Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
МамаАня, еда с рук это второй этап, если типо по книжке приручать. А вообще в самом начале нужно заслужить доверие попугайки, не пугать и не тискать его пока сам не захочет,ХОТЯ так хочется его хватануть и погладить, почухать его хорошенькие беленькие подштаники.

ну так вот я не пугала и не хватала - в итоге за 4 года жизни у меня Сашки, он тока еду с рук и то не всегда берет.. ну и если руку в клетку засуну, то могу спокойно сча его потрогать пальчиком перышки, он не улетает и не убегает.. но это за 4 года..
а с самкой че делать? тож пока не трогать и просто кормить и убирать? или как лучше?

и опять же, не хватать пока не захочет - но ведь бывают ситуации когда нужно пересадить например в клетку другую или еще какая причина что надо в руки взять - этого тож не надо делать?

AnnySan

Active member
МамаАня,
ну так вот я не пугала и не хватала - в итоге за 4 года жизни у меня Сашки, он тока еду с рук и то не всегда берет.. ну и если руку в клетку засуну, то могу спокойно сча его потрогать пальчиком перышки, он не улетает и не убегает.. но это за 4 года..
ну вы ж не знаете как он жил до вас,и птици как и люди по характеру разные бывают,кто толюбит общаться кто то нет. А самки это вообще отдельный разговор у меня все дикие и я их и не пытаюсь трогать(если нужно пересадить то перегоняла т.е. клетку из которой их нужно выкурить накрываете тканью и они тогда перелетаюи в приставленную рядом светлую,или в темноте можно брать в руки что бы не шарахались по всей клетке). Хотя у моей соседки жила самка ну милейшей души зверь и добрая и общительная и ничего не грызла.
тож пока не трогать и просто кормить и убирать?
Ну вы ж не утерпели и завели самочку,так что теперь вы им особо не нужны в плане общения,они теперь между собой общаться будут,а вам только и остается что кормить да убирать:yahoo:и наблюдать за их отношениями у них мужчинки за самочками-паразиточками так здоровски ухаживают. Кстати о моем Жоржике я ж на него глаз положила еще как только он оперятся начал и осторожненько его в руки начала брать еще до вылета из гнезда,так что ко мне он пивык,а вот при виде мужа начинает искать 5-й угол в клетке,но это все мелочи,поживем увидим так сказать будет он ручной или нет.Кстати от него так мало мусора(как счастливы владельцы одного единственного птаха),и чирикает он тихонечко и не часто в отличие от компании -стаи живущей в другой комнате(я за ними подметаю по пять раз на день что бы в воздухе ничего не летало и вокруг не лежали горы шелухи от зерна) А недавно моя ожереловая дырку в обоях прогрызла,ровненько по размерам клетки,ну тоесть до куда достала,то и оторвала,я только пропылесосила и пошла в магазин возвращаюсь на ковре куча мелких бумажек,как от хлопушки,я в шоке попугаиха довольна по самое нихачу она во всем этом мусоре рылась купалась и раскидывала во все стороны.Муж когда увидел ее наглую самодовольную попугайскую морду и меня со щеточкой замученную,так ненавязчиво с надеждой поинтересовался не хочу ли я от них избавится?

МамаАня

New member
Ну вы ж не утерпели и завели самочку,так что теперь вы им особо не нужны в плане общения,они теперь между собой общаться будут,а вам только и остается что кормить да убирать:yahoo:

А недавно моя ожереловая дырку в обоях прогрызла,ровненько по размерам клетки,ну тоесть до куда достала,то и оторвала

ну в принципе я и не против.. не утерпела это да, не могла больше на него такого поникшего смотреть.. скучно ему видать было, одному с непривычки..

о, ожереловая ваша ваще дает)) надо мужу рассказать, чтоб даже не мечтал..

ох, уж я попугаеманией заболеваю.. на майбердс сижу ночами, читаю взахлеб..
а муж терь не остает, хочет-таки вторую парочку купить.. клетка-то большая.. вот и не знаю..

snatallia

Member
УРА,УРА нам папа разрешил оставить желтого зверя, назвали Жоржем. День сидел присматривался к новой комнате,к вечеру начал немного кушать,сечас учим команду вперед(птице подставляю палец а он должен на него сесть),получается через раз и пока случайно, но это не важно.
Главное,что доченька(5-й месяц) смотрит на него и молчит,т.к. сечас лезет зубик и она все время ноет и злится. А если попугайка черикнет, так ребенкиному счастью нет предела.
Вот наш жержик и наш котик.:so_happy:

Такой красавчик!
Еще такой молоденький! Месяца 3-4 ему?
А как с котиком у них отношения?
У родителей кот бросается на клетку. Оставляли на пару недель, когда в отпуск уезжали. Приходилось комнату с попугаем закрывать.

МамаАня

New member
а мы не плохо и без самочки обходимся

наверно если привык один, так ему и правда хорошо так.. и если внимания дома много
у меня не всегда есть на него время, поэтому завели ему компашку.. да и один он жил только первые полгода, а потом с ним девочка была
сейчас еще проблема, что из-за ремонта шторы не можем повесить, поэтому не выпускаю их.. тока через месяц полетаем.. так он один без полетов заскучал был..

