ой у них все правильно, самочки же за деток отвечают по полной, а самцы на подхвате ими руководить надо, у ожереловых точно так же. а вот у корелл равноправие,они даже кладку делят и самец тоже половину высиживает,Жалко мне мальчишек. А с природой не поспоришь
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
интересно кака вот у корелл равноправие,они даже кладку делят и самец тоже половину высиживает,
а как кореллы приручаются?
Tenderness
New member
мы вот тоже по рынку ходили, так кореелы понравились. Какой у них характер? Легко ли приручаются. Расскажите...
Девочки, что делать??? Подружка пристраивает попугайчика, хочет мне отдать, попугай мальчик, два месяца. Клетка есть, но на мой взгляд совсем маленькая(((
Как мои попугайчики к нему отнесутся? Не травмирует ли моего Кешу присутсвие еще одного парня??? И, наверное, ему потом придется купить самочку в пару? Или можно будет их втроем и держать?
Как мои попугайчики к нему отнесутся? Не травмирует ли моего Кешу присутсвие еще одного парня??? И, наверное, ему потом придется купить самочку в пару? Или можно будет их втроем и держать?
мне кажется сейчас такой ветер бывает, что запросто продуть может.. лучше в коробочку с дырочками (Раиса Васильевна сама мне давала)Подскажите как вы транспортировали своих попугаев? Нам сказали с клеткой приехать, да вот только не замерзнет ли малыш пока до машины донесем? Может надо чем-то прикрывать?
ну они очень разные,очень))) есть шумные,есть тихони, если так в среднем то самцы поют песенку утром и вечером и крик у них есть громкое тиу, когда опасность или когда зовут своих или хозяив,ну это на ютубе послушать можно(они не щебечут,не каркают-это плююс). Самочки песен не поют, приручаются в основном еще лучше чем самцы, но самцы потешные когда танцы выделывают и песни поют. Насчет приручениятоже как повезет,но птицы очень не глупые,у меня 2 самца купленные один у заводчика другой в магазине, дикие были невероятно, но за год они сообразили все таки что мне от них надо, а надо было что б сами из клетки выходили и обратно заходили,и в какой то раз на команду домой они равнехонько почапали каждый в свою клетку, потрогать себя дают но неохотно, хотя и не боятся. А есть ручная самочка, но она сразу была такая терпеливая и толковая, тут кто то в темке писал что у него заговории даже, и в содержании мне кореллы более симпатичы в основном чем волнистые, от них общего, такого фонового шума меньше:give_heart: и они более спокойные , опять же по сравнению с шилопопыми волнистыми:yahoo::locomotive::yahoo:,которые не могут на месте усидеть,а если еще есть источник звука- радио или телевизор,то будут стараться его перекричать-перечерикать. Кроме этих птах еще ж есть мелоч всякая-типа амадинок и китайских перепелок,еще горлицы (но меня их звучание напрягает амадин и горлиц((( уж лучше мои кореллы песню с утреца пропоют напару с ожереловыми чем весь день такое блеяние,какарики очень занятные птичкимы вот тоже по рынку ходили, так кореелы понравились. Какой у них характер? Легко ли приручаются. Расскажите...
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Natatom, Я говорю кто тому что мне просто жалко по человечески мальчиков, потому что девчушки их так прессуют аж жалко их.
Крис, Если позволяет жилплощадь то берите и да я бы советовали купить ему потом самочку. Каждой тваре по паре
))
Itushia, Я везла от РВ в коробе от молока. Продует его в клетке. Сейчас холодно.
Крис, Если позволяет жилплощадь то берите и да я бы советовали купить ему потом самочку. Каждой тваре по паре
Itushia, Я везла от РВ в коробе от молока. Продует его в клетке. Сейчас холодно.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
МамаАня, А я вот в будущем мечтаю завести кореллу.
Ко мне вот на зиму на передержку от родни сейчас приехала стайка перепелок, птички очень милые дети ввосторге, но запаха от них , на много больше чем от всех моих попиков, даже если тех неделю не чистить))), щаз вот экспериментирую с подстилками.Опилки,сено,гранулированные опилки...или просто на решотку посадить и мыть пару раз в день, в общем еслиб они не были такими вонючками то птички такие приятные,тихие,пока по крайней мере, гладить можно не клюют,опять же это пока
,бо начиталась ужасов вчера про них, что могут и позабивать друг друга и орут дурным голосом по ночам
leasantry:ну в общем буду наблюдать чего ж будет то,
Ожерелиха с хищным видом наблюдала за птушками)))
Ожерелиха с хищным видом наблюдала за птушками)))
Вложения
Последнее редактирование:
купили вчера самку волнистику, 2 месяца ей, сидит и раздувает перышки, глазки часто закрывает как дремлет. вчера давали яйцо, так вечером помет не отставал от перьев( не знаю это такой понос или наоборот), позвонили тому, у кого взяли, сказал дать ампициллина, что делать? кушает нормально, посадили в клетку к мальчику сразу - ну совсем никак -нет другой свободной клетки. может у неё от этого стресс, может опасно для него, а может её продуло?:mda:
подскажите, ваши попики не едят подстилку? у нас прессованные опилки, так какарик их в лапку культурно берет и сидит точит, не вредно ли?
подскажите, ваши попики не едят подстилку? у нас прессованные опилки, так какарик их в лапку культурно берет и сидит точит, не вредно ли?
Glanz, ну и где ж вы такую купили, а назад уже никак, ну вы понимание что вам продали больную уже, т е она заболела еще до того как ее вам всунули, и хозяин знает об этом... идите на май бедс все подробно опишите в разделе про болезни вам подбирут схему лечения, но лечить сейчас очень дорого, и не факт что получится/в общем если тут вариант что вы брали птицу у заводчика,то за пару часов транспортировки в коробке с птицей кроме стресса ничего случится не должно было и за пару дней это проходит, если на рынке то много неизвестных факторов через сколько рук птица уже прошла,откуда ее привезли(не вся птица белоруская там продается и сколько ее уже поили антибиотиком, вам правду никто нескажет потому что птица идет потоком...это у заводчика каждый клюв на учете и на виду, а на рынке это товар,закупаемый оптом...)
теоретически если там просто опилки ничем не обработанные то не вредно, но лучше ненадо))) дайте птице молодых побегов вербы, ивы, яблони-помытых и пролитых кипятком,пусть занимаетсяподскажите, ваши попики не едят подстилку? у нас прессованные опилки, так какарик их в лапку культурно берет и сидит точит, не вредно ли?
Последнее редактирование:
спасибо. Я уже сотворила нечто своими кривыми ручками из двух клетокТак что вот приблизительные цены.
на рынке, знаю что это не есть гуд, но трижды нам везло...хозяин дал гарантию 10 дней, попытаться вернуть? жалко её...
а ветки в ассортименте у какрика есть
я ещё надеюсь, что не всё так худо, хвост у неё горизонтально
когда звонили хозяину вчера, он сказал - из-за яйца. хоть насколько я понимаю - яйцо скрепляет?
перья она активно чистит
а ветки в ассортименте у какрика есть
я ещё надеюсь, что не всё так худо, хвост у неё горизонтально
когда звонили хозяину вчера, он сказал - из-за яйца. хоть насколько я понимаю - яйцо скрепляет?
перья она активно чистит
да яйцо пока уберите, а какой зерносмесью кормите, и зелень тоже пару дней не давайте, сварите кашу пшенную рассыпчатую,она легко усваивается, но естественно без молока и соли)))
и можете запаренную пшеницу и овес предложить, удачи Вам
и можете запаренную пшеницу и овес предложить, удачи Вам
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Glanz, Нельзя так делать. Еще и посадили в одну клетку к здоровой птичке. Вы подвергли опасности птичку. Можно ей подавать рисовый отвар и ромашку. Фото ее покажите.
Alien2804, Ждем.
Alien2804, Ждем.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: