К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оксана(Ксю), вот здорово-мандаринку кушают! А мои - ни-ни, только капусту, салат и яблочко с бананом, иногда морковку могут откушать.
Вчера наконец-то купила им сенегальское просо, повесила один колосок, ЧТО они устроили :crazy:!!! Объели вмомент. Жалко только, что в магазине, который рядом я его редко вижу, баловала бы почаще.

Крошка Вилли Винки растет (а я наконец научилась его фотить, чтобы цвет был реальным).

Вложения

• IMG_0082.jpg
    IMG_0082.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 30
Augusta, птичка супер!!! Цвет обалденный!!!
Как вы так близко их фоткать умудряетесь, девочки...эх...

Augusta, Это кушали в первый раз. А так любят кушать яблоко, марковку, бурак, запаренный овес, яйцо, кашки, творог не любят тк я им шей смешиваю и изредка добавляю мед. Вот только нету у меня пшеницы. Птичка прелесть. Близко так хорошо и четко получилось, класс.

птичка

На самом деле снимала я не близко, где-то с 2-х метров, но зумом приблизила, а потом все лишнее пообрезала. Снимала без вспышки, только сильно фонариком на него светила, тогда и получается самый настоящий его цвет. Еще напротив окна без вспышки хорошо, но он на окно никак не хочет прилетать :declare:.

попугай

Ага, система целая, на сайте российском именно так советуют фотить истинно фиолетовых, в противном случае на фотке-все оттенки синего и голубого, но не фиолетового.

Вот и пришлось позаниматься с фонариком в зубах, зато фоток 15 классных получилось:laugh:.

Augusta, Прикольно. теперь уж точно будете знать как его фоткать. Красавца. Как там Генрих??

а у меня в фотике есть опция фото с близкого расстояния,там вспышка не такая сильная и плюс внешнее хорошее освещенте надо

Крошка Вилли Винки растет (а я наконец научилась его фотить, чтобы цвет был реальным).
если размножите я б у вас приобрела))) его копию. Красавчик конечно

А моя любит только сладкие импортные яблоки-груши и арбуз. Остальное есть не будет. Семки давай, семки :)

Augusta, мне нравится, когда наша на люстру летит. Там 9 ярких лампочек дневного света, птица вообще люминисцентная, аж светится :) Вот это точно не сфотографируешь...

У Вилли оттенок конечно шикарный.

Natatom, в моем фотике тоже есть эта функция, но фиолетовому цвету (опять-таки из рос. форума информация) вообще противопоказан свет вспышки, так как она бликует желтоватым, что и дает оттенок синего, но не сиреневого. Я сама думала вначале, что сдурела:ohmy:, столько фоток делала при любых настройках фотика, а птиц синий (или преяркий-преяркий фиолетовый) и все. И никак было его красоту не передать. А потом прочитала, и все стало ясно.
А размножить планирую, с той самкой, что мне отдали. Выставляла их фотки на том же форуме, заводчики обещали либо 100% фиолетовых, либо фиолет, кобальт и голубой по 33%, вроде так. Если, конечно, рецессивные гены не дадут о себе знать :mda::blink: .
CTEPBA, спасибо!

А вообще Вилли хороший мальчик, славный, когда на руку зову, ругается на матном попугайском, но нехотя иногда соизволит прилететь. Но мы его активно приручаем и задабриваем, надеюсь на более-менее успех. Кстати, на мужа моего (который попугаев не кормит и не поит) все (особенно самки) прилетают в момент, он даже сам о себе шутить стал, типа капитан Флинт.
Я даже ревную немножко.

Оксана(Ксю), Генрих-это от-дель-на-я тема. Уж не знаю, из какого по счету он яйца вылуплялся или что было в его детстве, но человека он явно предпочитает сородичам. Удивительно, ведь птен попал сразу в стаю. И, по идее, такое совершенно не естественно. Ползает сейчас по моей шее, любит где-нибудь под воротником кофты или свитера притаиться и балдеть тихонечко. Нафоткаю, обязательно выставлю его.

А еще у нас новость-мы купили серого попугайчика. У Раисы Васильевны. Никогда не думала, что серый может быть как настоящий металлик, меня его цвет заворожил, а муж купил. Хотя ехали за голубым желтоморденьким, о как!

CTEPBA, улыбнули!!!

У Оливии (спенгла-опалина оливковой девочкой) щечки именно как хром или сталь (папа серый чех), я от этих щечек балдею. А тут цельный пупугашка!

А еще у нас новость-мы купили серого попугайчика.
Ой, класс!!! Моя мечта!!! Так серенького хочу!!!!

Нафоткаю, обязательно выставлю его.
Очень-очнь будем ждать!!! Эх, не равнодушна я все-таки к вашему Генриху:blush1::blush1::blush1:

Девочки, может подскажите, в то я что-то запуталась.... У Алиски и Тимоши, которых мы в декабре у Раисы Васильевны купили началась первая линька. Тут где-то писали, что первая линька месяцев в 6-7. Но им по-идее должно быть не больше 4-х... Или я что-то путаю?

Девочки-заводчицы, может подскажите, что с нашей птичкой. А то в книжке ничего не нашла. Попугай вчера еще был нормальным, а сегодня сидит внизу нахохлившись, весь взъерошенный, дрожит , глазки закрыты. Попытался подняться на жердочку, у него это с трудом вышло. Так жалко птичку, а чем помочь не знаю Помогите, плиз.

Попытался подняться на жердочку, у него это с трудом вышло.

Лапы "не цепляются"? Вы его из клетки выпускаете, случайно головой не ударялся? При ушибах головы они себя так ведут. Могут сидеть, дрожать, раскачиваться, проблемы с координацией, лапками и т.д.

Это прежде всего, вопрос болезни не снимается, конечно.

Лапы "не цепляются"? Вы его из клетки выпускаете, случайно головой не ударялся? При ушибах головы они себя так ведут. Могут сидеть, дрожать, раскачиваться, проблемы с координацией, лапками и т.д.
Он практически не летает, т.е. не любит он это дело. На прогулке чаще просто ходит. Так что не ударялся это точно. Да и лапы вроде нормально себя ведут. Такое впечатление, что у него ужасная слабость. Я пошла на рботу, а сын позвонил и говорит, что он сидит на жердочке и шатается, вот вот упадет

Vertelka, Не правильно, первая линька в 3-4 месяца. а втора я в 6-7. Вот так вот..
Augusta, да ждем фотки. Поздравляю покупкой. А кого купили мальчика??
МамаВик@, Ой что-то совсем плохое с вашим попугайчиком. :(

Девочки, как вы думаете, не много ли будет витамина С для попика, если я стану ему давать жидкие витамины, а в поилку капать пару капель лимона ( уж очень он такую водичку любит)? Или на время приема жидких витаминов, от лимона отказаться?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху