Водолейчики - 2005

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Jahenka, Лянок, не было новостей, вот и не писала...
Но пора отчитаться:
Саня перестал бояться автобусов. УРА!!!!! :dance:
Научился говорить цветы - "циты" получается.
Когда хочет на горшок говорит "а-а". Правда, иногда говорит уже "по факту" или говорит и сразу писяет :biggrin: День на день не приходится, но бывает за сутки ни одних мокрых штанишек (ночью уже 2 недели спит без памперса). :bb:

Таня&Саша, какие вы молодцы насчет горшочных дел! И ночью вы его не высаживаете, и он сухой просыпается?

Ula, старается парень. :blush1: Ведь вся семья хвалит за то, что справляет нужду на горшке. :clapping: И не ругаем, если пописает в штаны, просто делаем расстроеное лицо "а-я-яй, мокрые штанишки, надо скорее снять" :cray:
Насчет ночи - я тоже очень удивлена, что постель сухая остается :biggrin: Ночью один раз, как правило, писяет на горшок(для страховки спим на кленочке+пеленочке). Но сегодня вообще не писял (правда весь вечер до этого раз в час писял, ничего на ночь не оставил :biggrin: )
В воскресенье ходили в гости, надевали памперс, так Саня с таким удивлением смотрел :blink: , что он писяет, а лужа внизу не появляется :biggrin:

Таня&Саша, и давно вы без памперсов?

Ula, ночью - только 2 недели; днем - с прошлой весны (как тепло стало).
Бабушка даже на улицу Сашу начала без памперса выводить, когда тепло на прошлой неделе было :blink: Я пока не решаюсь, но когда станет действительно тепло, тоже попробую

Таня&Саша, о-о-о-о, так вы вообще молодцы! Прогресс!
Маруся так дует в штаны токо в путь. Ну, если в ванну ее поставить вовремя - тогда в ванной. А на горшок ни в какую.
Правда, во сне она тоже остается сухая, но спит все равно в памперсе.

Jahenka, ой, только бы не перехвалить...
Я думаю, во многом это заслуга бабушки. Я еще до выхода на работу высаживала Сашу над ванной, но именно на горшке справлять нужду бабушка приучила, все домашние только поддержали ее почин. Да и Саня намного больше любит безпамперсное житье, у него настроение в 2 раза лучше становится.

Мы тоже стали на горшок проситься. Правда как и Сашечка просьба иногда запаздывает: просится когда уже процес идет. :biggrin:
Но ночь без памперса я все еще не решаюсь, а вот днем спим без него часто. Но тут раз на раз не приходится -- то сухая, то вообще как в пруду...А насчет "говорения" расскажу вчерашние ее фокусы:
разговариваю с маммой по телефону, она подошла, трубку забрала. Сначала слушает, что ей бабушка рассказывает, а потом отвечает что-то на своем. И серьезно так главное, с чувством. Мы вчера ржали с нее в 4 голоса (мы с мужем на одном конце провода, а дед с бабушкой на другом) аж до слез!!! :heat: :rofl:

А еще вчера подошла ко мне и говорит: ДЁМ (идем) пит.
Я спрашиваю: ПИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ?
А она так картинно ручки назад отвела, ко мне наклонилась и орет: ПИ-и-ить. :shout:
Типа ты че меня вообще не понимаешь? :tongue:

А еще когда я ее мою, рассказываю стишок про девочку чумазую и про трубачиста. И теперь спрашиваю "как трубочиста мыли?" она -- "циста-циста"
А еще она говорит "бакон" (балкон), "дабан" (банан). :so happy:

Лянок, Дашутка у нас самая говорливая :biggrin: Сразу видно, что дочка мамы-журналиста :derisive: Я сама молчунья, вот и Сашка мало пока слов говорит... Если бы не вся родня, то вообще бы, наверное, ни одного слова не говорил бы...

Маруся тоже молчит. То есть она разговаривает, но непонятно. Хотя прогресс ощущается по новым слогам и буквосачетаниям.
А еще она как-то незаметно для меня начала понимать всякие указания: иди сюда, посмотри туда... и т.д.

Jahenka написал(а):
А еще она как-то незаметно для меня начала понимать всякие указания: иди сюда, посмотри туда... и т.д.
и у нас тоже... оказывается, Сашка очень много всего понимает, причем довольно сложные понятия и слова (например, компьютер)

Вот читаю про ваши прогрессы и не верится, что через год и моя дочка будет начинать говорить и приучаться к горшку :angel:

Алиса, а мне уже не верится, что она когда-то така-а-а-а-а-а-ая маленькая была :biggrin: Как вижу где-нить помладше детей - так и не верится сразу :)

Алиса написал(а):
Вот читаю про ваши прогрессы и не верится, что через год и моя дочка будет начинать говорить и приучаться к горшку :angel:

Еще как будет. А еще будет помады тырить и пальцем ковырять, по полкам шурундить и еще много чего... :crazy:

Jahenka написал(а):

Да Дашка по просьбе приносит поильник, чашечку, горшок, тапки (сама тащит, только кто-то порог переступает) и при этом громко орет Ня-я-я! А потом сама себе в ладоши хлопает!!! Папка наш говорит, что она на тюленя в цирке похожа -- сделает что-то и хлопает :biggrin:

Деввочки! Вы были у врача в 1,3? Рассказывайте, какие достижения. Мы по-прежнему 80 ростом, 11 кг весом и 7 зубов в наличии...

Лянок написал(а):
Деввочки! Вы были у врача в 1,3? Рассказывайте, какие достижения. Мы по-прежнему 80 ростом, 11 кг весом и 7 зубов в наличии...
А разве надо в 1,3 ходить? :crazy:
Мы не ходили, собираемся только в полтора года. У меня были сомнения, но соседка ходила в 1 годик, ей сказали в следующий раз приходить в полтора. Лень идти, но интересно бы Саню взвесить-померять :biggrin:

Опять мы к вам в гости и с вопросом. Как у ваших деток режим сна и менялся ли он по-сравнению с тем, когда были нашего возраста. А ещё мы очень сильно стали капризничать, когда спать хочется, прям не знаю что и делать-то... это что же теперь всегда так будет :blink:

сильно стали капризничать, когда спать хочется, прям не знаю что и делать-то
спать укладывать ;) А режима у нас нет до сих пор. Как маме надо - такой и режим... :blink:

Параметры у нас тоже прежние - рост 79, вес 12 с копейками, зубов 16

Назад
Сверху