Вопрос юристам

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Вопрос следующий: имеет ли админ сайта право передавать данные по IP адресам посетителей сайта другим конторам? При условии, что эти пользователи ничего предосудительного не совершали.

kYsya

Светлая ведьма
Вопрос следующий: что такое другие конторы?

Катенька

kYsya,
например админ сайта минскГОВбай передает данные ЖРЭО, ЖЭСу

Katerina_8

Птица-секретарь
ни в коем случае. Передача данных третьим лицам может осуществлться допустим только прокуратуре и то в слудствие официального предписания. а это как и все остальное теоретически хоть и возможно, но практически никто этим заниматься не будет.

Муж Карри

New member
Катенька,
да пусть передает сколько угодно. хоть на каждом столбе повесит. никакой конторе, кроме провайдера, ваш IP ничего не скажет. а вот провайдер по IP может выдать довольно много информации для поимки конкретно человека. но только, как упоминалось, по запросу из соответствующих органов.
а если хотите что-нибудь вредное им на сайт накапать чтоб никто не проследил, зайдите в интернет-кафе, не открывайте никаких сайтов кроме этого ГОВбая, наберите текст с клавиатуры и сматывайтесь :) можно дома с клавиатуры набрать и на дискету/флешку/болванку сохранить в формате txt. :)

Paperonni

New member
Катенька, а что у вас есть подозрения? Так как на данном сайте Мингорисполкома появилось тоже сообщение об этом. Кто-то жаловался на что-то, а потом у него были неприятности.

Катенька

natti,
у меня не подозрения, у меня факты :))))
Путин он-лайн:
- Только что через Интернет пришел хороший вопрос:
"А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?"
Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то),провайдер (такой-то) Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на
Ивановской, дом 13/2.
НЕ ЗАПАДЛО!

Paperonni

New member
Катенька, это прикол на Путин он-лайн? С БОЛЬШОй долей реальности. Я бы на вашем месте написала на данный сайт, что я в курсе и указала бы соответствующие статьи и д.т законодательства.
P.S Муж мой - юрист и тоже полностью согласен с постом Katerina 8 и Муж Карри. Уже не буду повторять.

Муж Карри

New member
Катенька,
я ж не юрист...задайте этот вопрос своему провайдеру - кому и на каком основании могут быть выданы данные о ваших действиях в интернете... я так понимаю, adsl.by у вас? ну вот, надо спросить у белинофнета... вот что нарыл у них на сайте "4.6. Оператор предпринимает общепринятые в Интернет технические и организационные меры для обеспечения конфиденциальности информации, получаемой или отправляемой Абонентом. Доступ третьим лицам к информации, получаемой или отправляемой Абонентом, обеспечивается исключительно в соответствии с законодательством Республики Беларусь."

Последнее редактирование:

Paperonni

New member
Мой то муж юрист, но, к сожалению, не в этой области, знает он , что да как. Но назвать все точно не может.
Ну, а в вашем случае нужны конкретные ссылки и положения законодательства. Может быть среди форумчан найдутся доки в IT технологиях.

Муж Карри

New member

Paperonni

New member
Я имела в виду людей, юридически подкованых в вопросах компьютерной безопасности, которые могут помочь Катеньке решить ее проблему или хотя бы что-то подсказать более толковое по этой теме.
А то что-то я не поняла, причем здесь анархия?

Катенька

natti,
ну как какую?
все лазят по импортным сайтам. а белорусских еще не сделали толковых (государственных)-одна лажа типа минскговбая
типа как в анекдоте
Хозяйка обратилась в министерство сельского хозяйства с письмом: «Что-то неладно с моими цыплятами. Каждое утро, когда выхожу во двор, нахожу двух или трех уже похолодевших, лежащих кверху лапками. В чем тут дело?» Ответ из министерства не заставил себя ждать: «Ваши цыплята просто дохнут

kYsya

Светлая ведьма
У нас нет законодательства по этому вопросу. К сожалению :-(

Стася

Active member
Вопрос юристам....

Подскажите что делать....бо сил уже моих нету......
Я сча в в отпуске по уходу за детенышам до 3-х лет. Ребенку скоро полтора годика..... диркетор с декабря 2006 года не платит пособие....... уже набежало около 900,000.... такие деньги на дороге не валяются, дарить никому не собираюсь, деньги ребенка от государства.
На каждые звонки, мне отвечает "мол денег нету, озвони на след.неделе".
И так это длится уже довольно долго.... Я ему отправила зказное письмо "если не выплатите в течение 10 дней - подам в суд". Уведомление о получение письмая получила....но что-то он не телется......
Куда идти-то в суд? Мот есть специяльные..... что брать с собой... к чему быть готовой?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Хоть я и не юрист, но отвечу, т.к. недавно разговаривала на эту тему.

Куда идти-то в суд? Мот есть специяльные..... что брать с собой... к чему быть готовой?
Нет, не в суд. Есть какая-то трудовая организация, по правам труда и соблюдения трудового законадательства. Можно туда позвонить(написать, подъехать) и пожаловаться. Точное название организации смогу узнать вечером. Говорят, что прислают проверки в повинившееся учереждение и там всё проверяют очень скурпулёзно вплоть до последней бумажки касательно соблюдения трудового права работников. Дают большие штрафы, так что вашим работодателям проще выплатить вам денюжку, нужели платить штраф намного превышающий задолженную вам сумму. Или можно припугнуть работодателя, что обратитесь туда...

Yasemin

Keep Smiling!
Возвращаясь к вопросу с IP, а еще есть vpn- веселенькая недорогая штучкаи нихто вас не найдет.

Катенька

Вопрос юристам....

Подскажите что делать....бо сил уже моих нету......
Я сча в в отпуске по уходу за детенышам до 3-х лет. Ребенку скоро полтора годика..... диркетор с декабря 2006 года не платит пособие....... уже набежало около 900,000.... такие деньги на дороге не валяются, дарить никому не собираюсь, деньги ребенка от государства.
На каждые звонки, мне отвечает "мол денег нету, озвони на след.неделе".
И так это длится уже довольно долго.... Я ему отправила зказное письмо "если не выплатите в течение 10 дней - подам в суд". Уведомление о получение письмая получила....но что-то он не телется......

пособие вам платит не директор, а фонд соц защиты района где зарегистрировано ваше предприятие. Просто на эту сумму меньше производится отчислений фонду, а деньги отдают вам. Это в идеале. А так-директор это бабло кладет в карман и (возможно) рисует ваш автограф на доках на получение пособия. Но это так-из теории.
Реально: пишете заяву в ФСЗН, где описываете ситуевину. Далее следует проверка из Фонда. Но это крайний вариант, т.к. если всплывут липовые подписи, кое-то могет и сесть. если выясняется, что ваше пособие вам просто не платили-если нет денег-обяжут уплатить в опр. срок, если же есть деньги-штраф на рук-ля. Сейчас точно не скажу какой-сижу в декрете.
Мне кажется-сначала изложите этот план действий по телефону своему руководству. должно сработать.

Стася

Active member
фсзн - моего района или там где зарегена фирма, или там гед находится?
vselennaya, узнайте пожалуйста

Сверху