Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Вопрос немного не по волнистому, но все же попугаю. У соседей вроде бы заболел попугай, большой, типа какаду (я не разбираюсь). Перестал есть.
Может кто-нибудь сталкивался, куда звонить, к кому обращаться? Может есть тел. хорошего вета, который разбирается в птицах?

по поводу врача не подскажу...
пы.сы. пусть бы ко мне ожереловый залетел чтоли :)))

alesia_rus

New member
томчик, ооооооочень понравился волн.попугайчик жёлтоголубой, это девочка? Жаль, что отдавать будете только через 2 недели, я не из Минска, а подруга с курсов в эту пятницу приезжает. Обязательно забрала б своему кешарику в подруги он всёравно с нами дружить не хочет...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Вот что-то мне в голову взбрело, поменять птичкам корм, убрать Анимал и давать РИО. Почитала и сравнила их составы и РИО оказался побогаче. Что думает??

AnnySan

Active member
я лоло даю,к нему овес вака покупаю +красное просо. вообще можно элементарно брать два три разных и смешивать

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
я лоло даю,к нему овес вака покупаю +красное просо. вообще можно элементарно брать два три разных и смешивать

Овес тоже засыпаете в корм?? Красное просо, отдельно продается?? А я покупаю только канареечное семя и засыпаю сразу в корм.

AnnySan

Active member
просо продается,но на жданах))). Можно просто смешивать рио(там как раз больше всего красного),лоло там практически одно желтое, и овес пол пачки где то ,если к этим двум. Остальной можно запаривать или на травку пустить.Вы купите пачку посмотрите может ваш и есть то его не захочет, я периодически убираю из рациона овес т.к. перебирают и не едят.

LOLITA

New member
а наш Кеша умер. ещё в сентябре, но до сих пор не могу отойти.
так внезапно, вечером всё нормально было, а утром муж позвал: Кеша умирает, через несколько минут на моих руках и умер. 6 лет ему было только. такой умничка, нарадоваться на него не могли.
и младший сын (2 годика ему) сейчас бегает и зовёт: Кеша, Кеша...
старший сын говорит, что надо новую птичку купить, но я как-то не решаюсь, всё равно так вот Кешу не вернешь.
не думала, что так вот тяжко будет. если б хоть старенькая уже была птичка, так ясно, ничто не вечно, а тут ... так внезапно...

Tayi

Здесь был статус....
LOLITA,
рядышком с тобой живет знаменитая заводчица ;) Сходите к ней, посмотрите на птичек, может и присмотрите кого.

AnnySan

Active member
LOLITA, рядышком с тобой живет знаменитая заводчица Сходите к ней, посмотрите на птичек, может и присмотрите кого. ____________________________________
+1:victory:, конечно без любимой живелки пусто в доме. Возьмите себе малыша на воспитание,или двух

LOLITA

New member
Девчоночки, спасибо всем за поддержку.
не знаю, пока не решусь.
у нас сразу был Кешка, когда купили , он такой тихинький был, я уже думала, что и не заговорит наш птенчик (хотя продавец уверял, что стихи будет можно с ним учить.) но от этого мы меньше любить его стали. но прошло время , и Наш Кеша-красавчик, мальчик, птичка, привет, как дела, как поживаш, иди ко мне, и т.д. - заговорил. потом я начиталась, что малышу может быть скучно и надо ему подружку, но он может перестать говорить, но не смотря на это мы купили ему подружку. не знаю,может и было ему веселей (хотя и с нами ему никто скучать не давал), но мусора в квартире стало гораздо больше. но Чика пожила с нами только полгода - умерла, приехали с дачи, а она под столом полуживая, через полчаса на руках и умерла. было жалко, переживали, но чтоб вот так, как сейчас.....
и было ещё жалко её потому, что как-то не полюбила я её так сильно, как Кешку. может она мало с нами побыла.

я всегда говорила, что у меня 3 сына, он был средним.

птички - это классно, даже очень. один минус, ты к ним привязываешься, живут они мало и вот так внезапно умирают, потом переживаешь.

не готова пока насчет покупки, тем более на работу вышла, птичку в пустой дом, когда все кто на учебе, кто на работе.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Что-то тут тихо. Наша малышка Бусинка уже лучше стала сидеть у меня на руке, даже стала драться с моим пальцем, разрешает себя погладить. Чикуня целыми днями болтает и болтает. надо выложить видео его разговора. Вчера его снимала. А то вечно как дастану фотик сразу летит, и не дает поснимать и пофоткать. Как ваши попики???

МамаАня

New member
надо выложить видео его разговора

ооочень интересно посмотреть)))

Наша малышка Бусинка уже лучше стала сидеть у меня на руке, даже стала драться с моим пальцем, разрешает себя погладить.

ты вообще супер приручительница птиц, даже самочку приручила.. надо тебе моих отдать в приручение - особенно самку, она вообще если к ней приближаешься в ужасе, а если попадает в руки, кусается до крови

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Спасибо. так и моя кусается, я ее даже и не пытаюсь теперь взять, пару раз пробовала, но кровопролитие мне уже не хочется. К клетке вообще деру дает от рук. А вот на воле шастает по рукам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху