CTEPBA, скажите, а Вы свою птичку каким кормом кормите?
Престижем, очень редко РИО. И в РИО постоянно моль заводится, раздражает. Точнее сказать, не она там заводится, а корм уже с личинками продается.
Семена подсолнечника - одно из основных лакомств для неразлучников. Та же Версе-Лага, выпускающая Престиж, отдельно выпускала упаковки подсолнечника. Из имеющихся черных, полосатых, белых, самые вредные - черные, дальше - чем светлее, тем меньше жирность. Я покупаю иногда белые, моя такие больше любит, как и сафлор. Так чтоб уж вредны - нет такого, главное не закармливать, а что в Престиже, что в РИО - мало семечек. Вот я из Праги привозила корм, о да, там семечек было много, мечта попугая. Вредны они в первую очередь коррелам, у которых проблемы с лишним весом и так
В интернете наоборот можно найти много цитат из книг про разведение неразлучников, в которых указано, что подсолнечник обязательно входит в рацион: "Семена подсолнечника ценны для жизнедеятельности неразлучников благодаря высокому содержанию в них масла, кальция, натрия, фосфора и жирных кислот. Этот компонент должен присутствовать в зерновой смеси в количестве около 15 %."
Катринка, ужас... особенно когда понимаешь, что рано или поздно ...