Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnySan

Active member
Оксана(Ксю), тут уж смотря какой попугай ))),если самка да еще и волнистая, то пока не догрызет не успакоится))), а так дайте веток погрызть игрушек повесте, игровой стенд сделайте

Natalyna

New member
Ну, моежет и самку. Меня интересует: не поздно ли? Не поклюют ли они друг друга?
У нас мальчику три года было, когда купили ему девочку ( правда нашли почти годовалую). Ухаживал за ней, а она сначала не подпускала, а потом сама от него не отходила))) А ровно через год осчастливили первым выводком))

Катринка

New member
кину в личку координаты заводчицы и сайтик где все по содержанию волнистиков есть
Здравствуйте, а можно и мне координаты заводчицы. Дело в том, что у нас 4 года жил волнистик, потом трагически погиб. Поехали на Ждановичи и купили сынульке нового друга, т.к. ребенок не мог успокоиться. Новый попугайчик прожил у нас 12 дней..... оказалось, что у него было что-то с зобом, когда звонили продавцу, сказал, что ничем помочь нам не может, т.к. гарантия на здоровье у него неделя.. Уговорили сынульку немножко подождать, но всем нам не хватает птички. ребенок все время вспоминает и просит попугайчика, а на рынке покупать уже страшновато.... Заранее спасибо.

МамаАня

New member
Здравствуйте, а можно и мне координаты заводчицы. Дело в том, что у нас 4 года жил волнистик, потом трагически погиб. Поехали на Ждановичи и купили сынульке нового друга, т.к. ребенок не мог успокоиться. Новый попугайчик прожил у нас 12 дней..... оказалось, что у него было что-то с зобом, когда звонили продавцу, сказал, что ничем помочь нам не может, т.к. гарантия на здоровье у него неделя.. Уговорили сынульку немножко подождать, но всем нам не хватает птички. ребенок все время вспоминает и просит попугайчика, а на рынке покупать уже страшновато.... Заранее спасибо.

в лс :so_happy:

МоркоFFка

New member
а это самка или самец?

заберу--дайте Ваш телефон или нате мой велком 117 3736

Последнее редактирование:

AnnySan

Active member
У нас волнистые попугайчики размножились. Всех малышей забрали. Остался один. Но у него немного лапки подвернуты внутрь, видимо в домике самого младшего подмяли. Летает, бегает, кушает, чирикает отлично. Может косолапость и пройдет со временем, ему только два месяца.
судя по первому фото это парень,лапки скорей всего так и останутся(это хорошо исправляется с 8по14 день),но они и так очень хорошо живут,вот размножаться тяжеловато)))

Катринка

New member
,но они и так очень хорошо живут,вот размножаться тяжеловато)))
:Они и правда и с косолапием хорошо живут. У меня в детстве такой попугайчик жил. Кстати, детки у него были. Замечательный мальчишка был, а как свою самочку любил. Я и не знала до того, что попугайчики так любить могут. Когда Стеша умерла, Чика(так я самца назвала, думая что это девочка) прережил ее всего на 2 нед. пить, есть перестал. не летал. Как вспомнила, так грустно стало.... а вот про то, что и птичкам можно как людям косолапие выправить не знала.

Вероник

New member
G:%5CDocuments%20and%20Settings%5CVedzmak%5C%C3%90%C2%A0%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B1%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%87%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B9%20%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BB%5C%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%B5%C3%91%C2%80%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B0%5C%C3%90%C2%9D%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%B0%C3%91%C2%8F%20%C3%90%C2%BF%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%BF%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B0%20%283%29%5C57644077_RomCHIK1
G:%5CDocuments%20and%20Settings%5CVedzmak%5C%C3%90%C2%A0%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B1%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%87%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B9%20%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BB%5C%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%B5%C3%91%C2%80%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B0%5C%C3%90%C2%9D%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%B0%C3%91%C2%8F%20%C3%90%C2%BF%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%BF%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B0%20%283%29%5CIMG0126A

Вот попугайчик, которого мы купили. Ромкой назвали. =)
2 недели уже у нас. Вчера сел на голову) Обруч мой понравился))
Очень активный попугайчик. Любит песни со мной петь.
Когда он ко мне осторожненько подкрадывается... кружит надо мной... а потом на голову садиться... от радости слезы наворачиваются...

Ромка - мое Счастье:give_heart:

Вложения

• 57644077_RomCHIK1.jpg
    57644077_RomCHIK1.jpg
    172.1 KB · Просмотры: 41
  • IMG0126A.jpg
    IMG0126A.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 48

Катринка

New member
Вероник, красавчик у Вас!!!!!!!!!!! А мы все никак не купим. К друзьям прилетел попугай. Правда большой, до сих пор с породой не разобрались. Попросили нашу клетку на время.Теперь приходится ждать пока клеточка освободится для нового жителя!!

Вероник

New member
На Седых =) у замечательной женщины Раисы Васильевны. Ему два месяца. Да, там 2 еще таких были, один точно такой же, а другой с желтыми щечками. =)

Спасибо! =)

Подарите им эту клетку, а себе купите новую и попугайчика заодно. =)
И у вас на одно Солнышко станет больше.:happy:

Катринка

New member
Вероник, а у нее еще есть попугайчики, их много? мы просто все равно пока выжидаем после неудачной покупки.

Natka_San

Active member
Всем добрый день. Вот и мы себе попугайчика приобрели. Зелено-желтенький. Назвали Риччи.
Поделитесь, пожалста, полезными ссылками в инете, чтоб можно было почитать. А то всего много, но ведь у многих уже есть опыт. А у нас это первый питомец.
Спасибо.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Назвали Риччи.
Наш тезка :).
А наш попик себе всю шею общипал. Сидит- щипает перышки. Шея лысая вся. Водили к вету, пероедов не нашли. Сказали, что от одиночества :(.
Брызгали горькой гадостью от выщипывания, сидел он у нас 6 месяцев в воротнике ( так до шеи достать не мог, выщипывал под крыльями). так чтобы не стал полностью лысым, воротник сняли, решили пусть уж шею себе щиплет. Дуралей какой-то :). Перышки вырастают, он их вырывает .

Supergirl

New member
Вероник, а сколько вашему Ромке?
нашему Гошану 2 года и ни разу не сел на голову, дикарь, одним словом, предыдущие были поласковее

AnnySan

Active member
Да у женщины на седых оч много птичек и видно что человек ответственный,а еще есть на петра глебки,у нее даже выставочные были(правда вот цену не знаю),но красиивые и цвета такие специфические.

нашему Гошану 2 года и ни разу не сел на голову, дикарь, одним словом, предыдущие были поласковее
У меня уже не первый выводок малышей, вот смотрю я на них и понимаю, что с каким характером родились с таким и живут и приручай не приручай бесполезно. В одном выводке могут быть такие милые тюфячки-тискай не хочу, и просто монстры кусачие и злющие(хотя я им еще ничего не сделала)

А наш попик себе всю шею общипал. Сидит- щипает перышки. Шея лысая вся. Водили к вету, пероедов не нашли. Сказали, что от одиночества
может все таки попробуйте к нему кого нить молоденького подсадить,вдруг у них жизнь наладится. Хотя если он уже сильно подсел на выщипывание(то есть ловит от этого кайф), то может и другану своему выщипывать перья.

МамаВик@

Счастливая обладательница
если он уже сильно подсел на выщипывание(то есть ловит от этого кайф), то может и другану своему выщипывать перья. __________________
Вот и я боюсь, что начнет другу тоже выщипывать. Консультировалась с заводчиком, сказал, что моего уже не исправишь. Есть примеры, что попики так себя выщипали, что были ПОЛНОСТЮ лысые. В инете таких фоток полно. Ужас!!!
Я смотрю на своего, так он еще ничего. Ну, подумаешь, шея лысая, зато попик довольный. Пусть уж щиплет себя, раз так нравится. Хотела опять воротник одеть, так жалко его стало. Пусть уж так будет.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Можно мне телефончик заводчицы на Седых? Прочитала вашу темку , может решусь на птичку (ребенок хочет - волнистика). Для меня это травма... у меня в детстве Жора был, такой умница - очень много говорил... 8 лет с нами жил. И на улицу на руке с ним выходила (кстати у него полная свобода была - не улетал), никогда клетку не закрывали . По случайности брат закрывал дверь и не заметил что попугай за ним летит - врезался с лету... в общем дождался всех членов семьи - попрощался и умер. Так вот такая рана в сердце, до чего же это умные птицы, человечные я бы даже сказала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху