Посоветуйте, что делать. Есть у нас попугай корелла - 7 лет. Покупали на Ждановичах, как итог - все 7 лет живет у нас дикий попугай. Приручаться отказался наотрез, первые годы пытались приручить, а потом, в виду бесполезности наших попыток, отстали от птицы. Так и живет у нас - в руки не дается, щипит при приближении, но зато прекрасно знает от кого требовать еды
Не агрессивный, флегматичный - целыми днями изображает чучелко. Раз в неделю бывают озарения, когда может полетать, покричать, побегать по полу. В другие комнаты практически никогда не летает, разве что с испугу. Пробовали отдавать друзьям на перевоспитание, у них 2 попугая - девочка-корелла и мальчик волнистый - не помогло, девочка его гоняла, волнистый пытался растормошить, издевался по-немногу, но толку никакого, все также флегматичен и не активен
Хотя хозяин попугаев в первые же дни брал его в руки (правда в перчатках), мыл и потом попугай тихонечко обсыхал у него на груди, даже позволял себя гладить.
Год назад муж принес подобранного котенка, мы, конечно, переживали за попугая, но вроде они уживались - попугай был всегда внимателен и насторожен, кот в начале предпринимал попытки охоты на птицу, но потом ему явно надоело это занятие. Короче игнорили друг друга. Но случилось так, что мужу захотелось выгулять кота на даче, несмотря на мое сопротивление, посадил в сумку и поехал гулять с котом, как итог - котейка наш сбежал
Еще в апреле месяце... Все лето ходит на дачу кормиться, но к людям не идет - одичал совсем. Поставили уже клетку-ловушку, пока что не попался. Но вот если попадется....я думаю у него уже 80-й уровень охотника и попугаю не жить... Посоветуйте, что делать? Может пристроить его кому-нибудь в компанию к другому попугаю ?
Год назад муж принес подобранного котенка, мы, конечно, переживали за попугая, но вроде они уживались - попугай был всегда внимателен и насторожен, кот в начале предпринимал попытки охоты на птицу, но потом ему явно надоело это занятие. Короче игнорили друг друга. Но случилось так, что мужу захотелось выгулять кота на даче, несмотря на мое сопротивление, посадил в сумку и поехал гулять с котом, как итог - котейка наш сбежал