Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Augusta

New member
попугай

Сама уже в сомнениях... Продавщица его уверена на 100000000000000%, что мальчик, типа у них период бывает, когда пол сложно определить. Предлагает поменять, если хочу, но я его люблю очень и ни за что не поменяю ни на кого, конечно. Просто так интересно :mda:, что же это за чудо расчудесное.

Tayi

Здесь был статус....
Мне и Кузя, и Вася кажутся девочками. И по восковице и по форме головы. Для сравнения даже идти далеко не надо - Вилли и Генрих они совершенно другие.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Ну Кузя так выглядит потому что в линьке. Там даже и намека нет на белые круги. А вот Вася не понятно кто. а Генрих вообще выделяется из толпы, он совсем другой.

Augusta

New member
Вот таков Василиск :biggrin:! А Кузя выглядит сейчас так отвратительно, что сам себе не мил, раньше в зеркальце любил себя рассмотреть, типа какой там сидит хорошенький попугайчик, а теперь шарахается сам от себя :biggrin:, и все от него. А на той фотке вообще такой прикольный, шею вытянул, тело вырасло, голова тогда еще маленькая была, за последнюю неделю вымахала:biggrin:. Фотки не очень резкие, зато по цвету 100% точность.
P.S. ... и Кузя, сам себе не мил... хвост только отрастать начал... палочка-конфетка закончилась... еще и в девы записали :nyam:, Гоша как раз его обхаживает, кроме Лики (наверное, как запасной вариант, если Лика обломает).

Вложения

• IMG_9719.jpg
    IMG_9719.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 24
  • IMG_9723.jpg
    IMG_9723.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 25
  • IMG_9725.jpg
    IMG_9725.jpg
    43.4 KB · Просмотры: 26
  • IMG_9727.jpg
    IMG_9727.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 24
  • IMG_9480.jpg
    IMG_9480.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
Augusta,опять трудно сказать. На предыдущих фото было гораздо понятней)) значит будем ждать взросления.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Augusta, да мальчик. я уверена на сто процентов.

Tayi, почему сомневаешься?? Там же все фиолетовое.

Tayi

Здесь был статус....
Оксана(Ксю),потому что там явно была девочка, а тут уже мальчик. :prankster:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Там просто фото было сделано снизу. а тут такое как надо. У моего Чики была такая восковица

Tayi

Здесь был статус....
мой попугайчик начал очень много говорить. Если раньше еще проскакивали его родные звуки, то сейчас слышится только человеческая речь, а совсем недавно он начал еще и лаять, как собака.. наслушался))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Вот какой у вас красавец. м-м-м-м. такой важный, прям фотомодель.

Augusta, Говорят что Вася девочка

Елка1

Active member
Дувушки, а у попугайчиков линька бывает, а то что-то мои попугайчики слишком много перьев стали терять. Да и с питанием, сколько не насыпишь все съедят. Вчера попробывали их накормить "доотвала" 8 столовых ложек (насыпали когда в кормушке было пусто) съели все. А Лина еще и дверь в комнате обгрызать начала (натуральное дерево, не крашенное. грызет самозабвенно и с удовольствием, сгоню - только отвернулась она опять на двери и "дюбает". В клетке запираю смотрит так жалобно-обидчево, что становится жалко и клетка открывается.....

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Елка, Конечно бывает и частенько. сколько у вас попугайчиков??? Один попугай в день должен съедать две чайные блин или столовые ложки зерносмеси, что-то запуталась каких именно ложек. чуть позже найду точно каких именно должны и напишу. если грызут дверь, то если есть возможность нарвите им веточек побольше и пусть грызут, а дверь жалко испортят. Попробуйте Лину сгонять пульверизатором, я своих так со штор сгоняю, уже знают что если встаю и иду за ним сразу улетают.

вот нашла: Норма зерносмеси для волнистого попугайчика – 1,5-2 чайных ложки в день.

Последнее редактирование:

Vertelka

New member
мой попугайчик начал очень много говорить. Если раньше еще проскакивали его родные звуки, то сейчас слышится только человеческая речь, а совсем недавно он начал еще и лаять, как собака..
Супер!!! Вот бы услышать как лает попугай:scratch::biggrin:

Попробуйте Лину сгонять пульверизатором, я своих так со штор сгоняю, уже знают что если встаю и иду за ним сразу улетают.
А уменя попугайчик был, который наоборот обожал пульверизатор. Как только видет его, аж колотился, готов был за ним хоть на край света, лишь бы его побрызгали:biggrin:

Nord

New member

Tayi

Здесь был статус....
ой девочки, даже не знаю, как это сделать??? :huh: подумаю.. А еще он у меня и чихи стал копировать, сегодня отчетливо слышала и танцует что-то при этом подпевая. Но я не знаю, как записать. На фотике у мну видео нет, остается только диктофон или камера на телефоне, но это надо близко к нему держать... не знаю, но попробую.. авось чего и выйдет.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
да и такое есть что попугашки любят пульверизатор. Мои и крана с водой боятся, дурачье малое.

Tayi

Здесь был статус....
Мои и крана с водой боятся, дурачье малое.
а мой наоборот в воду лезет. Один раз плюхнулся в ванну к детям. а еще было ЧП.. сел на кастрюлю, которая стояла на огне.. я чуть с ума не сошла, когда это увидела.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Во дает. Нада комнату закрывать когда кушать готовите. А то когда нибудь будет суп из попугая. тьфу-тьфу-тьфу. мои тоже иногда попадают на кухню когда я готовлю(сын дверь открывает), так один раз я поднимаю крышку от кастрюли а Чика летит мне пряма на эту руку, и чуть не промахнылся. Я так орала на него, взяла полоценцу и стала его проганять с кухни. Разозлилась блин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху