяца). Разницы никакой не заметила, кроме цены - 27 тыс. ("202" оригинал и 22 тыс. "Беловежский родник"). При кипячении ни та, ни другая никакого осадка не образует. Раньше на работе пили "Славную", но надоело выливать обильную взвесь после кипячения.

Назад
Сверху