Волнистый попугай-2

• Автор темы Автор темы Tayi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оксана(Ксю), да, хочу постараться) Сегодня долго держала руку с кормом в клеточке, есть пока с руки не стал, но и не шарахается, как было изначально! Даже смогла слегла пальчиком почесать ему животик)

Долго сегодня с ним разговаривала. Ему нравится, бегает, головой кивает, потом сядет и начинает пушиться(надуваться так))))

У меня в детстве один попугайчик разговаривал, больше как-то не получалось научить, почти не занималась с ними, а вот этого хочу научить....сколько реально по времени нужно с ним в день разговаривать? Хоть приблизительно?

я так констатирую факт просто, что они очень легки такие малыши в приручении.
Как ты думаешь, а есть шанс, что он будет ручной живя с алиской? Алиска у меня тоже такая была, но я ее упустила в свое время. Она и сейчас не совсем трусишка. Может приручится вместе с малышом...

хорошее имя, только вроде оно девчачье ;)
Крис,ой, какие красотулечки!

От куда вы можете знать что купив в этом месяце разок вам не попадется гадость???
Откуда? Да, действительно, ниоткуда.. а вы знаете, например покупая колбасу в магазине, что туда "случайно" что-нибудь не попало? Думаю тоже - нет. Если отталкиваться от вашей логики, то таким образом можно нарваться на любой испорченный продукт, не говоря уж о кормах для птиц. А вообще, полезных продуктов сейчас мало, но это не значит, что мы их не едим. Другое дело, если не увлекаться. Но это не значит, что нужно совсем отказываться. ИМХО

Vertelka,а я нашла его именно в девчачьих.
ну и ладно... Мне все равно нравится. И малышу идет:)
А наш Лакки сегодня как начал крылышками махать в клетке! Ух!!! Наверно уже полетать хочет. Только рановато ему, как мне кажется... Будет еще стенки считать...

Крис, Для начала он должен стать ручным, на воле должен сидеть на руке а уж потом учить говорить, что он утыкался клювиком в губы и сидел слушал. Могу найти ссылку и скинуть более подробное описание с фотографиями как это выглядит.
МамаАня, Конечно лучше малыша брать. Но есть же малыши уже дикие, которые вообще не знают и боятся рук. Но их все равно легче приручать, чем зврослых.
Vertelka, И для тебя поищу ссылку на приручение двоих. Просто сложно приручаются, это надо иметь много терпения и желания, тогда все получится.
Tayi, Да я и не настаиваю что б вы не покупали, это ваше дело. Фуу, не говорите мне про колбасы, а то я перестану их покупать :))) Я перестала покупать эти лакомства, что б избежать возможного отравления и гибели моих любимцев. Им и без этих вкусняшек всего хватает.
Лакки. Тоже самое что и Чика, универсальное.

Vertelka, И для тебя поищу ссылку на приручение двоих. Просто сложно приручаются, это надо иметь много терпения и желания, тогда все получится.
Спасибки. Я вот думаю попробовать для начала выпускать их по очереди. Сейчас выпускаю только кешу с Тимошей. А когда начну выпускать Алиску с Лакки - эти двое будут сидеть в клетке. И вреда тогда от них меньше. Тусуются себе на клетке и почти никуда не садятся. А если и садятся, то сразу слушаются. Во как оказывается! А если их всех вместе выпустить, да еще с малышом...думаю они малыша плохому научат:)))

Vertelka, Главное что б сидящие в клетке не метались просившись погулять, а то могут повредить себе что нибудь. Я отправила тебе ЛС.

Vertelka, Главное что б сидящие в клетке не метались просившись погулять, а то могут повредить себе что нибудь
ну, Алиска пока не мечется. Она у меня спокойная. А вот малыш крылышки разминает, видать невтерпеж уже))) А если тима с Кешей будут выеживаться, то буду уносить на время в другую комнату. Но я боюсь выпускать их всех вместе. Они иногда как полетят, то пихаются в полете, то сталкиваются... как им это удается!!! Боюсь, что малыша затопчут в полете:)))

Vertelka, Ну да, пусть потом Алиска ему покажет обстановку в доме, куда можно приземляться, по-привыкнет, подрастет а потом можно и вместе гулять.

а то я перестану их покупать
да, давайте не будем))

Я перестала покупать эти лакомства, что б избежать возможного отравления
я в августе писала, что купила корм с непонятным запахом. Это было, за несколько дней до моего отъезда. Ну я присмотрелась получше.. плесени нет, зерна сухие. Дала напробу, попугай покушал.. все нормально. Блин, приезжаю, а в корме полно червячков и мой муж дает это корм попугаю... ттт, как нас пронесло, а ведь мог действительно отравиться. И корм был дорогой.. вот так фик угадаешь.

Tayi, Дааа, всегда когда есть хоть малейшие подозрения, давать не стоит. Мы один раз купили, вонюююючий, аж в горле свербить начинало. Сразу в мусорку полетел, без всяких сожалений. А срок годности был хороший, упаковка герметичная, вот видимо что-то не правильно сделали во время расфасовки или попало зерно плохое и пошло поехало портится.

Оксана(Ксю),наш корм был с фруктами, я думала, что запах такой именно из-за них. Для себя решила, что корма с фруктами больше не буду брать.

Tayi, та же ерунда. Тоже был с фруктами. Но поспрашивав, как на самом деле должен пахнуть такой корм, поняла что наш г.вно. И теперь тоже не покупаю с фруктами, это был первым и последний раз с фруктами. Думаю лучше я сама им буду давать свежие, так полезнее и безопаснее.

Кушем яблочко:

Часовой:

А вам слабо?? :))) :

Таргет -тренинг.
http://video.yandex.by/users/oxanaminaewa/view/53/

Последнее редактирование:
наш корм был с фруктами, я думала, что запах такой именно из-за них. Для себя решила, что корма с фруктами больше не буду брать
аналогично

интересно так. а что в итоге - какова цель этого обучения?

МамаАня, Конечно лучше малыша брать. Но есть же малыши уже дикие, которые вообще не знают и боятся рук. Но их все равно легче приручать, чем зврослых.
ну я просто к тому говорила, что обычно ж их чуток старше продают или я путаю? т.е. может брать поменьше, чтобы легче приручить?

МамаАня, Их и начинают в малом возрасте продавать. Как только начинают сами кушать то отсаживают и продают.

Для меня эта тренировка, что б сблизиться с ним.

Их и начинают в малом возрасте продавать. Как только начинают сами кушать то отсаживают и продают.
а, я значит че-то напутала, подумала что их еще немного подращивают до продажи :)

Для меня эта тренировка, что б сблизиться с ним.
понятно. интересно было просто, как оно выглядит дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху