Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Augusta, Ну у птичек же матриархат.:)))

Tayi, Это хорошо.

матюшк, ну ищите может найдете. Могут родители скинуться на птичку. И купить у заводчика. за 60 тыс. Потому что в магазинах и на рынке лучше не покупать, из-за их здоровья(могут быть больными) и по цене у них дороже (100 тыс стоят).

Tayi

Здесь был статус....
Augusta, пропустила ваше сообщение.. какая прелестная птичка, прям, как из моей мечты...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Да. А клетку по объявлению не дорогую и хорошую можно купить.(про клетку я и забыла)

МамаАня

New member
А клетку по объявлению не дорогую и хорошую можно купить.

ага) но это будет лучший вариант - птичку купить молоденькую и здоровенькую.. т.к. если кто-то отдает - рисковый вариант, если не знакомые

Vertelka

New member
Augusta, ваша беленькая птичка мне правда ангелочка напоминает... Такая прелесть!!!:angel:
rusalllkа, как ваша птичка? Помню у нас как-то птичка болела, ее рвало даже. Думали не выживет. Так мы ее маргонцовкой лечили. После этого прожила еще много лет. Здоровья вашей птичке!!!

А я на выходных пофоткала Тимошку у мамы, позже фотки выложу. Смешный такой, так летает неуклюже... Но он хорошо идет на контакт. Когда сидел на клетке я его и кормила, и гладила. Так что, думаю, его будет легко приручить.
А вот мои аболтусы сами себе, никто им не нужен... То целуются, то поругаются. И всегда если одному что-то нужно(корм, вода, лакомство), то это непременно нужно и второму... Прыгают друг на друга, лапы отдавливают)))

Оксана(Ксю), посмотрела ваш сюжетик - супер!!! И птички ваши - красавчики!!!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ага) но это будет лучший вариант - птичку купить молоденькую и здоровенькую.. т.к. если кто-то отдает - рисковый вариант, если не знакомые

Это да, лучше у заводчиков брать. Потому что потом не денег жалко а саму птичку, если что-то не так происходит.

Vertelka, Спасибо. Так такое поведение всегда. У меня уже Чика выучил Бусю на все 100, если Чика кушает в Бусинай кормушке, то она сразу слазит в низ, прогоняет его и начинает кушать, бывает ей приходит в голову согнать Чику с его кормушки он без ругни сразу уходит и тихонько перебирается в ее свободную кормушку. Он не пытается с ней спорить. потому что знает что это бесполезно, подкаблучник. И за счет этого у них хорошие отношения. всегда кто-то должен уступать.

Vertelka

New member
Оксана(Ксю), у моих еще не понятно кто в доме хозяин... Они как дети... Один ест, второй лезет, наступая на лапу в ту же кормушку, хотя рядом другая. Иногда получают друг от друга, но не сильно. Так смешно за ними наблюдать.
Обычно же девочка командует, но мой Кешка пока не сдает позиции))

Vertelka

New member
Оксана(Ксю), это точно. Мне иногда даже на работу уходить не хочется, хочется дома остаться - с ними повозиться. Только мне нужно сначала полочку для них сделать, чтобы пониже клетку опустить. Мне кажется, так они привыкнут к нам быстрее и бояться не будут. А то сейчас сидят высоко очень и мне до них не добраться...

МамаАня

New member
если Чика кушает в Бусинай кормушке, то она сразу слазит в низ, прогоняет его и начинает кушать, бывает ей приходит в голову согнать Чику с его кормушки он без ругни сразу уходит и тихонько перебирается в ее свободную кормушку. Он не пытается с ней спорить. потому что знает что это бесполезно, подкаблучник.

и мой Сашка так же себя ведет

Nord

New member
а я на днях пыталась сфоткать птичку в полете вот что получилось

Вложения

• P1070274_новый размер.JPG
    P1070274_новый размер.JPG
    118.8 KB · Просмотры: 28
  • P1070282.JPG
    P1070282.JPG
    275.6 KB · Просмотры: 27

Vertelka

New member
Nord,красивая у вас птичка!!!

А моя Алиска взрослеет, становится более независимой. Уже не только за Кешкой по пятам ходит, но даже одна вылетает. А он тогда за ней - контролирует... А еще его законное место на качельках по-тихоньку занимает, пока его там нет. Хитрюга!

МамаАня

New member
А птицам это нужно?

а птицам если уж на то пошло - нужно жить на воле :)
нужно ли это им - жить в квартирах, у людей, приручаться, когда для них естесственно жить в природе среди себе подобных.. о чем мы говорим? человек не спрашивает птичку, когда решает что хочет держать ее дома
и да, я не вижу ничего плохого (при должном поведении детей, что как уже писала зависит от воспитателя) для птички если она живет в группе деток :) там птичке уж точно никогда не будет скучно :)

rusalllka

Active member
rusalllkа, как ваша птичка?

плохо птичка ((((((((((( поила ромашкой, уголь давала, кашки варила, искала лекарство - но в ветаптеках не нашла (( все эти дни кушал хорошо, но сидел все же хохлился, а сегодня совсем вялый, слабенький.. никак не могла уйти на работу ((( думаю что уже врядли выкарабкается (((
и главное девчонка ж мучается ((( пытается теребить его (
сижу со слезами на глазах, и ничего делать не получается ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху