Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Glanz, Можно конечно купить лампу для птиц, но я не вижу если честно в этом смысла. Мои живут без такой лампы. Витамин д3 давать не надо, это же не люди которым это немного нужно. Скорлупа входит в минеральную смесь.

Glanz

New member
как не у людей всё же:
Синтез витамина D3 происходит при попадании солнечного света на кожу. Поскольку птицы покрыты перьями, у них аналогичные процессы происходят иначе!

Печень вырабатывает некий пре-витамин, который через кровь поступает в копчиковую железу и концентрируется в сальных железах. Во время чистки своих перьев птица разносит секрет по своему оперению. Пре-витамин под действием УЛЬТРАФИОЛЕТА трансформируется в следующую форму и при очередной чистке обратно попадает в организм, где под действием температуры тела синтезируется слабая форма витамина D3. Окончательное формирование происходит в печени и почках.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мои блин чудики учудили пару дней назад. Не уследила я, наелись полотенца. тошнили пол дня и пол ночи, выходили куски полотенца. Утром пришлось прочищать зоб всем. Кузя орал как башенный, Буся искусала мне все руки. Потом целый день сидели на диете, кушали куши и запаренный овес.

ТРИНИТИ

Well-known member
Оксана(Ксю), ничесе, это они бумажного наелись? Вот проныры:))) Пусть больше так тебя не пугают!

ТРИНИТИ

Well-known member
Оксана(Ксю), ну во-первых, с именинником тебя! Никитке крепкого здоровья и много детских радостей! Во-вторых, не переживай:) все будет хо-ро-шо и твои замечательные птенчики будут досмотрены и ухожены. Держись дорогая!!!!

CTEPBA

drama queen off
А у нашей птички теперь есть котик :) Или птичка у котика ... Они еще не определились :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТРИНИТИ, Спасибо за поздравления :). Это и успокаивает что они в хороших руках, живы и здоровы.

CTEPBA, Ого будьте осторожны, не давайте им контактировать.

LilaTulip

New member
Девочки,
хочу показать вам мою красавицу и заодно убедиться что это девочка на самом деле ))
И ещё подскажите заводчика кроме Раисы Васильевны.
Спасибо!

Вложения

• WP_000585_sm.jpg
    WP_000585_sm.jpg
    219.8 KB · Просмотры: 58

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
LilaTulip, А можно более четкие фотки??!!. как-то мне трудно по этим фото понять кто это.

LilaTulip

New member
Оксана(Ксю),
ой сложно сфоткать получше, попробую вечером.
А у вас заводчиков нет на примете?

LilaTulip

New member
не, РВ мне очень нравится, наша красотка от неё, но у неё сейчас никого нет, а ребёнок требует ещё одного волнистика.
Вот сфоткала более чётко.

Вложения

• IMG_0798.jpg
    IMG_0798.jpg
    279.8 KB · Просмотры: 52

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
LilaTulip, да, девочка. А когда вы ее купили?? если недавно и не приручив у вас будут дома две дикие птицы.

LilaTulip

New member
уже пол года где-то с нами живёт. Она конечно не совсем прям ручная, то есть на руки без необходимости не идёт, но с рук есть, в клетку возвращается, не боится и если потярялась то позволяет отнести её на пальце в клетку. )))
Спасибо вам за ответ.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
LilaTulip, ну если пол года по пора уже покупать друга, а то еще подрастет немного и может не принять ни кого. Только карантин надо сделать новенькому и во время карантина приручить его :).

LilaTulip

New member
Ну вот купили мы друга-подружку нашей попке. Правда пока не знакомили, в карантине сидит.
Продавец утвержадала что это мальчик, и стоил есессно как мальчик. А вот дома смотрели-смотрели и не увидели отличий в восковице. Ну может чуть-чуть синее.
Так что закрались сомнения в его половой принадлежности (((

Вложения

• IMG_0816.jpg
    IMG_0816.jpg
    216.4 KB · Просмотры: 322
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху