Прочитала не все сообщения, поэтому могу повториться)...
ОБОЖАЮ мои кудряшки!! И считаю своей визитной карточкой! Лет до 20-ти не знала..что они у меня могут легко формироваться в красивые локоны, вечно чесала...пушились, вытягивала..даже челку вытягивала постоянно!)
Считаю..что любые волосы, склонные виться можно легко сделать красивыми кучеряшками! Короткие стрижки отлично смотрятся с тонкими обручами без челки! А длинные укладывать после мыться. В общем...что делаю я....
Раньеш было много проще..до определенного времени у нас было волшебное средство для кудрей Крем Локон клокону. Сансилк. Кунул в лету..уже полгода..не найти нигде его. (( Волосы расчесываю только мокрые..после мытья (очень аккуратно!) затем на носила сансилк (о новом средстве..чуть дальше), Далее следует легкая подсушка феном, сжимагние волос, укладка руками, можно сказать, еще можно подправить феном потом или на пару минут резинкой в хвостик завязать. На следующий день можно просто намочить волос...лучше просто нижнюю часть так же примять и снова все готова. Иногда даже это не требуется, и так все хорошо лежит) Сейчас мытье и укладка представляют следующее: Втираю в корни репейное масло а на длину наношу маску "Бирюкова" (зеленая аптека) на 30 минут (перед работой так не успеешь, конечно), затем мою шампунем для сухих волос, далее бальзам-маска с тем же репейным маслом или любой другой. Далее..волосы обворачиваю полотенцем, не тру, расчесываю и наношу по всей длине РЕВИВОР (Белита) , не смываю, локоны очень красивые и не склеенные!