К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пока да, просто смотрю.. хочу правда сегодня еще раз наведаться в магазин, глянуть как там остальные птички и уточнить что у них за корм был... может от смены корма..

ну вот посмотрю. конечно могут и соврать, но дешевых у них и в продаже вроде как нету.. неужели они берут отдельно на кормежку..

rusalllka, когда птиц много, обычно кормят с больших пакетов в котором зачастую только просо.

не, в кормушках был корм на вид вполне полноценный..

rusalllka, ну есть и полноценны но дешевые, например Вака. не качественные

дорогими они не кормят.

кто его знает ( у заводчиков тож условия не идеальные,... по крайней мере те, что я видела. (

rusalllka,в вашей ситуации, я бы делала основную ставку на стресс. Думаю, что не ошибусь сказав, что каждый новый питомец в этой теме страдал поносом в первые дни. Подождите с недельку, должно все нормализоваться.
Мне отдали взрослую, здоровую птичку и тоже был понос на новом месте с неделю.
Vertelka,так хочется посмотреть на малюпасов))
похоже на Кнемидокоптоз?

Оксана (Ксю),ты случайно не помнишь, у моего желтенького не такое было? Я выставляла фотки тогда. Вот про лапки не помню, но с клювом похоже таже беда была.
Ох, я уже 100% зареклась в магазинах и на жданиках птиц брать((

Tayi, как ваши уживаются??? честно я не помню :( через меня за целый день столько птиц проходит(по инету). что я могу и забыть кого вчера видела. :)))

Tayi, как ваши уживаются???
ай, никак не уживаются(( Абсолютное безразличие друг к другу. Кешке очень нужна подруга. Он трется обо все, даже на пальце спокойно не сидит. На контакт идет неохотно, в основном играет с игрушками и зеркальцем.
Мальчик наоборот, как и прежде все время тусит с нами. Игрушки и зеркальце ему не нужны. Разговаривать меньше стал. Раньше он говорил не замолкая, а теперь только если прорвет(( Это меня конечно очень огорчает. Вот такие у нас дела.

ттт

я пока ни разу с поносом у волнистиков не сталкивалась и слава богу

ну вот и у меня столько попиков было а именно поноса не было при адаптации.. поэтому я и заволновалась..
но сегодня утром вроде все было ок. спасибо за ответы!

Гриша, поправляется потихоньку.
Оксана(Ксю), спасибо за советы. Мы все таки купили катозол и даем вместе с гаммавитом. Хотела спросить: Гриша сейчас ест Рио. Нам на Ждановичах предложили Падован(очень хвалили), еще у них есть фиора и престиж. Но из минеральных смесей только песок с минералами от Фиоры, и РИО. Читала, что попугаев нежелательно переводить с одной смеси на другую. Но про Падован очень много хорошего пишут. Стоит ли перевести Гришу с РИО корма на Падован, а минеральную смесь все-таки РИО давать? или пока он болеет не стоит? или вообще лучше оставить рио?
Кстати, у нас поноса не было.

Vertelka,так хочется посмотреть на малюпасов))
тоже очень любопытно

arabochka, Наиболее хорошо себя зарекомендовали корма производителей Padovan, Fiory (Италия), Prestige (Бельгия). РИО(Россия)
Неплохие по качеству зерносмеси: JR Farm (Германия), Sluis (Голландия), Kiki (Испания), Festival (Дания), Cliffi (Италия).

выберите и покупайте корм одного производства. мин смесь ищите РИО. или смотрите и читайте состав и сравните с чем что я писала. Мин. смесь нужна независимо от того больна птица или нет.

Оксана(Ксю), а ничего страшного, что у птицы лапки холодные? кормила его с руки. раньше были теплые, а сейчас холодные. это может быть из-за пластмассовых жердочек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху