Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю. Пасхали

солнечная
Вчера выиграли попугайчика, салатовый, очень красивый, назвали Фредди (Альфред) ))) Ввместе с клеткой )))
Как ухаживать? Просто птичек дома никогда не было. Что кроме корма они кушают?

Ю. Пасхали, мой травку любил и вообще всё, что в тарелках у нас находилось :). Палочки от яблони специально ему давали, чтобы клюв стачивал и мел ещё. Яблоки и корки от арбуза просто обожал.

Tysia,
О! Арбузов у нас очень много, попробую ему дать. Вчера, как привезли, он волновался, в смысле боялся, сегодня уже чирикал :)

Ю. Пасхали, первое время из клетки не выпускайте - пусть привыкнет. Потом можно, но чтобы все окна были занавешены: попугай может разбиться о стекло в полете.
А капуста и морковка есть? Кочерыжки тоже к любимым лакомствам относятся.

Tysia,
насчет выпускать, не знаю ((( У нас здесь дом, задняя дверь всегда открыта, а с 17.00 все двери. Да и не поймаю, наверное, места оч много. У соседки через дом есть большой попугай Эрик, он живет на балконе в огромной клетке (с заднего двора его видно хорошо), разговаривает, даже Ксюшу зовет. Я вот думаю большую клетку нашему купить. Видно, по немум что ещё маленький.
Капуста и морковка есть, конечно ))) Вот и кочерыжки не будем выбрасывать

Ю. Пасхали, тогда выпускать, конечно, проблематично. Просто, когда выпускаешь, они ручные совсем становяться - на голову, плечи, руки садятся, со стола всё тягают - детям нравится. А так: купите тогда клетку побольше и разговаривайте с ним, у меня попугай фразами и достаточно понятно говорил.

Tysia,
спасибо, попробую попозже выпустить в своей комнате, главное, чтобы не нагадил )))

Ю. Пасхали, гадить будет, но обычно в одном раойне(где будет садиться), можно газету подстилать.

Tysia,
а что из фруктов им можно: яблочки? а морковку как резать?

Ю. Пасхали, длинным таким кусочком, чтобы между прутье клетки держался около палочки, где попугай сидит. Яблоко тоже кусочком засунуть аналогично. Методом проб поймете, что именно вашему больше нравится. А так они пости всеядны, основная пища, конечно, корм. Остальное так, для разнообразия и витаминов.

Tysia,
дала ему яблочко - с жадностью есть стал ))) ну как дитя он мне )))

Ю. Пасхали, а потом, как привыкните, - точно ребетенком станет! Со зверушками так всегда.
Можно ещё печенюжку не шибко сладкую всунуть - тоже любят.

Tysia написал(а):
Кочерыжки тоже к любимым лакомствам относятся.
кочерыжки лучше не давать(((ообенно если капуста покупная...в них вся гадость собирается((
Ю. Пасхали,попугайки любят все ягоды, каши на воде(пшено,рис,гречка)...тока без соли. Низя петрушку ни в коем случае,воду лучше покупать питьевую...с крана низя,и с чайника тож..мертвая она. Фрукты все,овощи....свеклу любят,капусту,персики,бананы,яблоки. Морковку на мелкую терочку и ложку измельченных сухарей туда..ням-ням.А еще молодым попикам и в период линьки яичко вареное..мелко нарубленное.

Да и пока к вам не привыкнет...ну не будет шарахаться когда корм меняете или подходите...лучше не выпускать.И закрывайте все!!!как выпустите!!форточки,двери...а то дети часто их дверями травмируют:(

Последнее редактирование:
Ю. Пасхали, поздравляю с таким чудесным выигрышем ;)
У меня тож есть волнистики.
Очень рекомендую изучить сайт http://mybirds.ru/
Это просто кладезь информации и вообще самый толковый ресурс, посвященный птицам, из всех мною встречаемых.
Растите здоровенькими :)

Dina, читаете мои мысли))))тока хотела Юле эту ссылку дать)))я там тоже обитаю))))оч.много полезной инфы.

tanjushka,
ого, 3 месяца, а уже большун такой! Наш совсем малеснький )))
Dina,
Спасибо огромное за ссылку! Буду изучать. Я люблю зверушек разных. Вот раньше кошатницей была, а теперь с появлением Федди (как моя доча его называет) птичек обожаю!

Ю. Пасхали,
поздравляю с выигрышем! волнистый попугайчик - это чудо. есть все - от гречки до огурцов. Морковку мы просто терли на терке. еще капали в поилку жидкие витамины. А вообще, все необходимое продается в "Природе". Приучайте к рукам, открывайте дверку и подставляйте пальчик, когда на него сядет - полная победа!

Ю. Пасхали,
симпатяга))
Tysia написал(а):
любил и вообще всё, что в тарелках у нас находилось
а вот этого делать не советую:(((лучше натуральная еда...чем из наших тарелок..там для них много плохого:(

И еще Юль..по поводу выпускания ...ловить его как раз не надо...поймет что руки это зло..буит кусать и не приручиться:(
Мы делали так...в 5 вечера забирали из клетки весь корм...в 7 выпускали..и до 11 он гулял:) я ему с рук предлагала...мандаринки,персики и т.п...а он уже проголодавшись..вот и лез к рукам.А как спать...я шла на кухню..брала его кормушку с кормом..он ее видел и сразу на нее прилетал..садился и ел...так я его вместе с кормушкой в клетку и заношу:)))и всегда ттт...без проблем.

Корм хороший Padovan...но у нас его редко можно на жданах купить или еще более-менее Animals...вы кста его с собой заберете или оставите там?
Если у нас бушь корма покупать..не бери всякие Чика,Вака...грят бяка...

Хороший выбор клеток на Жданах...в Природе например для нашего монстра нет и не бывает((и вообще мне Природа не очень...бедно как то...хотя мот для волнистиков и хватает....
Игрушки своему я покупаю в разных магазах..как нарвусь...нам подходят даже собачьи канатики ,ну которые собаки носят в зубах и грызут:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху