Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanjushka

NO SILICON !
Supergirl,
Алекс можно, Арчи.....,Ричард(ричи).....ну в нете море попугайских кличек.

Allele

Active member
а у нас неразлучник Ромка :)
Natulenka,
расскажите про вашего попугая. любит летать? к рукам приучен? у нас что-то ни летать, ни наруки не идет...дикарь какой-то ( может не привык еще? он у нас только пару месяцев..

Natulenka

Вся такая растакая...
Allele, может не совсем в темку,у нас он уже лет 5, летать любит, но если долго не выпускать, то отвыкает и не требует. А вот если все ок, то не успеешь дверь открыть, а он уже голосит, носится по клетке и грызет ее клювом, чтоб выпустили. Грызет все что плохо лежит (книги, журналы, плетежки :)). Причем кричит так звонко, одуреть можно :) с непривычки, посему сча его переместили к маме, ребенок чуть подрастет и заберем назад.

Stranger

чаёвничаю...
Мы хотим завести дома попугайчика, пока не решили какого именно, но явно из мелких :) Основная задача- научить старшего (пока) детенка заботиться и ухаживать за живым существом. Выбирали из черепашки, мышки(свинки, крыски, хомяка и т.д.), рыбок и попугайчика. Остановились на попугайчике (тем более это еще моя давняя детская мечта :)). Хочется спросить более опытных в этот деле мам: Насколько посилен/неопасен уход за попугаем для 3-х летки? Нравится ли детям наблюдать, ухаживать за попугаем?

rusalllka

Active member
Stranger, это конечно мой личный опыт (сужу по племяннику), но 3-летний малыш только сразу интересуется живностью, а потом быстро забывает как и про все игрушки... так что заботиться придется самим :))) на счет неопасен - в принципе некоторые волнистики любят кусаться. некоторые до крови... (я не пугаю, это просто большой опыт содержания волнистиков :) )

green

New member
Stranger, это конечно мой личный опыт (сужу по племяннику), но 3-летний малыш только сразу интересуется живностью, а потом быстро забывает как и про все игрушки... так что заботиться придется самим :))) на счет неопасен - в принципе некоторые волнистики любят кусаться. некоторые до крови... (я не пугаю, это просто большой опыт содержания волнистиков :) )

Соглашусь. Моей племяннице уже 9 лет, очень просила, и то быстро интерес пропал. Ведь с попугаем нужно много общаться, чтобы добиться каких-то результатов, чтобы он заговорил. А у них он скучает :( Ну, и душа у нее не болит за то, что водичку нужно всегда свежую подливать, корм подсыпать и т.д.

Stranger

чаёвничаю...
Это я все прекрасно понимаю, что малышу это быстро надоест и страховать придется родителям. Но это и моя давняя мечта :), так что мне будет в радость.
А про покусы до крови - главное чтобы без долгосрочных последствий :skull:.. а так тоже опыт - не суй пальца куда не следует :) А моей младшей так вообще полезно будет ;-), сама грызется дай бог.. а зубов уже полный рот...
пока хожу по квартире и выбираю удобное место. Правда, что им нужен длительный ночной сон, и чтобы свет никто не включал, иначе они нервничают?

rusalllka

Active member
Это я все прекрасно понимаю, что малышу это быстро надоест и страховать придется родителям. Но это и моя давняя мечта :), так что мне будет в радость.
А про покусы до крови - главное чтобы без долгосрочных последствий :skull:.. а так тоже опыт - не суй пальца куда не следует :) А моей младшей так вообще полезно будет ;-), сама грызется дай бог.. а зубов уже полный рот...
пока хожу по квартире и выбираю удобное место. Правда, что им нужен длительный ночной сон, и чтобы свет никто не включал, иначе они нервничают?

:))))) ну если сами мечтали - то можно :))) в основном для себя. :) кусаются не все, но некоторые довольно больно, просто кусают и начинают клювом как бы перетирать кожу. короче до крови :) но если взять маленького и сразу приручать к рукам - то кусаться не будет. только с ребенком будет опять же сложно приручить. дети же не понимают что их пугать нельзя, резких движений рядом делать и т.д.... на счет сна - у меня ложаться спать часов в 21-22, ну в зависимости как свет выключаешь (стоит клетка на кухне),а вот встают... часов в 5-6 (как светлеет :)))) и начинают петь!!! особенно когда видят в окно других птиц. так что это тоже учитывайте, чтоб они пением детям спать не мешали. правда если их накрыть чем-то, когда они кричат, они успокаиваются. ну а поздно когда они уже спят - от света не то чтобы нервничают, но не нравится им. хотя каждый птиц как и человек индивидуальность, те которые у меня сейчас живут в такой ситуации несуться к кормушкам кушать. обжоры! :) так что все индивидуально :)

Светла

New member
+1!
Для 3-летки это игрушка, только живая, не больше.:yes:
Мой старший просит, тож задумываюсь купить, но... опять зелененького волнистого Кешу... Был у меня когда-то ((оч-ч-чень давно)такой, болтал - СУПЕР(маленького купили), да братишка младший (ему было лет 12) его придавил... Сколько слез было и переживаний... С тех пор животных в доме и не держала... А вот сейчас нашла ностальгия...Наверное, скоро пойдем в зоомагазин...:yes:

МамаЯ

New member
Обладательницы врлнистиков, расскажите, чем кормите своих питомцев. Наш кроме корма и навксного кушанья ничего не ест. Яйцо варила, морковь терла, трава, капуста - ничего не ест. Может много корма сыплю(. С виду здоров и перья не лезут, но уж очень беспокоюсь за него - за 2 месяца привыкли, подружились))

rusalllka

Active member
честно говоря, у меня попики живут постоянно с моего 1ого класса, но у каждого были свои предпочтения... кто-то морковку ел, кто-то кашу. кто-то яйцо, траву и т.д.... те, которые сейчас оч любят яйцо вареное, булку намочить если, каши, а вот траву - в рот не возьмут и никак не заставишь!
надо постепенно как-то... может оставляйте просто - он сам со временем разберется что ему нужно. в конце концов если между прутиками воткнете что-то наверное люботыство разберет что же там и попробует...

Natulenka

Вся такая растакая...
МамаЯ, мой когда летал, даже на тарелку с супом садился и клевал оттуда, то морковку, то макаронину, то картошку :).

МамаЯ

New member
Вот я и беспокоюсь, он кроме капусты ничего не попробовал ни разу. И оставляля и совала - как-то не реагирует. Целый день есть одно зерно. Ну может подрастет, поумнеет :)

Natulenka

Вся такая растакая...
МамаЯ, а вы ему хлеб между прутиками засуньте, может чего поклюет, адаптируется :).

Кисуля

New member
у меня уже неделю детеныш маленького волнистого попугайчика. Он вегетативно не переносит две вещи: меня и клетку. В клетке бегает по полу, верещит и просится на волю. На воле спит на картине и разговаривает с телевизором. Корма ест мало, все остальное не ест вообще. кошмар какой то.

rusalllka

Active member
Кисуля, это нормально. для него ведь стресс. что его куда-то переселили. тем более, если еще он до этого сидел с другими птичками, а сейчас один. и еще больше тем более если он - детеныш. так что не волнуйтесь, и к вам привыкнет и к новому месту. постепенно. только посоветовала бы сильно не выпускать его, если только под постоянным присмотром. да и то советуют первое время не выпускать из клетки....

Кисуля

New member
только посоветовала бы сильно не выпускать его, если только под постоянным присмотром. да и то советуют первое время не выпускать из клетки....
ну да, не выпустишь его:) не ест, не пьет - на волю просится. В клетке даже кушать не хочет - выпускаю, бегает по столу на кухне, крошки собирает, а в клетке ужин из трех блюд в горло не лезет. Вот такая свободолюбивая и гордая птица - попугай:)

CTEPBA

drama queen off
Кисуля, а зачем сразу выпускать начали? Не меньше месяца не рекомендуется выпускать.

Hellen

New member
Девчата, подскажите как определить молодой попугайчик или старый?
Чтоб не купить старичка.
И еще может кто знает кто разводит и продает волнистых попугайчиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху