К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пожалуйста. Купили попугая мальчика в зоо магазине 1 сентября. Вроде привык к нам уже,пищит,щебечет,музыке подпевает. Мы с ним разговариваем. Когда он начнет говорить приблизительно?

Когда несете на руке в клетку говорите четко: "В клетку" пусть научится это ассоциировать.
для начала он не садится на руку. на плечо за лазит, сидит на голове, спине, вообщем где угодно тока не на руке. и гладить по голове- не дается. на руке никогда не сидит. и получается, когда на плече я его клетке подношу, он в клетку не идет, а на верх клетки карабкается. а в руки пока не беру, так как прочитала, что их нельзя ловить. и получается, если вылез из клетку, то обратно надо подловить, когда кушать полезет.

Rovba,КАК ВОЗВРАЩАТЬ ПОПУГАЯ В КЛЕТКУ.

Никогда не выпускайте птицу из клетки сразу же после покупки. Рекомендуется начинать прогулки не раньше, чем через две недели
после приобретения птицы, а в идеале – после того, как птица уверенно начнет идти на руку. Птица должна привыкнуть к своей клетке,
понять, что это ее родной дом, тогда она станет возвращаться в клетку после прогулки, а вы избежите довольно часто встречающейся
проблемы «как загнать птицу в клетку?». «Было жалко птичку, она хотела полетать, поэтому сразу выпустили» может обернуться
проблемой не только собственно с водворением птицы в клетку, но и с приручением. Первый раз лучше открыть дверцу, когда у Вас
будет много свободного времени, утром, когда птичка голодная, или вечером, часа за три, четыре до сна. Ждите пока вылетит сама.
Если вылетела, прошло часа три и в клетку сама не идёт следует предложить ей пальчик, жёрдочку под животик и занести в клетку,
если слетает, повторить несколько раз. Если не получилось, насыпать при ней зерна в кормушку, предложить ей кормушку, если сядет
на неё, занести в клетку, не получилось?, повторить несколько раз. Можно ходить за ней с клеткой, дверцей к ней, терпеливо, не
раздражаться, уговаривая его ласково. Делайте это до победного конца, ходите за ним полчаса, час и больше, надо добиться, чтобы он
зашёл в клетку. Нежелательно: Если ничего не получилось, надо дождаться темноты, запомнить где она сидит, занавесить окна,
выключить свет, подождать минут 15, чтобы птичка уснула, взять маленьким полотенцем и осторожно внести в клетку./Делать только в
крайнем случае!/Основное правило: не кормить зерновым кормом вне клетки, не гонять птичку, не ловить. Дать выйти из клетки
самостоятельно.

это я все знаю. мы так и делали- но я четыре часа первый раз за ним "погонялась" и спать пошла... поэтому и спрашиваю так сказать опытных, как вы приучили к команде. может по мимо "правила" есть какие то секреты.
мы покупали птицу уже с клеткой, 1,5года. хозяйка, как я поняла не приручала особо, но сильно и не выпускала. у нас как бы дали свободу. меня утсраивает такое. в клетку сам возращается, когда хочет покушать (два раза правда спал на карнизе- ни в какую не желал возвращаться). просто не всегда кто то будет дома целый день и хочу именно команды, чтобы спокойно уходить и не оставлять его вне клетки. а он зараза всеми силами сопротивляется заходить. иной раз, если рядом с клеткой, а он вроде как и желает зайти, но посмотрит, что я рядом и сразу обратно. ему вне клетки явно интересней.

Rovba, просто надо ему сделать режим. не разрешать гулять весь. день. вот это ошибка. понятно почему он не на заходит. дом его клетка а не клетка его дом. приучайте, и много терпения и настойчивости. что б приучить к команде тоже надо очень постараться, просто по щелку волшебной палочки это не произойдет.

Rovba, наверное надо не с вербальных команд начинать, а вырабатывать рефлекс :) Обычно совмещают это с приучением идти на предложенную палочку, на которой в клетку и заносят.

CTEPBA, вот-вот. о чем я и говорю.

Мне иногда со своей смешно прямо. Даже если видно невооруженным взглядом, что она не хочет на палку идти, но если предложить - идет. Да, потом уйдет с палки, но предложишь - опять пойдет. Настолько рефлекс уже превалирует над остальным. Жертва инстинктов и рефлексов :) Вот если раз 5-10 проделаешь с ней такое, тогда уже начинает злиться и перехватывает клювом палку и отталкивает от себя.

мои так на палец.

Нет, спасибо :)

Она конечно идет и на палец, и на предплечье, и по голым ногам ползает, и вроде как уже не шалит клювом, но мне не хочется проверять. Больно яркие воспоминания за первые годы :)

Вот, нашла. У нас вначале было как с хищными птицами :)

Вложения

• PICT0066.jpg
    PICT0066.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Оксана(Ксю) поздравляем тебя с сынулей, а Никитку с такой замечательной даткой и Днем Рождением!!! Здоровья имениннику, сил и терпения маме и папе!:)

CTEPBA, Ого как все серьезно.

ТРИНИТИ, ой, спасибочки тебе большое. :)

CTEPBA, мальчишки мои вашей девочкой заинтересовались))

Оксана(Ксю) поздравляем тебя с сынулей, а Никитку с такой замечательной даткой и Днем Рождением!!! Здоровья имениннику, сил и терпения маме и папе!
Присоединяюсь! : Give_rose:

ДаMы, подскажите, хотиM ребенку к ДР подарить волнистого попугайчика. Где лучше его приобрести? Еще и клетка нужна, полагаю, что недешевое удовольствие...Mожет сориентируете, где лучше купить?

Zhannochka, сбросила вам в личку данные проверенной заводчицы, у нее наверное почти все птички на форуме брали, всегда здоровые:)

Еще и клетка нужна, полагаю, что недешевое удовольствие...Mожет сориентируете, где лучше купить?
на Ждановичах можете посмотреть и в зоомагазинах

Вот и обещанные фото нашего Чипа, живет у нас красавчик уже больше месяца! Очень милый птиц!!!! Плюшка я его шутя называю))))

Но..... у нас дома пополнение!!!! Я стала обладателем вот такой красоты!!!!
Очаровательные дети!!! Ручные-ручные, с рук не слазят, на плечи садятся, на голову, в общем везде следом за мной))))

С именами пока не определились, в общем как и с полом.....

Вложения

• IMG_2454.jpg
    IMG_2454.jpg
    134.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_2461.jpg
    IMG_2461.jpg
    143.3 KB · Просмотры: 31
  • IMG_2441.jpg
    IMG_2441.jpg
    213.7 KB · Просмотры: 35
  • IMG_2442.jpg
    IMG_2442.jpg
    138.2 KB · Просмотры: 30
  • IMG_2443.jpg
    IMG_2443.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 25
  • IMG_2444.jpg
    IMG_2444.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 19
  • IMG_2445.jpg
    IMG_2445.jpg
    167.5 KB · Просмотры: 18
Крис, ой Чип такой интересный малыш:)
А на остальных фото это же неразлучники, да? Я о таком мечтаю:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху