К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас тоже радость наша Линочка отлажила два яйца (хотя теперь может уже и больше), когда заметили в домике яйца, запретила детям подходить к клетке, а то прошлый раз сын так обрадывался, что она снесла яичко, что схватил его в руки и понес мне показывать.
А еще подскажите, сколько дней попугайчики обычно высижывают яйца, и чем кормить вылупившихся птенчиков.

Елка, Вылупляются где-то на 19 день. скопирую и выставлю сюда с другого форума рецепты кормления.

Девочки, подскажите пару вопросиков.

По поводу палочек или накладок на жердочки для стчивания когтей. Когда-то писали об этом, но не могу найти. Эти накладки с креплениями идут или как? Видела просто палочки, не накладки, типа песочные какие-то для стачивания клюва и когтей, но они без всяких креплений, просто палочки. Как их к клетке присобачить, скотчем что-ли? Или это не то, что нужно?

И еще вопрос. Я кормлю Тошу Престиж Премиумом (с фруктами) (по здешним рекомендациям), написано сбалансированный корм, содержит все необходимые витамины и минералы. Ест с удовольствием. Этим кормом можно кормить постоянно, или это все-таки добавка к корму? Или просто к нему отдельно витамины давать не надо? Но читала на майбердс, что все корма с витаминами - это только добавка, а не основной корм. Раньше думала, что это просто лучший корм. Правильно ли я кормлю свою птичку?

И еще. Мой Тоша очень неохотно идет на ночь в клетку, т.е. он понимает, что там его домик, кушать днем сам заходит туда с удовольствием. Целый день клетка открыта, он "на воле", и к вечеру он садится на свое любимое место вне клетки и не хочет слезать, уже зевает и потягивается, но сам в клетку не идет. Может сесть на пальчик, но как видит, что я его снимаю, тут же садится обратно на место. Снять могу его только в темноте и посадить в клетку на ночь. Может, я его зря засовываю туда, пусть спит вне клетки? А как спят ваши птички?

Спасибо заранее.

Последнее редактирование:
Molya,
1) Накладки бумажные с песочком?????????????
2) основной корм должен быть обычный без фруктов. Тот что вы даете, давать редко. К этому же питье витаминов ни кто не отменял.
3) птица обязательно должна спать В клетке.
В клетку сам не идёт следует
предложить ей пальчик, жёрдочку под животик и занести в клетку, если слетает, повторить несколько раз. Если не
получилось, насыпать при ней зерна в кормушку, предложить ей кормушку, если сядет на неё, занести в клетку, не
получилось?, повторить несколько раз. Можно ходить за ней с клеткой, дверцей к ней, терпеливо, не раздражаться,
уговаривая его ласково. Делайте это до победного конца, ходите за ним полчаса, час и больше, надо добиться, чтобы он
зашёл в клетку.
Нежелательно:
Если ничего не получилось, надо дождаться темноты, запомнить где она сидит, занавесить окна, выключить свет, подождать
минут 15, чтобы птичка уснула, взять маленьким полотенцем и осторожно внести в клетку./Делать только в крайнем случае!/
Основное правило: не кормить зерновым кормом вне клетки, не гонять птичку, не ловить. Дать выйти из клетки самостоятельно.

Оксана(Ксю),спасибо большое, все очень понятно.
С песком это не накладки, а просто палочки (не знаю, бумажные или нет), но как их закрепить к клетке?

И еще вопрос. Есть ли где в Минске гибкие модульные жердочки, как у вас, Оксана(Ксю)?

Последнее редактирование:
Molya, У меня таки есть бумажные с песком. Такое Г.вно. Честно. все сыпется. и не известно что там за клей, отравятся еще. поэтому просто лежат в полке. не использую. Мои одеваются на жердочку, геморроя с ними, да и не нужны они честно говоря. Самое хорошее это просто деревянные жердочки и веточки для погрызушек. ноготки и клювик замечательно стачиваются. и очень полезно. Что за гибкие модульные жердочки???

Оксана(Ксю), все поняла про палочки. спасибо.

а жердочки, такие как у вас на фото на 19 стр., гнущиеся, что к клетке снаружи ставятся

Molya, Это я показывала девочкам какую клетку я хочу. Это не моя. Такое есть в Москве.

Самое хорошее это просто деревянные жердочки и веточки для погрызушек.
Только это в идеале :))), мои красавци прелпочитают обгрызать дверь, и что только не предумывали, ни как отвадить не можем.
Еще вопросик, а когда птенчики начнуть вылупляться самца надо отсаживать или нет?, или просто подсоединить вторую клетку и оставить переходное отверстие.

Елка, Самца отсаживать не надо. Не трогайте их. Он будет кормить самку и помогать самке кормить деток.

еще вопросик. можно ли делать жердочки из дерева каштан?

Vertelka, да, маленький, но уже такой самостоятельный! Все решает сам, куда хочет, а куда нет. Вчера смотрели с дочей мультики, так он с ее головы на мою перескакивал, так забавно.... Потом сидит на моей голове, чего-то там ищет...подношу пальчик, думала, может сядет, а он покусывает меня, мол типа мне здесь хочется!!! И дальше балдеет!

И у меня еще вопрос назрел. У нас стал немного как бы слоиться клювик, по серединке (где такой переход от светлого к еще темному). Может и раньше было, но меньше, особо не придавала значения. Это норма и пройдет со временем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху