К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А наша птичка летать не особо хочет, так круг по комнате пролетит и в клетку

Marina1969, у нас похожая клетка, только слегка побольше

тоже покажемся. Рикки. 3 года. характер любопытный, периодами вреднючий. а так классный пацан... зовем исключительно курицей, но когда летает- орел!

Последнее редактирование:
Prima, нет, тока на своем китайском. хотя, когда он трындит, иногда кажется, что типа по человечьи, вот тока понять ничего низя...

тоже покажемся.
шикарный цвет у вашего Рикки. у вас вообще целые джунгли для него

Наш сегодня предпринял попытку приземлиться к нам пока мы ели виноград, но струсил....
А малышка видя что я пытаюсь уговорить Фантика сесть на палец тоже ему пальчик сунет, так потешно

Мой Яшка 3 г. Любитель сидеть на голове и вечно болтающий)))

Lorena, симпатюля какой! дочка - красавица!!! не буду своим показывать фотку - сойдут на г.но :) они страстно мечтают, чтоб попугай сидел на голове или плече... ага...

Rovba, вах! и у Вас прынц! с дворцом, всё как положено! :)

galine, очароваха! цвет намиксован так интересно у него :)

купили своему ветку с верёвками - самая удачная игрушка. обожает щипать ниточки-верёвочки. а к канату на спорт.уголке дышит ровно... вот корешки книг ободрать - всегда пожалуйста :)

мне на днях пришлось на ночь нашего Фантика в темноте словить и в клетку, после этого мы потеряли его доверие, теперь не идет на ручки никак, от пальчика вообще деру дает, ээх:this:
наверное придется связь заново налаживать

наверное придется связь заново налаживать
как? научите :)
мы постоянно его ловим и сажаем. не умеет (или не хочет) птичка самостоятельно заходить в клетку.

как? научите :)
мы постоянно его ловим и сажаем. не умеет (или не хочет) птичка самостоятельно заходить в клетку.

:mda: нашли у кого спрашивать. он же у нас тока 2 недели. сами учимся. до этого ждали пока сголодается сыпала на руку корм, пока он его клевал потиху заносила в клетку. не всегда с первого раза , но получалось.
Фантик жутко нашу клетку не любит. может от того что маленькая она у нас. вчера некогда было его уговаривать - целый день сидел на комплексе, садился на пол в поисках съестного (кстати, читала у вас на 1 стр. что лучше не разрешать по полу бегать, что опасно, а мне так кажется прикольно и не так уж и опасно. кто-нить разрешает?) и под вечер приходим а он в клетке хрумкает. такое самостоятельное возвращение первый раз! еще я возле клетки ставлю смеси всякие - если не в клетке так хоть около ее...
Вот в детстве, помню, мои попугаи сами научились домой залетать, и я особо ничего не делала, по принципу "голод не тетка"

Кеша у нас 3 недели, но мы его как везде и пишут пока не выпускаем, адаптируем :) Вот повесили ему игрушку (3 шарика и внизу колокольчик) и качели, неделю видели он на них только косился- пару дней назад стал активно играть с игрушкой, качели пока обходит стороной. В клетку руку иногда засовываем, если первое время шарахался от нее, то сейчас уже нет, но и корм не берет из руки. Выпускать пока я как-то не рискую, думаю еще рано.

Кеша у нас 3 недели, но мы его как везде и пишут пока не выпускаем
мы тоже адаптировали. только 1 неделю. когда он начал без боязни кушать с руки, тогда и стали выпускать, я посчитала что он готов.
вообще планирую разрешить ему свободный вход-выход из клетки - других животных нет, на окнах маскитки - думаю это вполне возможно, только хотелось бы на ночь все таки в клетке. короче будим работать в данном направлении. у нас еще задача к доп кормам приучить.

А мы... А у нас.... Вот кто:)
Наша Мелисса, сокращенно Лиска. Гражданка РФ, прилетела на поезде из Москвы. Окрас фиолетовый желтолицый доминантный пестрый.К сожалению,сегодня темно и фиолетовый цвет кажется синим, но попозже при солнышке сфочу еще. Ребенок уже делает вот так - ест с руки и подставляет щеки.
ea59b61785e7.jpg

d873498deed9.jpg

Передать радость двух птиц невозможно словами.

Marina1969, Очень, очень красивая)))), и до чего окрас интересный, поздравляю!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху