Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sensi

New member
Посоветуйте, что делать. Есть у нас попугай корелла - 7 лет. Покупали на Ждановичах, как итог - все 7 лет живет у нас дикий попугай. Приручаться отказался наотрез, первые годы пытались приручить, а потом, в виду бесполезности наших попыток, отстали от птицы. Так и живет у нас - в руки не дается, щипит при приближении, но зато прекрасно знает от кого требовать еды:) Не агрессивный, флегматичный - целыми днями изображает чучелко. Раз в неделю бывают озарения, когда может полетать, покричать, побегать по полу. В другие комнаты практически никогда не летает, разве что с испугу. Пробовали отдавать друзьям на перевоспитание, у них 2 попугая - девочка-корелла и мальчик волнистый - не помогло, девочка его гоняла, волнистый пытался растормошить, издевался по-немногу, но толку никакого, все также флегматичен и не активен:( Хотя хозяин попугаев в первые же дни брал его в руки (правда в перчатках), мыл и потом попугай тихонечко обсыхал у него на груди, даже позволял себя гладить.
Год назад муж принес подобранного котенка, мы, конечно, переживали за попугая, но вроде они уживались - попугай был всегда внимателен и насторожен, кот в начале предпринимал попытки охоты на птицу, но потом ему явно надоело это занятие. Короче игнорили друг друга. Но случилось так, что мужу захотелось выгулять кота на даче, несмотря на мое сопротивление, посадил в сумку и поехал гулять с котом, как итог - котейка наш сбежал:( Еще в апреле месяце... Все лето ходит на дачу кормиться, но к людям не идет - одичал совсем. Поставили уже клетку-ловушку, пока что не попался. Но вот если попадется....я думаю у него уже 80-й уровень охотника и попугаю не жить... Посоветуйте, что делать? Может пристроить его кому-нибудь в компанию к другому попугаю ?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), хм... ну может месяца три -четыре..
что рано, да?

Уже можно. Главное до года не дотянуть.

Kiota, А возраст у нее какой?? Не молодого, вам могут подсунуть вообще старика.

Sensi, Как именно вы приручали птицу??? Говорите что друг ваш бра в руки-это не метод приручения, они после этого людей бояться еще больше, позволял гладить так как был мокрый и деться ему было некуда. И зачем вам дома дикий кот??

Sensi

New member
Оксана(Ксю),подходили, по несколько раз в день разговаривали, реакция все равно одна и та же - шипит :(
Дык кота тоже бросать нельзя, прийдет зима и капец ему прийдет, надо ловить, тем более он кастрированный уже, особого смысла обитания на улице у него уже нет :)

Sensi

New member
Оксана(Ксю), на форумах говорят, что они быстро все забывают, но потом быстро все вспоминают:)

CTEPBA

drama queen off
Sensi, вот тоже вопрос - как пытались приручать?

Оксана(Ксю),подходили, по несколько раз в день разговаривали, реакция все равно одна и та же - шипит

Наверное не только, в руки же брали. Про шипение прикольно, у вас птица-змея :)

И да, чтобы вам от птицы хотелось бы в смысле приручения?

А то вот мы уже воспитали птицу-хомяка, которая любит, когда ее тискают в полотенце :) и прочее.

Kiota

New member
Оксана(Ксю), наше 1,5 года самочке, уже поздно, да ей друга подселять? Разведение- не главная цель, чтоб не так скучно ей было.

Мне тоже про приручение интересно послушать... Наша дама диковата КМК, в руки не дается, с рук почти никогда не ест, но когда летает- садится на голову или плечо, на палец- ни в жизни. Вспоминаю с попугайчиками из детства моего, так те ваще с рук не слазили.
Еще наша мелки не признает, зато находит места на стенах и грызет там побелку каждый раз как летает и вот как к мелку приучить?

О, раз тут разговоры о дружочках пошли, узнаю-ка я на всякий случай. Нашему волнистому Гарику сейчас год и месяц примерно. До какого возраста в нему можно подселять птичку? И птичку какого пола-возраста? Если вдруг решим, чтобы веселее ему жилось

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Kiota, Я б уже не покупала самца, девочки они странные натуры и могут забить самца, потому что не жили с ними ни разу. Мелок пусть висит в клетке.

CTEPBA, Это ж корелла, они шипящие :))).

Слушайте, мама..., А вот с мальчишками попроще, вашему можно и друга и подругу купить. А вот если девочка первая то тут все по правилам надо делать.

Оксана(Ксю), и необязательно ему заводить друзей в раннем возрасте? Или всё же, когда ему будет года 3, к примеру, уже может быть поздно?

Кия

Active member
Оксана(Ксю), а как то можно по поведениею самки определить - подружится она или нет?
мне кажется что наша дуся хорошего характера...
неконфликтного..
но вдруг ей не понравится?
дети предлагают ее взять с собой на покупку - что бы она сама выбрала
но я слабо это представляю..

BARABULKA

Active member
наше 1,5 года самочке, уже поздно, да ей друга подселять? Разведение- не главная цель, чтоб не так скучно ей было.

Моей самочке было 1.3 когда мы взяли ей самца (брали уже взрослого) чудненько все сложилось и прожили они долго и счастливо и птенчики раз в год стабильно появлялись. Вообщем зависит от конкретной птички

Sensi

New member
Sensi, вот тоже вопрос - как пытались приручать?

Наверное не только, в руки же брали. Про шипение прикольно, у вас птица-змея :)

И да, чтобы вам от птицы хотелось бы в смысле приручения?

А то вот мы уже воспитали птицу-хомяка, которая любит, когда ее тискают в полотенце :) и прочее.
В руки вообще старались никогда не брать, только в крайнем случае. Просто разговаривали, звуки всякие свистящие издавали - реакция одна - шипение и усе, на людей не садится никогда, в крайне случае рядом - особенно когда семки грызут:( У него как-то был период половой активности, так садился рядом на кресло и часами жевал одеяльце, а потом как-то раз это одеяльце....того...применил, видно жевание было ухаживанием:))) Пробовала еду из клетки убирать и ставить рядом с собой - прилетал, ел, а потом ему видно это надоело, начал с утра орать....короче победил меня, поставила ему еду в клетку. Однажды улетел в форточку ( сетка на форточке плохо висела, ветром сбило ее) - неделю искала по району, с 6 часов утра под деревом, на котором он сидел, с клеткой сидела....пооолный игнор. Потом таки упал возле магазина старушке на голову, она его в пакет и домой - потом соседи сказали про мое объявление, позвонила вернула путешественника. 3 грозы пережил, перемещался на уровне 5-7 этажа - видно летает плохо, потоки воздуха поднимали его высоко, но главное благодаря своей флегматичности избежал встречи с воронами:)

dariar

New member
Девочки, у меня есть одна одинокая взрослая самка волнистого попугая,хотела ее в пару к голубому самцу, но не подружились,... клеится она к зеленому мальчику, а он занят (и у старого хозяина она жила с зеленым самцом). Так это я к чему. Может у кого то скучает одинокий зеленый мальчик, я бы эту девочку подарила.

CTEPBA

drama queen off
Sensi, я все таки считаю, что они как люди - разные :) Мы вот в первую очередь хотели, чтобы она гуляла вне клетки и значит не было вопросов с возвращением обратно. На то, чтоб прямо таки в руки шла с охотой тискаться - не рассчитывали, все таки не выкормыш и характер "нордический". У нас неразлучник, они конечно ближе к нимфам, чем волнистые, только что клюв побольше и характер попротивнее. Ваше шипит, наше стрекочет :)

Так что приучали переходить на палки/ветки, возвращаться в клетку. Играли с игрушками, всякие кошачьи мячики гремящие, барабанчики, погремушки (особенно ключи с резиновыми прорезывателями :)).

В принципе, наша потом пошла и на руки, и на голову, и на плечи, но ... мы сами дальше не захотели :) Если бы смогли переступить через воспоминания первых пары лет, но не смогли ... Потому что оно все время грызет, оно не может не грызть, протягиваешь палец почесать голову - и оно ищет судорожно, что погрызть вокруг, чтоб отвлечь себя от пальца (иначе будет грызть его). Кусаются неразлучники очень больно, до крови, до отеков, до шрамов, виснут, сжимая и не размыкая клюва и "жуют" нижним. Поэтому да, вы пишите про одеяльце, а у нас есть тискательное полотенце, в нем с птицей можно делать все, что угодно, потому что клюв будет занят. Ничего такого плохого я уже в этом не вижу, это наш компромисс. При виде его она понимает, что будут чесать и тискать, так что тут же идет сама на него. Конечно, если чесать не там, где хочется, она крутит головой и разворачивается, но уже давно скорее клюет с намеком, не кусает.

Так что у нас главным в приручении были даже не разговоры, а тактильный контакт, в играх, в тисканьях и чесаниях. Да, иногда с навязыванием такого контакта, но в нашем случае все пошло на пользу только.

Sensi, вот еще нашла, может вы уже видели http://serjick.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Слушайте, мама..., Заводить или нет это вам решать. Да, бывает такое что птица долго один живет, нового попугая может испугаться или агрессивно отреагировать.

Кия, Понять сразу будет невозможно, сначала карантин, потом знакомство и потом на протяжении какого-то времени будет понятно как они уживаются. Брать ее не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху