Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчата, подскажите как определить молодой попугайчик или старый?
Чтоб не купить старичка.
И еще может кто знает кто разводит и продает волнистых попугайчиков.

Hellen, посмотрите по ссылке. Там есть картинки и вроде все понятно. Да и если заведете попика - сайт полезен очень будет! Удачи! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276

rusalllka, а вы туда захаживаете?:) Сайт действительно супер.

Вот и я буду захаживать:) Правда пока каждый день получается:), а не изредка.

rusalllka,
Спасибо огромное!!!А сколько в среднем стоит птичка? +клетка

девочки, может кто подскажет, если попугай чешет как бы под хвостиком, то что это может быть? какие меры предпринять?

У МЕНЯ ТОЖЕ ЗЕЛЕНИНЬКИЙ КЕШКА. ТОЛЬКО ОН ДИКИЙ И С ХАРАКТЕРОМ. В ЕДЕ СТРАШНО ПЕРЕБОРЧИВЫЙ-В ИТОГЕ У НЕГО НЕХВАТКА ВИТОМИНОВ. ТАК Я СВОЕГО ПОДУМЫВАЮ ПОМЕНЯТЬ. ПРОСТО МНЕ ОЧЕНЬ РУЧНОГО ХОТЕЛОСЬ, А ОН ДИКИЙ И НЕ ИДЕТ НА КАМПРМИС. А ЛУТЧИЙ САЙТ-ЭТО ЧЕРЕЗ ЛЮБОЙ ПОИСКОВИК НАБРАТЬ "ПОПУГАЙ", И ТАМ СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ...

девочки, может кто подскажет, если попугай чешет как бы под хвостиком, то что это может быть? какие меры предпринять?

что значит, чешет? лапкой там дерет?
проверьте, может у него каки застряли-присохли, или как вариант, там новые перья растут, а от них всегда чешется
можете его подмыть

Hellen, отвечу на ваш вопрос о стоимости: обычный волнистый попугайчик - 50-70 тыщ в зависимости от пола, неразлучники - от 125, клетка от 45 и выше

Supergirl,
нет ,не лапкой, об подставку чешется, как бы ерзает на ней, давно уже заметила

litvinna, о тогда все гораздо проще: ваш попугайчик самоудовлетворяется
не все попугаи такие, вам повезло - у вас эмоциональный и жизнерадостный птиц
у меня 13 лет жил волнистый Рикардо, ерзал с кучком газеты, с моим пальцем, и в этот момент его лучше не трогать, как мужика при деле с горящими глазами - может откусить что-нить
а сейчас у меня попугай - нирыбанимясо, даже на руку не садится, дикарь, одним словом

У МЕНЯ ТОЖЕ ЗЕЛЕНИНЬКИЙ КЕШКА. ТОЛЬКО ОН ДИКИЙ И С ХАРАКТЕРОМ. В ЕДЕ СТРАШНО ПЕРЕБОРЧИВЫЙ-В ИТОГЕ У НЕГО НЕХВАТКА ВИТОМИНОВ. ТАК Я СВОЕГО ПОДУМЫВАЮ ПОМЕНЯТЬ. ПРОСТО МНЕ ОЧЕНЬ РУЧНОГО ХОТЕЛОСЬ, А ОН ДИКИЙ И НЕ ИДЕТ НА КАМПРМИС. А ЛУТЧИЙ САЙТ-ЭТО ЧЕРЕЗ ЛЮБОЙ ПОИСКОВИК НАБРАТЬ "ПОПУГАЙ", И ТАМ СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ...

как это "поменять"??????????? :ohmy::ohmy::ohmy::ohmy::ohmy::ohmy::ohmy:

Supergirl,
ой, спасибо....а то я как то и от перьевых клещей пырскала, его от чего то...Ну пусть радуется жизни тогда

Девочки, мы тут с мужем надумали детям (хотя понятно, что ухаживать я за ним буду :)) купить к Новому году волнистого попугайчика, и сразу столько вопросов возникло, подскажите....
1. Как они переносят расставание на 2-3 месяца (мы уезжаем летом на море и придется его отдавать родителям)?
2. Как долго он может находится только в клетке (я боюсь, что у родителей он может и улететь, и придавить нечаянно могут)
3. Портят ли они мебель и т.д.
4. Кого лучше брать самочку или самца, и в каком возрасте?
5. И где в Минске их можно приобрести? (чтобы и выбор был по расцветкам, и здоровые попугайчики 100% были ) .
Муж уже пообещал детям, а я тут начинаю по сайтам искать информацию и что-то мне уже страшно, все-таки ответственность большая, а у меня никогда не было пернатых дома, вот и боюсь что-то не так сделать. Или только с большими и средними попугаями много нюансов в содержании?

Pereezd vsegda stress dlya nih.no esli ne na nesk dneiy,a na mesyac-to prisposobyatsya.letat im periodicheski konechno nado,stolko ne vyderjat.mebel osobo ne portyat.,razve chto kogda letaut prodyktami jiznedeyatelnosti.esche y menya inogda gryzli oboi,kogda kletka byla y stenki.y nas nemnogo kto razvodit,tem bolee dobrosovestno zdorovyh.kak povezet.s volnistikami menshe problem chem s bolshimi.glavnoe konechno ponimat otvetstvenost i chto eto ne igryshka. sorry za latinicy - pishy s telefona

rusalllka, спасибо.
То, что это не игрушка - это я понимаю, до этого много лет у меня кошечка жила - она была можно сказать моим первым "ребенком", поэтому и волноваться я начала, боюсь что-то не так сделать.
Может кто-нибудь знает людей, которые занимаются разведением (можно не только волнистых попугайчиков, но и кареллы)?

Natalka, на сайте (ссылки выше) упоминается питомник Амазония, раньше они всех разводили (как минимум неразлучников, каррел и т.п.), хотя специализируются на больших попугаях (мы все сенегала просто хотели, но жилплощадь не позволяет:()

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху