Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
И вообще дети трутся об эти тетради руками с раннего возраста ежедневно по нескольку часов. Кажись, даже мелких раздражений нет
дык дети побольше пташек будут :)))
а вообще я не знаю, я б не стелила
но у меня дефицита бумаги нет, мама в типографии работает, на черновики много носит :)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), а они этот наполнитель на дне не едят?
Мы тетрадные листы стелем

Мои курочки по дну не ходят. :)

Вообще тетрадные листы стелить можно и даже если на них что-то написано. НО при условии( что б в тетрадях не было двоек :))) ) что б птица не грызла бумагу ни тетрадную ни обычную белую. Вот газету нельзя из-за содержащегося в ней свинца.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Если грызут то стелить вообще бумагу нельзя ни какую. Зоб забить можно.

Lower

New member
Девочки, может быть кто-то недано покупал РИО для волнистиков? Подскажите, пожалуйста, где. Обычно покупала на Червенском, а сегодня заехала - для волнистиков нет. Или подскажите равноценную замену. Заранее спасибо!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Оксана(Ксю), расскажите и мне про травку плиз))) наш волнистик уже 15% мес с нами, но фрукты-овощи не очень уважает, редко ест и то если на терку потереть) И про корм...где покупаете на колхозном на Партизанском? У нас уже на исходе тот, что заводчик с собой давал, вот надо покупать что-то. А просо где можно купить и канареечное семя? он тогда сам все посмешивал, в пакет насыпал и сказал хватит на 2 мес...

МамаАня

New member
Девочки, может быть кто-то недано покупал РИО для волнистиков? Подскажите, пожалуйста, где. Обычно покупала на Червенском, а сегодня заехала - для волнистиков нет.
не могу найти тоже. в 3 магазах, где всегда был - нету( и в ларьках и на червенском, тоже не нашла

Спасибо! Наш друг вроде бы подстилку пока не ест
а пешком на неё временами становится

А вот траву я никак прорастить не могу (
У меня в ней мушки заводятся сразу же, просто беда

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Zhannochka, Про траву отправила вам в ЛС.

Можно тереть овощи на разных терках, давать куском, делать гирлянды, подмешивать в основной корм и давать отдельно,
прицеплять кусочек там, где попугай играет, искать новые способы подачи и размещения полезной еды, а также делать
перерывы.
Как можно давать фрукты;
/Можно всовывать тонкие, с острым краем, как дольки апельсина( им так удобнее откусывать), очищенные от кожуры кусочки
яблока, морковки в прутья у любимой жердочки, всунуть и повернуть вокруг своей оси, чтобы прутья врезались в кусочек.
Это место прутьев мыть тщательно каждый день! Можно тертую на мелкой тёрке морковь добавлять в каши, сваренные на воде,
без соли( гречневая, пшенная, из дроблённого риса, пшеничная), можно крупы запаривать в термосе на ночь кипятком, отлично
едят, 0.5 чайных ложки на попика, можно морковку положить на маленькое блюдечко.Можно чуть присыпать зерном. Фрукты-овощи
кладите каждый день один вид фрукта в день, со временем привыкнет.

Да, корм попугаю на Партизанском. Вот как раз сегодня купила пачку корма РИО. Я вообще не поддерживаю идею кормить птиц кормами на развес и смешивать их. Это заводчикам удобно в плане что так им дешевле. Но нет гарантии качества таких зерен. Поэтому берите или РИО или Престиж. Это 2 корма которые имеют хорошее качество и продаются у нас. И богатый состав.

Vertelka

New member
Я тоже долго Рио найти не могла. Говорили продавцы,что временно прекратили поставки. А недавно в Природе купила - там полно было...

МамаАня

New member
А недавно в Природе купила - там полно было...
спасибо! завтра зайду

Я тоже долго Рио найти не могла. Говорили продавцы,что временно прекратили поставки.
мне тож говорили что проблема с поставками

marinettu

Well-known member
Девочки, я теперь с уже волнуюсь, что наша курица слишком много броколли ест )))) это единственное, что он стал есть из овощей-фруктов пока. Но съедает соцветие до ножки. Причем вешаю утром - к обеду уже нету! Обгладывает прямо. Зернышки тоже ест. Как часто можно давать овощи? Я вешаю через день и съедает.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
marinettu, Овощи, фрукты нужно разнообразно давать. брокколи (залить свежие соцветия кипятком на 3-5 минут). нравится ему, пусть кушает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху