воды

Serendipity

New member
вообще мне говорили,что правильнее схватки,а потом отхождение вод,так чтоlapata, у вас могут воды и не отойти..а сразу ,как у меня, схватки пойдут.я все боялась воды пропустить,а мне их потом прокалывали :blink: не того боялась :biggrin:

lapata

Active member
Serendipity, а я тоже недавно от врачей слышала, что в норме сначала схватки , а потом в процессе продвигания головки лопание пузыря .... т.е. уже в родах, а не воды- роды. Так что жду схваток. :biggrin:

преждевременное отхождение вод может быть связано с осложнениями или инфекцией, но не всегда, у всех все по разному :blush:

Забава

New member
В норме воды отходят перед потугами. Но, такое сейчас редко встречается, потому что их прокалывают, чтобы усилить родовую деятельность. Я бы так не делала, если роды идут нормально и малыш чувствует себя хорошо, т.к. так заложено природой. Но теперь всё быстрей-быстрей, млин... Так, что ждите схваток, но и если воды отойдут первыми не страшно, ничего плохого не случится, просто в таком случае роды должны пройти в течение 12-14 часов с начала отхождения вод, чтобы не было инфицирования матки. Если не будете укладываться по времени, сделают кесарево.

Mahima

переименовалась:)
но и если воды отойдут первыми не страшно, ничего плохого не случится, просто в таком случае роды должны пройти в течение 12-14 часов с начала отхождения вод, чтобы не было инфицирования матки
неверно.

Kunizza

New member
Катерина написал(а):
но и если воды отойдут первыми не страшно, ничего плохого не случится, просто в таком случае роды должны пройти в течение 12-14 часов с начала отхождения вод, чтобы не было инфицирования матки
неверно.

А я слышала тоже самое что и Забава...если воды отошли, то роды должны произойти в течение 12 часов. И это на самом деле верно.

Mahima

Роды никому ничего не должны.
Это установка такая в НАШЕЙ медицине. Очень многие роды начинаются с небольшого подтекания вод. И это вовсе не означает, что они начнутся именно в течение 12 часов. В большинстве случаев - да. Но не всегда.
Если с водами все в порядке, ребенок не страдает - можно ждать и намного дольше. И ничего ничем не инфицируется. Если конечно дома посидеть это время :biggrin: В больнице конечно можно найти какую-нибудь гадость на свою матку....

Galinka

Мама семейства
Катерина, воды ОТОЙДУТ и воды ПОДТЕКАЮТ (и восстанавливаются заново), это две разные вещи.

Mahima

Катерина, воды ОТОЙДУТ и воды ПОДТЕКАЮТ (и восстанавливаются заново), это две разные вещи.
конечно. Только они восстанавливаются В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ;-) даже если и отойдут.
И конечно гораздо лучше, когда есть кому посмотреть женщину в этот момент. На предмет того, к примеру, вставилась ли головка..Это гораздо важнее мифического инфицирования.

Kunizza

New member
Galinka написал(а):

Вот-вот! У меня воды именно отошли, и я бы посчитала глупостью на сроке 38 недель в таком случае сидеть дома и ждать когда же они восстановятся. Поэтому бегом в роддом, так сказала мой врач.
Насёт инфицирования матки, честно скажу, ничего не слышала.

Забава

New member
Катерина, вы акушер-гинеколог? Очень интересно ваше заявление было бы послушать тем, кто остался без матки.

Забава

New member
Я, кстати, не про подтекание писала, а про отхождение вод. И про инфицирование знаю наверняка. Т.к. после 12 часов с момента отхождения вод определяется хориоамнионит (воспаление в плаценте) и чтобы предотвратить дальнейшее прогрессирование восп.процесса и сохранить матку делают кесарево, т.к. инфекция распространяется с парадоксальной скоростью.

Dashuta

New member
Т.е. если начались схватки, в роддоме прокалывают пузырь чтоб отошли воды, и если не укладываешься по времени делают кесарево. Зачем тогда прокалывать, не лучше ли чтоб все было естественным путем при потугах.

И еще у меня такой вопрос. Надо ли сломя голову мчаться в роддом при первых же схватках, а потом быть там неизвестно сколько времени в ожидании, или можно до последнего ждать дома а подъехать уже когда интервал между схватками очень мал? Просто дома как говорится и стены лечат, намного увереннее и комфортнее себя чувствуешь, поддержка родных. Опять же читала, что некоторые из девочек для снятия боли принимали теплую расслабляющую ванну. Или лучше всего договорится с акушерочкой, чтоб она подъехала домой проконтролировать ситуацию, и потом сопровождала бы в роддом. Лучше по-моему заплатить ей чем врачу, от нее толку больше.

Mahima

Забава, не хочу я вас убеждать. У каждого свое отношение и понимание. У акушеров-гинекологов оно чаще патологическое. Ну и ладно :)

У меня воды именно отошли, и я бы посчитала глупостью на сроке 38 недель в таком случае сидеть дома и ждать когда же они восстановятся.
а кто такое предлагал? :blink: не надо свои домыслы приписывать мне.

Mahima

Dashuta, по мне никуда мчаться не надо. Пусть идет хоть часть процесса нормально. Потому что видите - должны вы родить в 12 часов. И все. И как хотите. Иначе вон напрогнозировали - удаление матки. Обязательное воспаление...
Умудряются же верить сами в такое и других еще запугивают.. :bad: сидели бы со своими учебниковыми знаниями и боялись тихо...

Kunizza

New member
Катерина написал(а):
Dashuta, по мне никуда мчаться не надо. Пусть идет хоть часть процесса нормально. Потому что видите - должны вы родить в 12 часов. И все. И как хотите. Иначе вон напрогнозировали - удаление матки. Обязательное воспаление...
Умудряются же верить сами в такое и других еще запугивают.. :bad: сидели бы со своими учебниковыми знаниями и боялись тихо...

Пишу вашими же словами- НЕВЕРНО !

Дашута, роды у всех проходят индивидуально и поэтому неизвестно когда после начала схваток Вы можете родить, поэтому пообщайтесь на этот счёт со своей знакомой акушеркой...а то Вам здесь насоветуют.

Kunizza

New member
Кстати Дашута можно ведь и дома рожать!!!!!!!! Я так поняла что у Катерины были домашние роды и ехать никуда вообще не надо было. Поэтому и по разному пишем. Я рожала в роддоме и так как акушерки в тот момент когда отошли воды со мной рядом не было, то я сразу поехала в роддом...ведь неизвестно как лучше. И кстати ужасов больничных я не встретила, таких как хамство и невнимательность персонала... всё очень мило и на достаточном уровне прошло. :acute:

Dashuta

New member
Просто из тех знакомых кого расспрашивала на вторые роды сидели до последнего дома. То ли опыт, то ли глупость, вот и пытаюсь понять и решить для себя.. :blush:

Ю. Пасхали

солнечная
Dashuta, у меня схватки начались в 10 утра, слабые совсем, так что я ещё на 2-х парах в институте тогда просидела. В 18.00 каждые 15 минут, в 21.00 каждые 10, в 22.00 каждые 5 - всё также слабые (ждала специально, не очень уж хотелось рано ехать, дома стены помогают). Ровно в 22.15 с мужем поехали в роддом (5 минут езды). Врач посмотрела: открытие 3-4 см. Оформляли до 23.10. В 23.40 прокололи пузырь (думаю, сделали правильно, т.к. открытие было уже приличное). Ровно 00.00 схватки усилились (прыгала до потолка :biggrin: ) и в 1.20 я родила. Роды мои проходили как в книге по написаному: ванну принимала, побрилась сама, все вещи собраны были задолго, сама чувствовала, когда рожу. У каждой женщины, конечно же, всё индивидуально. У моей подруги, которая родила за 6 дней до меня, было только 3 схватки, чуть в лифте своего дома не родила. Так что, всё во власти природы, а не врачей, хотя иногда они пытаются с ней поспорить.

Тушканчик

New member
Dashuta написал(а):
Т.е. если начались схватки, в роддоме прокалывают пузырь чтоб отошли воды, и если не укладываешься по времени делают кесарево. Зачем тогда прокалывать, не лучше ли чтоб все было естественным путем при потугах.

Ничего подобного. Я приехала в роддом со схватками в 9 часов утра. В час дня воды сами начали подтекать. До этого времени никто никого не трогал)))) Кесарево делают только по показаниям, если плод страдает, а не по часам, были девочки, которые и по 20 часов рожали.

Kunizza

New member
Тушканчик написал(а):
Кесарево делают только по показаниям, если плод страдает, а не по часам, были девочки, которые и по 20 часов рожали.

Полностью согласна. Дашута, не настраивайтесь на плохое. Всё у вас пройдёт хорошо и естественно, и у вас всё равно будет свой сценарий родов.
Могу рассказать про мои первые роды, они в отличие от вторых, начались не с излития вод, а со схваток. Схватки начались в 9 утра, в роддом приехала в 1 дня со слабыми схватками и с интервалом где-то 15-20 минут. В принципе можно было и дома побыть до 5 вечера, вот тогда схватки уже были через минут 5 и довольно болезненные....родила в 9 вечера...в общей сложности первые роды длились 12 часов. Но ведь Вы понимаете, что можно родить и через 2 часа после начала первых схваток. Всё очень индивидуально, но я бы не тянула слишком уж сильно с отъездом в роддом. Если схватки болезненные и интервал 5 минут, считаю, самое время ехать в роддом.

Сверху