Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnySan

Active member
томчик, а почему даже лучше вдвоем (вашим мальчикам)??
Ну потому что им весело вдвоем(лучше чем по одиночке), и нет проблем с кладками, птенцами и т.п. стервозными самками. Они у меня холостяки,потому что не могу найти приличных девочек
Вот в связи с этим возник вопрос к тем у кого ручные птички - как много времени вы со своими пернатыми друзьями общаетесь?
Ну у меня ручной (почти )ожереловый, он впринципе сам играет с игрушками, кушает, спит, моется, чешется, грызет палки, летает, каркает, это когда один. Когда я рядом он еще на показ танцует, курлычет мне,я с ним общаюсь периодически в течение всего дня, правда оставляла его на пару дней у родителей, его только кормили- поили, ну и так иногда по имени обращались. Когда я с детьми приехала, было видно что птиц просто ну очень обрадовался,и крылышками хлопал и на руки пошел.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
мы тоже общаемся в течении дня. А вот мне что бы вы посоветовали кого купить??

AnnySan

Active member
Оксана(Ксю), ну это вам решать ,если точно не хотите птенцов, то лучше самца проблем реально меньше и птицы не будут одинокими .А вообще покупка питомца это такая лотерея, тут должно столько всего совпасть, что бы и по харктеру подошел и здоровье что бы в порядке было и т.д и т.п
п.с. Забыла написать если второй будет самец, то тогда никаких самок,иначе будут драться и кто нить таки победит)))

Tayi

Здесь был статус....
Оксана(Ксю),
ну и здорово, молодец муж - не испугался! Удачной покупки!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня,
Tayi,

Когда мы еще думали, заводить нам питомца или нет, он сказал что, если заведем то только при одном условии, что он будет ни один. А сейчас я ему предложила что может, купим ему мальчика, так он рассмеялся мне в ответ, и сказал, что наш птиц не будет голубым, и чтоб я не дурила ему голову и купим ему девочку. Что именно так и должно быть. Как же без девочки. Я ему говорю, что она может постоянно нестись, а он мне сказал, что она же ведь девочка, что ж еще делать. Все у меня сразу предложение отпало.

Tayi, Спасибо

МамаАня

New member
сказал, что наш птиц не будет голубым, и чтоб я не дурила ему голову и купим ему девочку. Что именно так и должно быть. Как же без девочки. Я ему говорю, что она может постоянно нестись, а он мне сказал, что она же ведь девочка, что ж еще делать. Все у меня сразу предложение отпало.

молодец муж)
а что нестись постоянно будет еще не факт, во всяком случае среди моих знакомых с птичками - ни у кого без гнезда не неслись постоянно

Natka_San

Active member
Девочки, а в какую ветеринарную клинику можно попугайчика отвезти посмотреть? А то насмотрелась-начиталась форума про попугайчиков и похоже что у нас чесоточный клещь. Клювик сбоку стал странным и на лапках какието наросты. Чтоб не заниматься самоличением, хотелось бы специалисту показаться.

AnnySan

Active member
Natka_San, ну какое самолечение если это клещ , то аверсектиновая мазь его уберет и буквально за пару раз улучшение увидите. А ходить по нашим ветврачам да еще и с птичкой ---это не самый хороший вариант, я за самолечение, но я вас ни разу не отговориваю....и еще когда назначат лекарство почитайте про него в инете и на птичем форуме, часто дозировки путают и птахи просто травятся.
Мазь бывает у нас в зооветцентре,если не будет могу своей отложить,только срок годности надо проверить.

Оксана(Ксю), у вас золотой муж, понимание в семье это важно!

Последнее редактирование:

Nasten@

New member
Natka_San,если у васшего питомца клещ,то нужно просто в ветаптеке купить ему спрей и брызнуть в загривок.Он конечно станет страшненький,но зато все пропадет через недельку)))У нас волнистик Крошка,мы так и сделали,все норм,могу посматреть дома название спрея!!А еще нужно вымыть с порошком клетку,выкинуть все мелки,песок и деревянные палки!!!!

Natka_San

Active member
Ходили мы в ветклинику, чтобы удостоверится, что это чесоточный клещь.

Natka_San,если у васшего питомца клещ,то нужно просто в ветаптеке купить ему спрей и брызнуть в загривок.Он конечно станет страшненький,но зато все пропадет через недельку)))У нас волнистик Крошка,мы так и сделали,все норм,могу посматреть дома название спрея!!А еще нужно вымыть с порошком клетку,выкинуть все мелки,песок и деревянные палки!!!!

посмотрите название спрея на всякий случай. Мазь ему купили, а еще раствор, которым клетку надо обработать.

AnnySan

Active member
Спрей это скорей всего от пухопероедов, вам он не нужен.Это совершенно разные паразиты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху