Волнистые волосы-награда или наказание?как справляетесь?

Strawberrycherry

New member
Alesinka, а за все это время сушки феном не стали волосы плохими?не стали ломаться и сечься?и какой они длины у вас?

Club_14

New member
У меня примерно такая же ситуация с волосами. Они у меня и пушатся, и завиваются немного. Уложить так, чтобы красиво подчеркнуть естественную волну, у меня не получается, поэтому приходится с этим бороться.))
Из личного опыта: единственный шампунь, который убирает "пушистость" у меня---это Head&Shoulders 2 в 1 "Гладкие и шелковистые". Сама раньше с предубеждением относилась к этому шампуню вообще, но мой МЧ его любит, и вот как-то раз я попробовала и была приятно удивлена.
Бальзамом я тоже, конечно, пользуюсь (разными), но всё-таки этот Head&Shoulders намного облегчает задачу избавления от "одуванчика".
А еще я заметила, что мне легче уложить волосы, если не затягивать с сушкой феном. Сразу после мытья кидаться к фену, конечно, не стоит, но и ходить долго тоже не надо, а то они начинают подсыхать и появляется ненавистный пушок.)

mimoshla

New member
Вот как бывает, вы ищите средство чтобы убрать пушистось, а всё думаю как её сделать. По молодости постоянно делала химию.Вот такой разговор у меня как-то был с моей подругой. Стою я перед зеркалом расчёсываюсь и ругаюсь, что как мне надоели эти прямые волосы, хоть бы чуточки волнистости и пышности, а подруга мне ответила: "дура, я всю жизнь о таких волосах мечтаю, а у меня безобразие на голове на голове"

Тяжело конечно, голову мою 2 раза в нед. и по часу укладываю феном.
У меня таже история, только с прямыми волосами, только я их хочу сделать более пышными.
Как для меня, так волнистые волосы это награда.

Orion

Созвездие
Alesinka, а за все это время сушки феном не стали волосы плохими?не стали ломаться и сечься?и какой они длины у вас?
я регулярно феном сушусь.. не, ну есть конечно посеченность, но в целом волосы выглядят довольно прилично.. кончики просто регулярно подстригать надо..

Valamaya

кружусь
Как это я пропустила эту тему....
Я к вам, но я страдаю от другого :)
Всю жизнь волосы кудрявые были, а я мечтала о прямых (дурочка). После беременности они заметно распустились, особенно спереди. Теперь страдаю наоборот, как из этого сделать что-нибудь приличное. :)
До беременности волосы были точь-в-точь как у Керри Брэдшоу из сериала, сейчас не то, конечно. Но самое интересное, что мне прямые не идут!! Как мне в парикмахерских не выпрямляли и прически из этих прямых не делали, итог один - на голове надо гнездо....
Всю сознательную жизнь мою волосы, вниз башкой стою, мажу обильно пенкой (чтобы только не очень сильной фиксации), жмякаю, потом сушу почти до суха без фена, а в конце опять с головой вниз феном (для объема). Потом чуть-чуть лака (тоже не сильного) и усе. Дня три могу не расчесываться :) Только гребнем большим рассортировывать "завалы"...
Средств подходящих, как и все тут, похоже, до сих пор не нашла. Когда-то очень нравился шампунь Фруктис для жирных у корней и сухих на кончиках, но сейчас это фигня редкостная.

Вспомнила... ходила как-то в один салон и девочка очень внимательно отнеслась там к моим волосам. Порекомендовала сделать салонную маску восстанавливающую. Вот от нее у меня не было пушистости какое-то время. И волосы выглядели обалденно. Блестели, тяжелые были. Они там используют Kadus. По-моему, маска тоже от Кадус была. Делала один раз, но по уму через месяца 3-5 надо было еще. И там же мне ламинирование волос предлагали сделать от пушистости. Но мне не подошло, т.к. более прямыми волосы бы бли.

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
До беременности волосы были точь-в-точь как у Керри Брэдшоу из сериала, сейчас не то, конечно. Но самое интересное, что мне прямые не идут!!
у меня тоже самое :) Я для себя решила, что такое распрямление - это прямое следствие моего насилия над естесственной структурой волос путём выпрямления ежедневного и каких-нить процессов во время беременности :) Последний год я кудрявлюсь, не выпрямляюсь и кудряшки возвращаются, надеюсь скоро вернуться в добеременную причёску :)

Valamaya

кружусь
Я в ноябре постриглась кардинально первый раз за .... последний раз в 6-м классе стриглась... сколько лет прошло и не знаю.. :)
Заметно лучше стало и кудрявится получше стали...

После родов, когда я начала обнаруживать, что "няма таго, што раньше было... ", думала от того, что волосы постоянно в хвосте, косе и т.д. А потом все начали замечать, что прямее стали... Меня это так расстраивало... Если бы еще прямые шли, ладно... обрезала бы челку и радовалась жизни... А тут ни то ни се...
Парикмахер, у кого стриглась, говорила, что может вернуться завиток. У нее у самой шевелюра покруче моей оказалась, она говорила то же самое - после родов у нее заметно прямее волос стал. Через года 3.5 - 4 стал закручиваться как до беременности, но она стала красится часто, поэтому кудряшки все равно подраспускаются от этого...

Sky_N

New member
я одуванчиком становлюсь на мокрой погоде, в туман, и сразу после помывки головы, если ничего не придпринять.
Сколько себя помню - сушу волосы феном, только если специально хочу кучеряхи - жмякаю их и даю высохнуть самим.
Сушить приходится, потому что есть челка...вот ее я укладывать уже приноровилась,получается хорошо. Хотя как бы хорошо я свои волосы ни уложила,если влажно на улице, я даже до метро 7 минут не дойду - начинают пушиться :(

Правда, я терпеть не могу всякие лаки-пенки-муссы,этим мои волосы балуют только в парикмахерской :) Еще заметила,что волосы стали лучше, как ни странно, после того, как стала их красить. Жестче, что ли, стали, и послушней.

Nimfadora

New member
Интересно :biggrin:. Я всю жизнь была с прямыми волосами - совсем прямыми и достаточно тяжелыми и толстыми. А после беременности сделала короткую стрижку и по мере отрастания волосы стали виться, особенно боковые пряди - самостоятельно высыхая натурально закручиваются в локоны - как на бигуди - вообщем избирательно стали виться :biggrin: Уже более двух лет так, чем больше отрастают, тем понимаю, что что привыкла к одним стрижкам, а они теперь выглядят совсем по-другому. Пытаюсь теперь привыкнуть, благо вьются в основном кончики, челка пока без изменений

Spa

Active member
У меня если не выпрямлять и желательно не причёсывать после мытья получается симпатичная причёха, почти карвинг.
А так выпрямляю всё время, раньше феном, теперь утюжком. Мне оч идут прямые.

Недавно не выпрямила сразу, высохли,закрутились )))))))мама и муж как налетели на меня -зачем выпрямляешь! Очень красиво. Так я уже задумалась,может периодически делать кудри ))))))))).

Убирает пушистость шварцкопфовский Мэджик.

Strawberrycherry

New member
насчет выпрямления и реакции домашних:)..
вчера я подровняла волосы, естественно в парикмахерской выпрямили и с гладенкими иду домой. В подъезде около лифта встречаю мужа с ребенком и муж оборачивется и первая реакция - здравствуйте!:)А потом, тьфу, не узнал..:)Вот и думай как лучше:prankster:говорит что с кудряшками гораздо лучше чем так, что с прямыми я не я..

Monti_cat

New member
нет, волосы отличные и здоровые, а длина чуть ниже лопаток.
кончики просто регулярно подстригать надо..
вот это точно!!!

Valamaya

кружусь
мама и муж как налетели на меня -зачем выпрямляешь! Очень красиво
Мне когда в парикмахерской выпрямляют после мелирования других процедур, мама чуть ли не плачет каждый раз - думает, что навсегда такие будут. Муж тоже не рад, говорит, чтобы больше такого не делала..

Юлия Л.

New member
у меня, помимо пушистости, волосы еще сильно электризуются. получается одуванчик , местами прилипший к ушам :) кто-нибудь знает: как бороться с этим?

Valamaya

кружусь
помимо пушистости, волосы еще сильно электризуются
вы явно не пользуетесь ничем после мытья. Пенка для волос хоть даже самой слабой фиксации как минимум от наэлектризованности спасает. От одувана тоже спасает в зависимости от закрученности волос.

Юлия Л.

New member
Valamaya, точно, не пользуюсь. волосы почти не крутятся у меня.
пенка смущает тем , что волосы будут слипаться, как мне кажется :) но попробую, спасибо за совет.

Kolobok

Active member
А я тут сходила к новому мастеру на стрижку и она мне рассказывала какое чудное средство для вьющихся волос (шампунь+маска) Lebel /если с написанием не переврала/. Якобы в Москве эту косметику уже давно очень хвалят и вовсю используют, а у нас она только-только появилась. Два средства потянут на 200 тыщ. Кому не жалко, могут попробовать:)

Strawberrycherry

New member
я еще у себя проблемку заметила сейчас - раньше были пушистые и объемные..а сейчас после стрижки (отращиваю челку и от подбородка лесенка с общей длиной чуть ниже плеч) начали волосы терять объем..никогда такого не было..обычно шапка на голове была:(теперь на 2 день после мытья электризуются и абы что тонкое на голове:(ну как справляться..

Сверху