Последнее редактирование:

Callisto

Луна Юпитера...
Девочки, подскажите, во время первой линьки самые длинные перья из хвоста тоже выпадают? Сегодня нашла в клетке... А несколько дней назад тоже длинноватое перышко было (см. 4 примерно), то ли с хвоста, то ли с крылышка...

МамаАня

New member
сча пару дней как нахожу длинные перья из хвоста, Сашка мой линяет.. ниче страшного в этом нет

Callisto

Луна Юпитера...
Спасибо, успокоили меня :) а какие витамины лучше брать?

AnnySan

Active member
в каплях гамавит,или что найдете они редко в продаже бывают, в таблетках вака и сева, но не все попуги их жруть, волнистым размельчаю и посыпаю на корм,кореллы некоторые берут лапкой и сами грызут, с ожереловыми проблем нет им все равно че кусать. На фото моя крошка разделывается с сушкой ну и декор кухни, когда ей приспичило дырку в обоях прогрызть

Вложения

• продажа1111 071.jpg
    продажа1111 071.jpg
    14.8 KB · Просмотры: 39
  • продажа1111 072.jpg
    продажа1111 072.jpg
    15.1 KB · Просмотры: 42
  • продажа1111 073.jpg
    продажа1111 073.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 30
  • продажа1111 074.jpg
    продажа1111 074.jpg
    14 KB · Просмотры: 34
  • продажа1111 075.jpg
    продажа1111 075.jpg
    15.3 KB · Просмотры: 34
  • продажа1111 076.jpg
    продажа1111 076.jpg
    14.8 KB · Просмотры: 35
  • продажа1111 077.jpg
    продажа1111 077.jpg
    7.8 KB · Просмотры: 40

Лёлик

Зефир в шоколаде
Девочки, Help! Наш нахальный самец терроризирует самочку.. не подпускает к поилке, выгоняет из кормушки (причем их 2!).. может ухватить за крыло, за лапку.. подскочить и одним ударом клюва скинуть с жердочки.

Отсадили этого гада на полдня, когда вернули в клетку - час-два тишина и любофф.. а потом опять все по-новой.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

МамаАня

New member
мои тоже , уже вместе, привыкли быстро, сразу правда самец гонял малышку с кормушки (их две, так вот на свою до сих пор не пускает).. но постепенно уступил одну кормушку ей..
а вчера были замечены за поцелуйчиками и малышка уже Сашке во всю перышки чистила, а он такой довольный подставлял ей шею и весь распушился так

вот мы
1. орел!
2. уже вместе

AnnySan

Active member
вот мы 1. орел! 2. уже вместе
Ой ну правда орел,прям крылышки так выставил,я уже тоже полюбила волнистых мальчиков,
пока держать раздельно пока он ее совсем не затюкал, со временем мот привыкнет?!

Callisto

Луна Юпитера...
Лет пятнадцать назад у меня было 2 попугайчика, мальчик и девочка. Оба залетные, возраст был неизвестен. Первая девочка появилась, где-то через пол года мальчик прилетел. Посадили в одну клетку, самка его гоняла вначале, потом вроде любофф у них была, она даже 2 яичка снесла, правда на пол и расклевала... Может год, может больше они вместе прожили, не помню уже... Однажды я вернулась со школы, а мальчик весь в крови на полу клетки сидит... Заклевала его самка... Мы его отсадили сразу, но он так и не оправился уже; сидел на одном месте все время, ничего не ел, не пил и через пару дней умер :( Вот такая грустная история... Самка после этого еще лет восемь-десять у нас прожила.

Callisto

Луна Юпитера...
rusalllka, Да уж :( Мне так его жалко было... Мы думали что они уже подружились, иногда по вечерам они даже ворковали, а потом такой финал... Ой, зря наверное я все это вспомнила, слезы наворачиваются :(

AnnySan

Active member
rusalllka, Да уж Мне так его жалко было... Мы думали что они уже подружились, иногда по вечерам они даже ворковали, а потом такой финал... Ой, зря наверное я все это вспомнила, слезы наворачиваются
Да уж что то вы совсем раскисли, как говорится жизнь есть жизнь и надо жить дальше;)На днях буду чистить домики с птенцами наделаю фоток моих лысеньких динозавриков, у них как раз уже перышки проклюнулись и глазки открылись.Нуна как то научится фотки в рамерах ужимать, а то есть стоко красоты и выложить не могу...!:biggrin:

МамаАня

New member
На днях буду чистить домики с птенцами наделаю фоток моих лысеньких динозавриков, у них как раз уже перышки проклюнулись и глазки открылись.Нуна как то научится фотки в рамерах ужимать, а то есть стоко красоты и выложить не могу...!:biggrin:

ой как классно все это..
а с размерами фоток это ж вроде и несложно, смотря в какой проге картинки открываются.. я уменьшаю все в Microsoft Office Picture Manager

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху