Волнистые волосы-награда или наказание?как справляетесь?

Strawberrycherry

New member
Собственно обладательницы волнистых волос,расскажите как справляетесь с волосами.У меня они пушатся все время,разлетаются,устала я с ними.Самый лучший вариант-втереть что-нибудь для укладки в мокрые волосы,помять и пусть высохнут.Но получается как химия и расчесывать не нужно,но мне этот вариант не нравится совсем.Вытягивать феном как в парикмахерской-муторно и так не выходит:-(в общем подскажите как укладываете своих непослушных и какие средства хороши?как убираете пушистость?какие стрижки,прически носите?как я только не стриглась-и лесенкой,и до пояса были,сейчас челку прямую сделала,но после месяца устала от ежедневного выпрямления,сейчас сложила на бок.Устала...............

Lilac

and Lilium
какие стрижки,прически носите?
у меня были разные стрижки, сейчас остановилась на просто длинных распущенных (как у Керри из "s&c", только я брюнетка)
Вытягивать феном как в парикмахерской-муторно и так не выходит:-(
- это только в качестве эксперимента, у меня не хватает терпения

как убираете пушистость?
использую увлажняющие всякие шампуни, бальзамы и брызгалки, волосы тяжелеют и пушистость уходит

челку прямую сделала,но после месяца устала от ежедневного выпрямления
чёлка на кудряшках - это если у вас очень много свободного времени, я как-то стриглась под Клеопатру - выдержала месяц укладок, не больше.
Сейчас чаще всего сушу феном до полусухого состояния, потом увлажняю кондиционером в спрее и заплетаю косу - через полчаса - час распускаю и волосы ложатся волнами. Ещё мне нравится одну косу заплетать на боку, резинкой не завязываю, это получается такая полураспущенная коса, которая фиксируется как раз за счёт кудряшек. Ещё красиво закалывать крабом и выпускать кудри или наполовину волосы в хвост собрать.

Orion

Созвездие
у меня не кудри у меня именно одуванчистость :) есть время вытягиваю феном сама или утюгом, нет времени сушу сминая и получаюсь волнистая.. средства утяжеляющие мои волосы пока не найдены, есть более-менее усмиряющие, но не радикально.. челка прямая, ее укладываю ВСЕГДА, времени много не надо, а вид всей голове делает

Strawberrycherry

New member
Lilac, да я тоже использую и шампуни,и маски,и спреи.....как только они высыхают на волосах-пушаться.А если еще потом и расчесаться-пушатся.Так целый день при походе в туалет водой и приглаживаю.Просто одной длины мне не нра,так как у меня высокий лоб,поэтому челку разложила на косую чтобы часть лба закрывать.Если я косу заплетаю-расплетаю и торчат в стороны

Orion, а когда сушите сминая,то потом не расчесываете день?средства УТЯЖЕЛЯЮЩИЕ тоже пока не нашла.Только если уж убирает пух,то в сосульки превращает-это уж очень радикально

ikrima

New member
та же проблема, только волосы не волнистые, а пушатся и закручиваются. после мытья головы и простой сушки феном становлюсь похожа на Джона Леннона:biggrin:
постоянно выпрямляюсь утюжком, благо что сделала стрижку и волос короткий. но это через день. так все надоело, что буду делать химическое выпрямление...отдам деньги и забуду про укладки. да, для волос не фонтан, но мне уже все равно, замучилась:(

Натуся

Люблю свою семью
у меня не волнистые, но тоже пушатся, укладываю на толсте круглые бигуди-ёжики, но у меня волосы до плеч. ну и то что уже писали, увлажняющие шампуни, маски, укладываю на мусс нормальной фиксации, или на спрей для укладки.

Strawberrycherry

New member
но мне уже все равно, замучилась
вот это мне знакомо..но вот выпрямление химическое к сожалению не навсегда..волос свой будет отрастать и опять тоже самое..

укладываю на толсте круглые бигуди-ёжики
хи-хи..я после такой укладки мочу водой и деру расческой:)И это все обычно перед мероприятием каким:)Муж уже давно смеется когда распускаю бигуди, потому что-пудель:)Теперь просто на выход иду в руки мастеров..но каждый день-бред..

слышала мнение, что брать репейное масло и размазыват по волосам и убирать так пушистость, но мне кажется что просто сосульки от этого будут..

Шаманка

New member
Я использую утяжеляющие шампуни и кондиционер всегда держу на волосах не меньше 15ти минут, тогда они не так пушаться, структура волос выравнивается. Но и этого не достаточно, приглаживаю несмыващимся бальзамом и тонну его наношу на челку, иначе будут бублики, она же короткая. бальзам не смываю, сразу же выпрямляю феном и немного лаком. если просто феном, то во время дождя или сильной влажности все закрутиться как ус у бравого майора:((
люди, видимо, нам всем помогут тока спец выпрямляющие средства! хим выпрямление - не мое...

CTEPBA

drama queen off
Увлажняю спреями, чтоб без масла, понятно, что подбор шампунь-ополаскиватель соответствующие.

Вытягивание люблю, но делаю редко, неполезно это.

Естественно первые сутки после мытья головы все равно достаточно тяжело, но потом нормально. Главное не ложиться спать с мокрой головой :), и в недосушенном варианте хоть чуть-чуть вычесать в плане выпрямления.

Lacrimosa

New member
Волосы мыть мылом. Специальным. Укладывать- воск. Даже длинные стричь каждый месяц у хорошего мастера.
Я победила одуванчика на своей голове!

Strawberrycherry

New member
и тонну его наношу на челку, иначе будут бублики, она же короткая
о да..это я уже прошла:prankster:теперь просто раскладываю по бокам, устала, но кричала на всю парикмахерскую постричь раз 7 и на 7 моя парикмахерша сдалась:)
люди, видимо, нам всем помогут тока спец выпрямляющие средства
спрашивала про это у парикмахера..она сказала что почти это как мертвому припарка (всмысле крема и т.п.)..и сушит волос.

Главное не ложиться спать с мокрой головой
регулярно так делаю, но заплетая косичку, чтобы не пушились..ну не могу я ходить с мокрыми на одежде:)

Волосы мыть мылом. Специальным
это что такое?:scratch:

ООО, девочки... мне бы ваши проблемы !!!!
удивляюсь что Вы первая кто это сказал..обычно это я слышу от большинства..наслаждайся!!Это же так красиво!!Да геморно это...это же не кудри, что в рекламе, а не знаешь чем с одуванчиком бороться:)

крема несмываемые перепробовала Глисс Кур, Сансилк, Нивея, Пантин про Ви и т.п...Эффект один..может думаю какие проф.серии попробовать...но хотелось бы знать что именно брать..

CTEPBA

drama queen off
регулярно так делаю, но заплетая косичку, чтобы не пушились..ну не могу я ходить с мокрыми на одежде:)

Тогда у меня они будут волнами, причем стойкими к любым средствам, а мне это не нравится.

Strawberrycherry

New member
Тогда у меня они будут волнами, причем стойкими к любым средствам, а мне это не нравится
а у меня эта дибильная пушистость, которая так раздражает..неряшливость на голове..спасает только 2-3 день немытости..да и то пушатся..не пушатся только высушенные феном в парикмахерской..

теперь думаю может опять каскад сделать или по бокам лесенку, но наверное одной длины меньше пушистость..

CTEPBA

drama queen off
Strawberrycherry, за годы борьбы я с пушистостью частично, но справилась, уже не то, что было в молодости.

Solaris

New member
так все надоело, что буду делать химическое выпрямление...отдам деньги и забуду про укладки. да, для волос не фонтан, но мне уже все равно, замучилась:(

А какие цены сейчас на эту услугу? Я тоже мучаюсь с волосами, любой укладки хватает на пару часов, а потом опять художественный беспорядок)))

Orion

Созвездие
Orion, а когда сушите сминая,то потом не расчесываете день?
да смотря как они смялись :) если красиво так и не расчесываюсь :)
Я использую утяжеляющие шампуни и кондиционер всегда держу на волосах не меньше 15ти минут, тогда они не так пушаться, структура волос выравнивается. Но и этого не достаточно, приглаживаю несмыващимся бальзамом и тонну его наношу на челку, иначе будут бублики, она же короткая. бальзам не смываю, сразу же выпрямляю феном и немного лаком.
ого! :) а прическа после такого хоть шевелится? :)
люди, видимо, нам всем помогут тока спец выпрямляющие средства!
а такие бывают? будете смеяться, но после применения какого-то бальзама для гладкости волос (сансилк по-моему был) они у меня ЗАКРУТИЛИСЬ :swoon:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Когда была челка - я мучилась. А сейчас отрастила ее подлиннее - до подбородка где-то (а вся длина до лопаток). Все остальное каскадом подстрижено. И все - просто мою волосы и жду пока высохнут. а вот если феном посушу, то начинают пушиться сильно.
В общем моя основная укладка - это художественный беспрядок). Но на основе хорошо подстриженных волос.

Guns N Roses

Well-known member
награда - ой, награда)))
раньше была дурочка все хотела себе прямые волосы, а теперь кудряшки свои ни за что не променяю :)

а я именно их жмякаю пенкой для волос после мытья головы и хожу так 2 дня не расчесываясь) эффект классный, особенно сейчас, когда они уже ниже лопаток..
если хочу распрямить - то вытягиваю феном (пушистость, конечно, все равно до конца не убирается - зато живенько :))
если хвост, косичка - той же пенкой для волос "Зализываю" конкретно

Сверху