Волнистые волосы-награда или наказание?как справляетесь?

Red Fox

Active member
Nadinn, супер, у Вас длина то что надо! И волос много! А у меня, хоть и тоже баран (на фото видно), но ни то ни се, волос тонкий и редкий, а объем - кажущийся, только за счет того, что вьются. Да и никак отрастить не могу. До родов были до середины спины, а потом посыпались - пришлось срезать до плеч. Прошло несколько лет, а мне все еще далеко до прежних волос. Мне уже кажется, что они никогда не отрастут(
Парикмахера тоже не найти, который умеет с такими волосами обращаться. Все постоянно пытаются их выпрямить и высушить феном. Так что, если у кого-то есть проверенный парикмахер для сильно вьющихся волос, очень хочу знать ГДЕ он)

Все-таки идеальное было средство Сансилк "Локон к локону" хоть на сухие, хоть на мокрые...наноси...
и я по нему так скучаю...
в последнее время пользовалась пенным аквагелем Londa, но и он, гад, пропал
вот и приходится стоять в ступоре перед баночками в магазине, все не то, вечный поиск (взяла ревивор на заметку)

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Nadinn, посмотрела на ваши волосы - и челюсть отвисла. Изумительно красиво. Как мне, так можно обриться налысо, чтобы не позориться :biggrin:

Nadinn

New member
Red Fox, у меня очень похожи волосы на Ваши! правда..и объем тоже из-за кудрявости) Длинна..тоже нелегко дается, если бы можно было, вообще не подстригала бы...даже кончики, борьба за каждый сантиметр))
Для роста очень хорошо репейное масло втирать в корни перед мытьем и держать 30 минут, а по длинне какую-нить маску для ломких сухих волос. Тож хорошо было бы..репейный. И растут лучше и выглядят здоровее!)
Попробую еще в Питере поискать Сансилк, если что, с запасом привезу)))
а еще есть пенка "Чистая линия" на влажные волосы нанести, убирает пух.
Парикмахеры на "Вы " с такими волосами. Это правда.
Вывешу дома фотку с выпрямленными у парикмахера!))) упадете)))))

Burberry, спасибо большое!)) для каждых волос есть своя укладка..длинна хорошая, цвет...
Оч люблю убирать волосы как-нить высоко, зацепить чем-нить и тонкие обручи всякие...обожаю...!!) у меня их много) зато..если на распущенные одеть...Король Лев получается))

Strawberrycherry

New member
А как справляетесь со следующим-когда я делаю кудряшки,то на мокрые или сухие волосы наношу какой-нибудь ухаживающий несмываемый крем.Кудряшки выглядят красиво,но!Противны сами волосы,как грязные все равно,липкие.Что делаете?или не обращаете внимания?

Valamaya

кружусь
Strawberrycherry, я пенкой разной фиксации спасаюсь. От нее волосы не липкие.

Kolobok

Active member
Strawberrycherry, мои волосы крема тоже жирнят и утяжеляют. У меня волосы сами тонкие, поэтому слишком тяжелые средства плохо смотрятся. Я вот как делаю: мою голову шампунем и бальзамом, потом расчесываю расческой с редкими зубьями, чуть встряхиваю голову и больше волосы не трогаю. При естественной сушке только чуть промакиваю волосы полотенцем и поднимаю корни руками. И когда волосы полностью высохнут, пенкой снизу вверх жмякаю волосы. И все. Волосы не причесываю до следующего мытья головы.

Strawberrycherry

New member
Kolobok, а от пенки нет ощущения соломы на голове и грязных волос?
Valamaya, они не жесткие как солома от пенки?

Nadinn

New member
Strawberrycherry, что-то я не замечала такого у себя!) ничто не слипается.....волосы высыхают...и никаких особых ощущений..нет....а о каких средствах говорите?....

Kolobok права тож..Если сушить естественно..есть время...можно минимизировать все средства, просто не трогать их после того, как расчесать .. руками пожмякать и только сухие уже чем-нить смазать.
Разные пенки есть...Чистаня линия мне нравится...

Valamaya

кружусь
Strawberrycherry, если пенка очень сильной фиксации, то солома, да. Если брать среднюю и наносить на мокрые (влажные) волосы - отлично. Немного жестче волос становится, объема больше, кудри фиксируются. Но это именно для моих мягких волос.

Strawberrycherry

New member

Nadinn

New member
Тогда даже не знаю..что и посоветовать... Думаю..только методы проб и ошибок..что-то дадут...

Strawberrycherry

New member
Nadinn, если бы знали сколько этих проб и ошибок...от дешевого до дорогого...:fie:

Kolobok

Active member
Strawberrycherry, у меня слома получается, если наносить пенку на мокрые волосы. Тогда каждый завиток склеивается и нет пышности и воздушности. У меня сейчас пенка Лизап.
У меня тоже деванчик получается если просто естсественно высушить, но чтобы от этого уйти я пенку и использую. Тогда завиток не распадается, а хорошо держит форму без ощущения склеенности.

Nadinn

New member
Знаю-знаю...і іскренне сочувствую..хотя і не відела) может, і не так все проблемно)
Пенка не на мокрые волосы наносітся..а на влажные , уже подсушенные.

Надеюсь, что 15-го прітащу..сансілк. Для многих он спасение)

Strawberrycherry

New member
Спасибо,девочки:)попробую на сухие пенку.Ни разу так не пробовала.Если сильную фиксацию брать,то склеятся?нужно слабую?

Nadinn

New member
Кое-что нашла, почитайте на досуге:

Говорят еще Лонда проф. гель хорошо укладывает. Только влажные, потому что на сухие будет одуван!)

То что надо пользоваться маской или бальзамом после шампуня подразумевается.

1.от природы легкие волны+волосы некрашенные.
В этом случае можно обойтись жидкими кристаллами типа тех, что в Brellil (у большинства проф.марок имеются в ассортименте жидкие кристаллы, сыворотки, шелк - какждый производитель по-своему называет эти баночки с дозатором, в которых содержатся вытяжки семени льна или какое-то др.масло) по сухим волосам. Естественно важно какая у Вас стрижка. Некоторые клиентки с каскадной стрижкой на длинные волосы и волосами средней жесткости принципиально используют только шампунь без всяких "примочек"(масок, кремов) - они в процессе высыхания пальцами формируют локоны и считают, что именно некондиционированность(жесткость) волоса без бальзама помогает сформировать завиток. Это заблуждение; и вкоре и без того пористые, более уязвимые ко всем внешним факторам кудряшки, начнут сечься.

2.сильно вьющиеся волосы/любые вьющиеся крашенные волосы.
А)Светлые волосы.
В этом случае можно все: начиная по порядку от сыворотки (жидкие кристаллы), продолжая кремом (обладательницам густых светлых волос его нужно немало - расход большой; потому из кремов я остановилась на ГлиссКуровском несмываемом бальзаме, например), заканчивая мягким перламутровым воском на концах. В этом случае также обязательно использывать чуть ли не при каждом мытье маску (меня вполне устраивает бреллиловская Numero). Если маска мягкая (как Numero) и волосы у Вас не быстро жирнятся, ее можно, подержав как можно дольше(да хоть и 2 часа, можно и полчаса), смыть не доконца, а только хорошо промыть волосы у корней.
B)Темные, русые волосы.
В этом случае есть граница количества крема - его может оказаться оч. много и волосы на таком цвете могут смотреться пачканными. Поэтому крема только несного на влажные волосы, а можно и без него - только жидкие кристаллы на концы (насчет маски - то же, что и в пункте А), только можно иногда пользоваться бальзамом вместо маски и смывать чуть тщательней(но не очень!!), т.к. перегрузка может стать налицо). Тут можно вместо мягкого крема взять какое-то проф.средства для кудрях (с легкой-легкой фиксацией) или же опять же чуть воска... А вообще разные средства иногда можно между собой предварительно в руках смешать в зависимости от потребности волос - но это уже парикмахерские секреты...равно как и окрашивание волос...

Поэтому рекомендация продуктов по уходу - это лишь 50% успеха, остальное - мастерство и чуство волос. Это как и окрашивание волос: я могу дать рецепт, но в конкретном случае я всегда прежде всего учитываю состояние, тип, особенности цвета, (не)однородность прежней окраски - в зависимости от всего этого я и "химичу "

я обычно в случае темных волос миксую несколько средств сразу в руках, а потом наношу деликатно. поэтому одного конкретного средства не посоветую... смешивайте! экспериментируйте!
только осторожно: иногда при неправильн.подборе смешиваемых средсвт получаете белые комочки - т.е. оно сворачивается - это нельзя наносить на волосы. далеко не все можно смешивать между собой перед нанесением. но это и есть ваше парикмахерское мастерство.
Всем удачи!

Пена энергия для локонов High Hair поможет вам создать красивые, гладкие и блестящие локоны за считанные секунды. Пена придает волосам упругость и изысканный блеск, не создает эффекта липкости и не содержит спирта, поэтому не повреждает даже тонкие и сухие волосы.
Благодаря провитамину В5 пена питает и укрепляет волосы, а Уф-фильтр защищает их от солнечных лучей и перегревания при использовании фена.
Способ применения: нанесите пену сжимающими движениями на влажные волосы и высушите волосы феном или дождитесь их естественного высыхания.
Страна-производитель: Германия.

боди шоповское средство: Cottonseed Curl Boost, делала себе недавно биозавивку, кудри укладывала пенкой, но кончики получались склеенные, а это просто спасение, совершенно не склеивает, получаются очень живые волночки, к тому же ушаживает, очень понравился запах.

Osis. Крем многофункциональный для волос 100 мл

Schwarzkopf

Многофункциональный крем защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды и теплового повреждения. Придает волосам шелковистость, блеск и гладкость. Насыщает волосы витаминами. Обеспечивает контроль кудрявых волос.
Способ применение: идеален для нанесения на влажные волосы. Массажными движениями нанести 1-2 порции средства величиной с грецкий орех (в зависисмости от длины волос) и подсушите, приподнимая у корней, прорабатывая волосы снизу вверх.
Страна-производитель: Германия.

Вложения

• Osis_20Products.jpg
    Osis_20Products.jpg
    21.2 KB · Просмотры: 20
  • WELLA.JPG
    WELLA.JPG
    4.5 KB · Просмотры: 21
  • priche3.jpg
    priche3.jpg
    18.2 KB · Просмотры: 23

Red Fox

Active member
Вчера купила несмываемую сыворотку-усилитель Plusonda. Такую:

1622big.jpg

Консистенция у нее кремообразная. Сегодня вымыла голову, намазала на влажные волосы и высушила естественно. Больше ничем не пользовалась. Получилось вполне сносно. Волосы мягкие, не жирные и одуванчика нет. Но это я пока на улицу не выходила. Надо протестировать еще вне дома, а то после ветра/дождя еще не известно, что будет)
На фото в самом низу, что получилось.

Еще нашла 10 секретов укладки вьющихся волос. Может, кому пригодится)

Секрет #1: Не пытайтесь усмирить свою буйную шевелюру в дождливую погоду
В условиях повышенной влажности и жары утюжком для выпрямления волос пользоваться бесполезно. В такую погоду вы можете потратить несколько часов на укладку, а затем выйти на улицу и... увы! Что же делать в такой ситуации? Смиритесь и не старайтесь «исправить» природную курчавость. Мы еще к этому вернемся.

Секрет #2: Хотите выпрямить волосы - выпрямляйте!
Одно из величайших преимуществ вьющихся волос заключается в том, что при желании и приложении некоторых усилий вы вполне можете выпрямить свои локоны. Яркий тому пример - Николь Кидман, от природы наделенная очаровательными рыжими кудрями, но на красной дорожке предпочитающая появляться с гладкими прямыми волосами.
Существует несколько техник профессионального выпрямления волос, нужно только выбрать такую, что подходит вам по финансовым и физическим показателям. Процедура, используемая для выпрямления волос, во многом схожа с перманентом, но только не завивает волосы, а выпрямляет их.
Даже после профессионального выпрямления вам, скорее всего, придется пользоваться специальным утюжком, чтобы сохранить результат. Не пожалейте денег на качественный утюжок для выпрямления волос, тогда эта процедура отнимет у вас меньше времени и повреждение волос будет незначительным.

Секрет #3: Нет, вы не обречены всю жизнь страдать от сечения кончиков.
Если у вас вьющиеся волосы, вам должно быть уже известно, что влажность воздуха может привести прическу в беспорядок. Вьющиеся волосы склонны к сухости, поэтому особенно реагируют на влажный воздух - они как будто раскрываются ему навстречу, впитывая необходимую влагу. Это вызывает расширение кутикул, что и приводит к сечению кончиков.
Чтобы уменьшить и предотвратить этот дефект, пользуйтесь специальными средствами: кондиционером глубокого действия, несмываемым кондиционером и средством для укладки на силиконовой основе. Эти средства, либо увлажняющие волосы, либо защищающие кутикулы от попадания влаги, обязательно должны всегда стоять на полочке в ванной.
Процедура предотвращения сечения кончиков состоит из четырех этапов. Раз в неделю пользуйтесь кондиционером глубокого действия. После душа наносите на волосы несмываемый кондиционер. При укладке влажных волос пользуйтесь сывороткой, содержащей силикон (ищите «диметикон» в списке ингредиентов на упаковке). Наносите средство на каждый завиток.

Секрет #4: Научитесь правильно пользоваться феном
При неправильном использовании фен может превратиться в настоящий кошмар девушек с вьющимися волосами. Чтобы этого не произошло, как можно дольше сушите волосы естественным образом, а затем подсушите их феном с диффузором. Если вы не пользуетесь насадками, направляйте поток горячего воздуха вниз, по направлению роста волос.
Как пользоваться диффузором: сушите волосы снизу, перебирая и разделяя локоны пальцами.

Секрет #5: Выбросьте щетку и купите расческу или гребень
Гребень - лучший друг девушки с вьющимися волосами, чего нельзя сказать о щетке. Некоторые отказываются и от расчески и предпочитают расчесывать волосы пальцами.
Однако волосы расчесывать необходимо, чтобы равномерно распределить силиконовую сыворотку, которую вы купили, следуя нашим советам.

Секрет #6: Вьющиеся волосы лучше носить длинными
Помните, когда актриса Керри Рассел отрезала свои роскошные длинные локоны, зрители просто объявили ей войну? Как оказалось, ее любили именно за красивые волосы, а вот короткая стрижка ей была совсем не к лицу.
И вообще, вьющиеся волосы не рекомендуется коротко стричь. Все дело в овале лица. Короткие вьющиеся волосы выглядят неаккуратно и постоянно торчат. Длина несколько оттягивает вьющиеся волосы книзу (оптимальная длина - ниже плеч, причем это длина сухих волос).

Секрет #7: Самые выигрышные стрижки
Для вьющихся волос лучше всего подходят многоуровневые стрижки. Без разноуровневых слоев копна вьющихся волос очень напоминает новогоднюю елку.
Рекомендуем подыскать стилиста, специализирующегося на стрижке вьющихся волос. Это непростая задача, поскольку на вопрос «а умеют ли в вашем салоне стричь курчавые волосы?» вы почти наверняка получите утвердительный ответ. Если вам понравилась прическа у другой женщины - обладательницы роскошной копны вьющихся волос - не постесняйтесь спросить, кто делал ей прическу. Возможно, телефон стилиста станет самым нужным номером в вашей телефонной книжке.
Еще один совет: парикмахеры с вьющимися волосами точно знают, какая стрижка вам подойдет.

Секрет #8: Некоторые прически подходят вам лучше, чем всем остальным
Многие стилисты рекомендуют женщинам с вьющимися волосами заплетать волосы в косы и укладывать их «корзиночкой» - сегодня эта прическа очень популярна. Также можно выбрать одну из множества романтических высоких причесок, которые просто созданы для вьющихся волос. В конце концов, при упоминании «романтической высокой прически» едва ли кто-то представляет себе гладкий хвост на затылке. Главное - не перестарайтесь с завитками, они слишком старомодны.
Да, и не забывайте об обручах для волос - с вьющимися волосами они выглядят просто феерично, что закономерно приводит нас к следующему пункту...

Секрет #9: Обручи для волос - идеальный аксессуар для тех, у кого нет времени на укладку
Если у вас непослушные вьющиеся волосы и совсем нет времени на укладку, обруч для вас - все равно, что спасательный круг. Если вы закрепите еще влажные волосы обручем, они выпрямятся на макушке, и завитки останутся только на кончиках волос. Через некоторое время вы сможете снять обруч - эта прическа вам понравится.

Секрет #10: Вьющиеся волосы, собранные в свободный узел на затылке, очень сексуальны
Если вы выполняете правило #5, у вас должны быть прекрасные длинные волосы, которые можно прекрасно уложить в сексуальный узел на затылке. Для этого просто стяните волосы в хвост на затылке и закрутите его в узел. Закрепите узел эластичной лентой. Немного беспорядка прическе никогда не помешает, а вот завитки - это уже вчерашний день.

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
Вот и я не могу никак найти альтернативу Сансилку, чего б не пробовала, ничто не подходит. у меня правда, волосы не так сильно вьются, как у Nadinn и Red Fox но все равно хочется их уложить в упорядоченные кудри, а не выпрямлять каждый раз

Nadinn

New member
Девушки, хорошие, здравствуйте!
Поискала я в Питере сансилк....тож безрезультатно..НИМА :(
Зато купила...новую пенку "Гарньер фруктис стайл". локоны и блеск.
Очень понравилась. не склеивает, а придает форму локонам) попробуйте)

Сверху