Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Очень на это надеемся. очень растроились, сегодня еще 5 лет как мой папа умер. Все наволилось.

МамаАня

New member
Оксана(Ксю), мы очень надеемся что будет хорошо все. девочка прелесть, здоровья ей крепкого!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Спасибочки. Она села на плечо мужа и долго сидела, никогда так долго не сидела спокойно.

Augusta

New member
Оксана(Ксю), как сейчас Ваша птичка? Пусть поправляется! Вы настраивайтесь на лучшее, мысли ведь материальны. Все обязательно должно быть ХОРОШО!!!!
А она не взъерошила перышки? Не нахохливается?

AnnySan

Active member
Оксана(Ксю), для того что б это было яйцо слишком мала она по возрасту, а вот что с пищеварением не то что то это более вероятно,

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Augusta, птичка кушает. стало намного лучше. но все равно каки плохие очень. не невзерошеная.

Natatom, да из-за чего-то оно не переварилось. странно

Буся вчера перед сном

Augusta

New member
птички

Девочки, Вася оказался все-таки Василисой :flirt:, причем не сегодня это стало понятно, а раньше. Все время восковица белела, белела, и превратился Васька в девушку ;). Сенька (голубой осветленный) давно улетел к маме, я вроде писАла уже. С тех пор там и живет. К нам прилетал на днях, Василиса за ним в его дом (клетку) улетела, чистятся, кормятся, вроде любовь :wub:. Благо от меня до мамы 1,5 метра (мы в одном блоке живем). Недавно к нам в гости приезжала моя крестная сестра (крестная дочь моих родителей), которой мы когда-то Васю в подарок покупали, с такими слезами она от попугаев отрывалась, что я ей Кузьку (зеленого) подарила (а он уже стал совсем ручной, говорить начал, слово ,,Гоша,, видимо, от моего Гошки научился говорящего. Есть еще новости, но о них-позднее.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Augusta, Какие хорошие новости. Теперь их стало меньше. смотрите потом все как прилетят все к вам и останутся:))) Или надо идти докупать птичек что б было такое же количество:))). Давайте пишите дальше новости, очень интересно.

Callisto

Луна Юпитера...
Callisto, Ого, во дают.
Ага. Они так "выявляют незаконную предпринимательскую деятельность"... У брата друга таким образом оштрафовали оч. крупно с конфискацией, а он просто-напросто решил подзаработать перед свадьбой и сделал ремонт по объяве за деньги... "Попал" с первого раза :( Вообще примеров масса... Но это офф...

Здоровья Вашей птичке!

Augusta

New member
Оксана(Ксю), этой фразой ,,теперь их стало меньше,, Вы меня сегодня весь день улыбали!!!
На самом деле, чтобы держать такое большое (хотя, кому-то не покажется мое количество попугаев большим :rolleyes:) стадо птичек надо иметь условия. Если бы не мои, как я считаю супер-клетки, хороший корм и витамины, да еще золотой характер тутусов, все было бы грустнее. А так, в клетке очень высокий борт из пластика и ничего наружу вообще не вылетает :derisive:, т.е. вокруг клеток читсота. А внутри я специальным бесшумным ручным пылесосом убираю, минуты 2 хватает с утра и вечером. И на дно спец подстилочку кладу, которую тоже каждый день меняю. Чтобы линька не было длительной - витамины и питание хорошее, так что перьев и не много. В общем, меньше пяти я пока не готова держат :nea:ь.
По-поводу новостей :rolleyes:, после всех этих перестановок в моей банде, пополнить число попугаев было просто необходимо. И вот, удача. Раиса Васильевна позвонила и сказала, что бирюзовый златолицый 2-го типа попугай сам покушал первый раз и если я рискну, то могу его забрать, что я сделала с превеликим удовольствием. Попугай совсем маленький по возрасту, папа его здоровяк, в свои кажется 30 дней, он больше Гоши гораздо, очень спокойный и ласковый, назвали Туся. Вот он.

Вложения

• IMG_0342.JPG
    IMG_0342.JPG
    87.4 KB · Просмотры: 34
  • IMG_0343.JPG
    IMG_0343.JPG
    90.3 KB · Просмотры: 37

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Augusta, Почему мальчишка, надо ж девчушек брать, таким замечательмым парнишкам:))) Красавчик Туся. Может родственник какой моих попужек. хихихихи. А вот я покупаю наполнитель древесный пресованный, и пять дней могу спокойно не убирать. Суппер. И ничего не вылетает. НАМНОГО чище стало, а то приходилось пылесосить утром и вечером.

Augusta

New member
Оксана(Ксю), СПАСИБО! А что это за наполнитель (ничего про такое удовольствие не знаю)? Покажите, пожалуйста его.
А по-поводу девочек, у меня Лика (голубая опалинка с крошкой Вилли Винки) и если все получится у них, по доминантным аллелям, будут фиолетовые, кобальтовые и голубые птены, либе все фиолетовые , а Оливия (спенгл-опалин оливковая) с сереньким Каем-Айсом (при благоприятном стечении обстоятельст дадут серых и оливковых, причем половина спенглов, возможны и спенгл-опалины-у меня просто к этому окрасу нервный тик) .
Гошик девушек не признает. Категорически.
Генриху я насмотрела девочку-альбиносочку или светло-фиолетовую. Но пока не решила.
Мамин Кеша не по девичьим делам, он птица-говорун. А Сенька (голубой осветленный) с Василисой (кобальт).
Я бы с удовольствием завела большее количество пар, но ведь каждая кладка (для начинающего) - это не так просто. Так что пока, наверное, мне 2-е самки и маме 1-ой хватит.

Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
Augusta,я в восторге от вас!!! Сколько у вас всего попугаев? Вы собираетесь разводить или просто так сильно любите птичек?
Оксана(Ксю),как Бусинка?

Augusta

New member
Tayi, спасибо! Всего у меня и мамы где-то 10, потом посчитаю, точнее напишу:biggrin:. Конкретно разводить их я не планирую, но если сложится ( у них же свои планы) буду, конечно. Начиталась генетики, даже переводила сама. И, покупая некоторых попугаев, думала про возможные окрасы потомства (так было с Оливией, спенглом-опалином), в жизни бы не покупала самочку еще одну, если бы не ее окрас. А так как ,,спенгл,,-окрас легко наследуется, надеюсь, мечтаю и очень хочу получить серого (от Кая-Айса) спенгла, или спенгла-опалина. Однако, поживем-увидим. А попугаев я оооооооооочень люблю. Одно их хобби.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Буся на удивление чувствует себя хорошо, помет нармолизовался, даю ей в корм карсил и ромашку.
Augusta, Еще точное имя не дали(Кай-Айс)????

Augusta, вот фото.

они есть разные. нужно именно спрашивать для попугаев.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, к ним прилипают перышки. потом когда птички машут крылышками перья не взлетают и под них засыпается шелуха и тоже не разлетается. и каки на подстилки не видны. убирать часто не приходится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху