Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Augusta

New member
Оксана(Ксю), вот здорово-мандаринку кушают! А мои - ни-ни, только капусту, салат и яблочко с бананом, иногда морковку могут откушать.
Вчера наконец-то купила им сенегальское просо, повесила один колосок, ЧТО они устроили :crazy:!!! Объели вмомент. Жалко только, что в магазине, который рядом я его редко вижу, баловала бы почаще.

Крошка Вилли Винки растет (а я наконец научилась его фотить, чтобы цвет был реальным).

Вложения

• IMG_0082.jpg
    IMG_0082.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 30

Vertelka

New member
Augusta, птичка супер!!! Цвет обалденный!!!
Как вы так близко их фоткать умудряетесь, девочки...эх...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Augusta, Это кушали в первый раз. А так любят кушать яблоко, марковку, бурак, запаренный овес, яйцо, кашки, творог не любят тк я им шей смешиваю и изредка добавляю мед. Вот только нету у меня пшеницы. Птичка прелесть. Близко так хорошо и четко получилось, класс.

Augusta

New member
птичка

На самом деле снимала я не близко, где-то с 2-х метров, но зумом приблизила, а потом все лишнее пообрезала. Снимала без вспышки, только сильно фонариком на него светила, тогда и получается самый настоящий его цвет. Еще напротив окна без вспышки хорошо, но он на окно никак не хочет прилетать :declare:.

Augusta

New member
попугай

Ага, система целая, на сайте российском именно так советуют фотить истинно фиолетовых, в противном случае на фотке-все оттенки синего и голубого, но не фиолетового.

Вот и пришлось позаниматься с фонариком в зубах, зато фоток 15 классных получилось:laugh:.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Augusta, Прикольно. теперь уж точно будете знать как его фоткать. Красавца. Как там Генрих??

AnnySan

Active member
а у меня в фотике есть опция фото с близкого расстояния,там вспышка не такая сильная и плюс внешнее хорошее освещенте надо

Крошка Вилли Винки растет (а я наконец научилась его фотить, чтобы цвет был реальным).
если размножите я б у вас приобрела))) его копию. Красавчик конечно

CTEPBA

drama queen off
А моя любит только сладкие импортные яблоки-груши и арбуз. Остальное есть не будет. Семки давай, семки :)

Augusta, мне нравится, когда наша на люстру летит. Там 9 ярких лампочек дневного света, птица вообще люминисцентная, аж светится :) Вот это точно не сфотографируешь...

У Вилли оттенок конечно шикарный.

Augusta

New member
Natatom, в моем фотике тоже есть эта функция, но фиолетовому цвету (опять-таки из рос. форума информация) вообще противопоказан свет вспышки, так как она бликует желтоватым, что и дает оттенок синего, но не сиреневого. Я сама думала вначале, что сдурела:eek:hmy:, столько фоток делала при любых настройках фотика, а птиц синий (или преяркий-преяркий фиолетовый) и все. И никак было его красоту не передать. А потом прочитала, и все стало ясно.
А размножить планирую, с той самкой, что мне отдали. Выставляла их фотки на том же форуме, заводчики обещали либо 100% фиолетовых, либо фиолет, кобальт и голубой по 33%, вроде так. Если, конечно, рецессивные гены не дадут о себе знать :mda::blink: .
CTEPBA, спасибо!

А вообще Вилли хороший мальчик, славный, когда на руку зову, ругается на матном попугайском, но нехотя иногда соизволит прилететь. Но мы его активно приручаем и задабриваем, надеюсь на более-менее успех. Кстати, на мужа моего (который попугаев не кормит и не поит) все (особенно самки) прилетают в момент, он даже сам о себе шутить стал, типа капитан Флинт.
Я даже ревную немножко.

Оксана(Ксю), Генрих-это от-дель-на-я тема. Уж не знаю, из какого по счету он яйца вылуплялся или что было в его детстве, но человека он явно предпочитает сородичам. Удивительно, ведь птен попал сразу в стаю. И, по идее, такое совершенно не естественно. Ползает сейчас по моей шее, любит где-нибудь под воротником кофты или свитера притаиться и балдеть тихонечко. Нафоткаю, обязательно выставлю его.

А еще у нас новость-мы купили серого попугайчика. У Раисы Васильевны. Никогда не думала, что серый может быть как настоящий металлик, меня его цвет заворожил, а муж купил. Хотя ехали за голубым желтоморденьким, о как!

Augusta

New member
CTEPBA, улыбнули!!!

У Оливии (спенгла-опалина оливковой девочкой) щечки именно как хром или сталь (папа серый чех), я от этих щечек балдею. А тут цельный пупугашка!

Vertelka

New member
А еще у нас новость-мы купили серого попугайчика.
Ой, класс!!! Моя мечта!!! Так серенького хочу!!!!

Нафоткаю, обязательно выставлю его.
Очень-очнь будем ждать!!! Эх, не равнодушна я все-таки к вашему Генриху:blush1::blush1::blush1:

Девочки, может подскажите, в то я что-то запуталась.... У Алиски и Тимоши, которых мы в декабре у Раисы Васильевны купили началась первая линька. Тут где-то писали, что первая линька месяцев в 6-7. Но им по-идее должно быть не больше 4-х... Или я что-то путаю?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки-заводчицы, может подскажите, что с нашей птичкой. А то в книжке ничего не нашла. Попугай вчера еще был нормальным, а сегодня сидит внизу нахохлившись, весь взъерошенный, дрожит , глазки закрыты. Попытался подняться на жердочку, у него это с трудом вышло. Так жалко птичку, а чем помочь не знаю Помогите, плиз.

CTEPBA

drama queen off
Попытался подняться на жердочку, у него это с трудом вышло.

Лапы "не цепляются"? Вы его из клетки выпускаете, случайно головой не ударялся? При ушибах головы они себя так ведут. Могут сидеть, дрожать, раскачиваться, проблемы с координацией, лапками и т.д.

Это прежде всего, вопрос болезни не снимается, конечно.

МамаВик@

Лапы "не цепляются"? Вы его из клетки выпускаете, случайно головой не ударялся? При ушибах головы они себя так ведут. Могут сидеть, дрожать, раскачиваться, проблемы с координацией, лапками и т.д.
Он практически не летает, т.е. не любит он это дело. На прогулке чаще просто ходит. Так что не ударялся это точно. Да и лапы вроде нормально себя ведут. Такое впечатление, что у него ужасная слабость. Я пошла на рботу, а сын позвонил и говорит, что он сидит на жердочке и шатается, вот вот упадет

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Не правильно, первая линька в 3-4 месяца. а втора я в 6-7. Вот так вот..
Augusta, да ждем фотки. Поздравляю покупкой. А кого купили мальчика??
МамаВик@, Ой что-то совсем плохое с вашим попугайчиком. :(

МамаВик@

Девочки, как вы думаете, не много ли будет витамина С для попика, если я стану ему давать жидкие витамины, а в поилку капать пару капель лимона ( уж очень он такую водичку любит)? Или на время приема жидких витаминов, от лимона отказаться?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху