Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnySan

Active member
yumma, неразлучники это порода такая и их не обязательно двое, просто одинокий попугай любой породы взятый молодым будет ориентироваться на вас как на свою стаю-семью. А если возьмете пару то они будут общаться между собой. А ВЫ ЗА НИМИ БУДЕТЕ ПРОСТО наблюдать как за рыбками в аквариуме например.Щаз скажу крамольную вещь,но брать нужно одного и мальчика и приручать его, а там как дело пойдет, можно ему и самочку прикупить когда сами наиграетесь:tomato:. Возраст для волнистика 1,5-2 месяца.
Лёлик, может он травянулся чем? впринципе можно угля предложить(продается в зоомагах в пакетиках), но наверно можно и таблеточку активированного предложить. А если очухается , то давайте ему пророщенную травку, веточки постоявшие в воде с набухшими почками(в них много микроэлиментов),канареечного семени добавте в рацион там много белка легкоусвояемого,замоченный овес и пшеницу, периодически немного вареного яйца со скорлупой.Ну и незабывайте что нужен свежий песочек,ракушечник и камушек солевой. :scratch:Больше даже не знаю что вам посоветовать, чего то ж ему явно не хватает.

yumma

Member
томчик, спасибо . я так и поняла лучше сначала один попугай, пусть к нам привыкает. а потом , как пойдет. Дети себе нафантазировали мне девочку, а мне мальчика. придется вразумить:big_boss:

Supergirl

New member
Лёлик, у вас кто? обычный волнистый?
если да, то у нас такое было
я мыла попку и варила рисовый отвар, сама в рот пихала
все пройдет

МамаВик@

Счастливая обладательница
Лёлик, Я своего вылечила так. Мой рисовый отвар и рис не ел вообще ( пихать в клюв - это как-то дико). Я вместо воды наливала ромашковый отвар. Купила бифитрилак ( или в человеческой аптеке можно бактисубтил) в аптеке и цамакс ( покупала не для попугаем, а для кастрированный котов, он мне как-то лучше нравится по консистенции) . Все это дело посыпала на сухой корм ( мой кашу не ест вообще) и из шприца смачивала чуть водичкой, чтобы порошок прилип к корму. Ну и исключить зелень, фрукты. Повесить сухарик.
Воду ( отвар ) нужно менять два раза в день

Sergey34

New member
Привет всем!!! Уговарила жена и сын 9 лет купить попугая, обязательно чтобы говарить научить. Дома нет никаких животных. Почитал, что нужен именно самец из семейства Жако, чтобы молоденького. Места хватает живем втроем.
Вопрос...где можно точно купить самца, молодого, здорового и точно Жако, не разбираюсь я в этом деле может кто поможет????

AnnySan

Active member
:scratch: так он же стоит от 1000 уев,и места ему надо... ну очень много;) и среди них тупые абсолютно :bad::swoon:бывают,хотя бывает и наоборот,:spiteful: но вы ж его потом в клетку не запрете ,т.к. он вам скажет все что о вас думает:rofl:, при чем на понятном вам языке:prankster:,

Вопрос...где можно точно купить самца, молодого, здорового и точно Жако, не разбираюсь я в этом деле может кто поможет????
их привозят в основном из россии под заказ, посмотрите на зооклуб.бай

Последнее редактирование:

МамаВик@

так он же стоит от 1000 уев,и места ему надо... ну очень много
а еще они тааааак орут, что ужас. Можно повестися. У нас у знакомых живет такой.
и среди них тупые абсолютно бывают,
не согласна. Они умненькие, говорящие, но шумные. И еще обдираю в доме все.

lisca

Заблокирован
МамаАня, Можете и мне дать тел, хотим купить тоже самочку нашему мальчику )))

CTEPBA

drama queen off
но брать нужно одного и мальчика и приручать его, а там как дело пойдет, можно ему и самочку прикупить когда сами наиграетесь:tomato:.

Но, если вдруг первой будет самка - лучше с покупкой самца не затягивать :) Бо потом сожрет :)

Впрочем, иногда и матерые самцы в возрасте могут заклевать молоденькую самку, купленную в пару. А купить взрослого здорового и адекватного неразлучника не так уж легко.

их привозят в основном из россии под заказ, посмотрите на зооклуб.бай

Зачем??!! Когда у нас известный питомник Амазона, где продаются выкормыши, за которыми как раз и едут из России, Прибалтики и т.п.??!!

CTEPBA

drama queen off
томчик, у розовощеких - агрессия, агрессия и ещё раз агрессия :)

Очень большие собственники, по отношению к территории, игрушкам и хозяевам. Поэтому, если неразлучник долго живет один, а потом купить ему пару - разные бывают перспективы. Все может пройти хорошо, а может и нет. Самки наиболее агрессивны, поэтому купить молоденького самца матерой самке - это авантюра. Она конечно использует его по назначению :), а потом бывает разное, историй в интернете хватает.

А взрослых обычно не продают вообще. И если продают - то вариантов его хоть как-то приручить не будет. Просто взрослый хоть отпор может дать, не затюкают.

AnnySan

Active member
Очень большие собственники, по отношению к территории, игрушкам и хозяевам.
Аааа понятно тогда хорошо что все таки не завела таких. Мне одной ожереловой девушки с претензиями выше крыши хватает. Она у меня сядет на качели:new_russian: , то есть держит их одной лапой а другой все игрушки и не дай бог кто нибудь приблизится может так каркнуть, хотя при этом такую смешную морду делает--перья надыбит и зрачки сужает:crazy:.Но хоть она местами и пративная, но все равно любимая и умненькая и любопытненькая:dance:

AnnySan

Active member
фотку в из рук в руки ншла,ну какие ж они бусечки,жалко что квартира не резиновая:scratch:

МамаВик@

Подскажите, дамы и господа- заводчики волнистиков. Нашему самцу уже 4 гола. Ему так скучно одному. Можно ли ему купить друга ( именно самца, а не самку) ? Или уже поздно?

МамаАня

New member
Подскажите, дамы и господа- заводчики волнистиков. Нашему самцу уже 4 гола. Ему так скучно одному. Можно ли ему купить друга ( именно самца, а не самку) ? Или уже поздно?

а почему же именно самца?? я о таком и не слышала, обычно самку подселяют)

МамаАня

New member
Ну, моежет и самку. Меня интересует: не поздно ли? Не поклюют ли они друг друга?

не поздно.. по поводу заклюют тут конечно самца не стоит подселять, а самку просто постепенно, сначала в разных клетках посидят, потом на прогулках познакомить.. когда вместе поселите понаблюдайте как они себя ведут и все нормально будет))

Вероник

New member
координаты кину в лс, недавно там покупала самочку
стоимость - 30 тыс самка, 60 тыс самец
клетка в зависимости от размеров.. самая большая на жданах 140 тыс, а так маленькие от 40 тыс вроде..

Здраствуйте!
Хотим с мужем попугайчика волнистого купить и не прогадать)
Можно по подробнее про ул. Седых узнать?
Попугайчика хотим попробовать научить говорить. Лучше брать какого месяца? Какой корм покупать? И клетку деревянную брать или какую-нибудь другую?
Посоветуйте, пожалуйста. Может быть я что-то упустила...?
Заранее Спасибо!!!

МамаАня

New member
Здраствуйте!
Хотим с мужем попугайчика волнистого купить и не прогадать)
Можно по подробнее про ул. Седых узнать?
Попугайчика хотим попробовать научить говорить. Лучше брать какого месяца? Какой корм покупать? И клетку деревянную брать или какую-нибудь другую?
Посоветуйте, пожалуйста. Может быть я что-то упустила...?
Заранее Спасибо!!!

на Седых заводчица живет, у нее много птичек, покупать конечно помладше надо, чтоб легче приручить..
клетку деревянную я бы не брала, ухаживать за ней тяжелее, ну а жердочки да, из дерева надо..
кину в личку координаты заводчицы и сайтик где все по содержанию волнистиков есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху