- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я кору не срезаю. Попугай очень любит ее обтачивать. И для клюва полезно. А часто менять палочки не вижу проблемысрезать кору ,
МУЖИК, по первым двум,а на третей наверно отсвечивает)))Опознайте пожалуйста
Это может у вас деревьев завались, а у нас новый микрорайон,тут каждый кустик на счету,и просто веток надрать негде))),ну это лирика. Просто мне удобней сделать хорошие жердочки, а погрызть я даю молодые побеги и веточки вербы и ивы, ну и что найду из сьедобного , там естественно,для попуг весь кайф кожуру в мачалку првращать и опять же микроэлементов многоЯ кору не срезаю. Попугай очень любит ее обтачивать. И для клюва полезно. А часто менять палочки не вижу проблемы
вот тут про веточки всеее http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640томчик, спасибки за подсказку про веточки. а может подскажете, только яблоня и верба подойдут, или ещё что можно?
нельзя давать веточки - дуба, груши.
не рекомендуется давать ветви хвойных, для некоторых видов являются ядовитыми,хотя у меня как то стояли еловые жердочки, все обошлось.Все веточки желательно "добывать" за пределами городской черты, (особенно это актуально для крупных городов) подальше от дорог.Особенно полезны веточки плодовых деревьев,липы,ивы ,вишни,яблони,рябины,хороши тополь и клен они мягкие и хорошо грызутся. Промыть водой и ошпарить кипятком,т.к. какие дикие птицы на них сидели вы ж не знаете
Последнее редактирование:
вот и меня смущает. У него по жизни вроде переносица больше похожа на третье фото.МУЖИК, по первым двум,а на третей наверно отсвечивает)))
Helenoshka
New member
подскажите где можно купить гнездовой домик для попугайчиков???????????СРОЧНО!
Tayi, Самец однозначно.
Helenoshka, видела в Природе
Helenoshka, видела в Природе
А почему грушу нельзя? Мой эти веточки таааак любит.нельзя давать веточки - дуба, груши.
попугайчик
Урааа!
Мы вчера купили попугайчика:biggrin:! Пришли, правда за ярко-желтеньким самцом (даже имя ему придумали), но его уже кто-то забрал. Конечно, расстроились, но решили приглядеться к тем, которые остались.
В общей клетке с попугайчиками один малыш вел себя спокойно и тихо, а когда увидел нас, сам к стеночке подошел и стал так пристально смотреть, головкой вертеть, ну как было не купить?
Вчера молчал весь день, ни разу не чирикнул, оживился, когда я ему включила "Голоса птиц России", как певчего дрозда услышал, тааак расчирикался:so_happy:!
Сегодня дает себя погладить. Будем приручать и учить говорить :tongue:.
Урааа!
Мы вчера купили попугайчика:biggrin:! Пришли, правда за ярко-желтеньким самцом (даже имя ему придумали), но его уже кто-то забрал. Конечно, расстроились, но решили приглядеться к тем, которые остались.
В общей клетке с попугайчиками один малыш вел себя спокойно и тихо, а когда увидел нас, сам к стеночке подошел и стал так пристально смотреть, головкой вертеть, ну как было не купить?
Вчера молчал весь день, ни разу не чирикнул, оживился, когда я ему включила "Голоса птиц России", как певчего дрозда услышал, тааак расчирикался:so_happy:!
Сегодня дает себя погладить. Будем приручать и учить говорить :tongue:.
Вложения
alesia_rus
New member
томчик, они вылупились такие им 2 мес. линяют надеюсь отрастут, просто что лучше и как давать первый раз с таким столкнулась.
alesia_rus, я не специалист. Стучитесь на май бердс,там есть ветеренары и хорошие специ,сечас например кореллочку спасаютhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60969, вот этот раздел http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2,заведите там свою темку,опишите подробно ситуацию ,приложите фото, вам посоветуют чем лечить,
Supergirl, спасибо!
Вот только с именем пока напряг :scratch:. То, которым хотели назвать желтенького шустрика ну совсем не подходит серо-голубенькому тихоне. Хотя, сегодня он и не такой тихоня, освоился в клетке, дает себя погладить по голове и шейке :so_happy:.
Девочки, у кого говорящие попугаи, поделитесь секретом каким-нибудь в обучении. Мне в магазине посоветовали ни в коем случае не вешать зеркальце пока не заговорит и не заводить еще одного попугайчика в эту же клетку :nea:. В книгах по обучению как-то не наталкивалась на такие интересные советы.
Вот только с именем пока напряг :scratch:. То, которым хотели назвать желтенького шустрика ну совсем не подходит серо-голубенькому тихоне. Хотя, сегодня он и не такой тихоня, освоился в клетке, дает себя погладить по голове и шейке :so_happy:.
Девочки, у кого говорящие попугаи, поделитесь секретом каким-нибудь в обучении. Мне в магазине посоветовали ни в коем случае не вешать зеркальце пока не заговорит и не заводить еще одного попугайчика в эту же клетку :nea:. В книгах по обучению как-то не наталкивалась на такие интересные советы.
там целый скворешник из досок был)))видела в Природе
пишут что много дубильных в-в,но я дальше не вникала и на своих не эксперементировалапочему грушу нельзя? Мой эти веточки таааак любит.
да советы правильные,т.к если дать зеркало,то он будет со своим отражением общаться, если дать подружку,то с подружкой соответственно.Хотя читала,что если попугай способен к разговору,то никакие подружки ему не помеха. Пока есть время занимайтесь с ним сами ,почаще берите на руки,разговаривайте,предлагайте корм из рук(кусочек яблочка,морковку),игрушками заинтересовывайте,а там посмотрите через пол года. судя по фото он у вас совсем еще малыш,посмотрите что бы кушал хорошо,предлагайте вареное яйцо покрошенное,хотя бы первое время и замоченную пшеницу или овес.Мне в магазине посоветовали ни в коем случае не вешать зеркальце пока не заговорит и не заводить еще одного попугайчика в эту же клетку
Да еще извиняюсь за вопрос,у него штаны чистые,может подавайте корм с пробиотиками,после содержания в магазине это не повредит.
томчик, СПАСИБО за советы!
Сейчас я кормлю его таким кормом: animals, основной витаминизированный корм для волнистых попугайчиков. Морковку, яблоко, семечки не берет категорически ни из рук, ни из кормушки. Зато чай ромашковый - на ура :biggrin:. Яйцо обязательно попробую :so_happy:!
Подскажите, а где именно Вы покупаете корма для свох птичек?
Сейчас я кормлю его таким кормом: animals, основной витаминизированный корм для волнистых попугайчиков. Морковку, яблоко, семечки не берет категорически ни из рук, ни из кормушки. Зато чай ромашковый - на ура :biggrin:. Яйцо обязательно попробую :so_happy:!
Подскажите, а где именно Вы покупаете корма для свох птичек?
А мы сегодня купалку нашему повесили. Так он взял туда корма насыпал, пришлось воду менять. А еще третий день разбрасывает песочек из второй кормушки. Причем на такое расстояние все это летит. Сегодня пока был на "выгуле" вне клетки, так хоть помыть хорошенько смогла клетру. А вообще прикольно это все-таки.
А еще лазила по сайту про птичек и наткнулась на тему"мы против одиночного содержания". Думаю, что где-то через полгода мы наверно пополним наше семейство девочкой-волнистиком.
А корм у нас Вака. Мы купили его сразу же в Природе. И Риччи, и клетку и корм все вместе покупали. Но потом нашла много негативных отзывов о нем и купили РИО. А еще купила РИО для проращивания и на будущее РИО при линьке.
Кстати, вопрос. Томчик, у волнистиков первая линька гдето в 3-4- месяца, да?
А еще лазила по сайту про птичек и наткнулась на тему"мы против одиночного содержания". Думаю, что где-то через полгода мы наверно пополним наше семейство девочкой-волнистиком.
А корм у нас Вака. Мы купили его сразу же в Природе. И Риччи, и клетку и корм все вместе покупали. Но потом нашла много негативных отзывов о нем и купили РИО. А еще купила РИО для проращивания и на будущее РИО при линьке.
Кстати, вопрос. Томчик, у волнистиков первая линька гдето в 3-4- месяца, да?
да,полетят мелкие перышки,потом маховые,волнистиков первая линька гдето в 3-4- месяца, да? __________________
Я покупаю Витакрафт ( в Минске это самый лучший корм, но не дешевый) в интернет магазине. Корм супер чистый в отличии от всех остальных дешевыхПодскажите, а где именно Вы покупаете корма для свох птичек?
Опознайте пожалуйста:scratch:
pg[/IMG][/URL]
Таня, это мальчишка у вас, больше похож.
тоже блондин - красавчик!:biggrin:
rusalochka
Member
Natka_San, А где вы корм Рио покупали? Поледнее время не могу его найти
РИО для проращивания - это что?
РИО для проращивания - это что?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: