Вопрос юристам

Муж Карри

New member
Yasemin написал(а):
Возвращаясь к вопросу с IP, а еще есть vpn- веселенькая недорогая штучкаи нихто вас не найдет
если не сложно, разверните, пожалуйста, свой ответ. не очень понятно...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Стася,
Министерство труда и соц защиты.
http://mintrud.gov.by/ru/activity/soc_zasch/dannye2

Отдел, который занимается проверкой выплат пособий вроде называется фонд соц. защиты.
Можно обатиться в "одно окно", в "горячую линию" или написать письмо.

Последнее редактирование:

Vadik

Team Herbalife
Только в одно окно наверное не надо. Сначала проверьте, занимаются ли они этим, скорее всего нет.

Yasemin

Keep Smiling!
Муж Карри, услуга vpn покупаешь, настраиваешь и тебе дают IP совсем другой, при проверке видно как будто вы в штатах ,например. Все что знаю - объяснила, остальное пощите в гугле- там уже подробно объяснят.

Карри

просто зануда
Yasemin,
спасибо, я знаю о чем речь. понял, что вы подразумевали. просто понятие virtual private network (VPN) гораздо более широко само по себе. и применяется более широко. думаю, около половины посетителей форума его используют для подключения к интернету. а из прошлого сообщения "vpn- веселенькая недорогая штучкаи нихто вас не найдет" ну совершенно ничего не понятно.
....упс, под логином жены запостил... муж Карри

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
вопрос - при дарении квартиры кроме всяких пошлин надо ли платить какой либо налог за то что тебе подврили квартиру? и сколько этот налог примерно будет (сумма)?

Katerina_8

Птица-секретарь
налог платить надо будет обязательно, тк дарение это прибыль.
Сумма - это процент и зависит от стоимости квартиры.
Но еще зависит от того кто подарил и при каких обстаятельствах.
Думаю лучше подойти в консультацию к адвокату по гражданским делам

IRIDA

Katerina_8,
спс....а без налога никак нельзя чтоб владелец поменялся? =(

Katerina_8

Птица-секретарь
никак, даже при процедуре наследовании, по моему, требуется оплата оного

Олюнчик

New member
вопрос - при дарении квартиры кроме всяких пошлин надо ли платить какой либо налог за то что тебе подврили квартиру? и сколько этот налог примерно будет (сумма)?

Дарение в пределах 500 базовых величин освобождается от подоходного налога, но квартира естесно стоит дороже.

Объектом налогообложения не признаются доходы, полученные от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, состоящих в соответствии с законодательством Республики Беларусь между собой в браке, отношениях близкого родства или свойства, усыновителя и усыновленного, опекуна, попечителя и подопечного, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между ними трудовых договоров, договоров купли-продажи и (или) иных гражданско-правовых договоров, связанных

с осуществлением предпринимательской деятельности.

Т.о. избежать налога при дарении квартиры можно только если подарили вышеуказанные родственники/свояки.

Шкала налога - прогрессивная, т.о. налог с квартиры будет облагаться самой большой ставкой - около 30 % от стоимости квартиры.

IRIDA

Олюнчик,
т.е. получается что если мама дарит родной дочери - то налога нету....я правильно поняла?

IRIDA

Олюнчик,
спасибо за помощь....очень обрадовали=))

Yascherka

Gledam nad vama
IRIDA,
у нас практика в семье......друг другу дарим постоянно, кто-то продает (чтоб на двойную продажу не попасть)......иначе гос-во от нас стока получило.

Алёна ЛК

New member
Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обращаться. Ситуация такая. Муж военный врач. Его посылают в командировку в Германию на 1.5 года. Там он проходит стажировку по хирургии. Находится на довольствии военного министерства Германии, т.е. ему предоставляют жильё (общежитие), кормят и одевают. Но при этом он не получает ни зарплаты, ни командировочных, согласно какому-то указу (якобы, если военного посылают в командировку за границу больше чем на три месяца, зарплата и командировочные не полагаются).
Я осталась одна с ребёнком (год и восемь месяцев), т.е. в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. В садик нас пока не берут – очередь не подошла, мест нет.
По этой немецкой программе стажируются со всех бывших республик, но зарплату не платят только белоруссам. Почему? На что нам жить? Что это за указ? Где искать правды?

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Алёна ЛК,
За работниками, направленными в командировку за границу, сохраняется место работы (должность) и заработная плата в течение всего срока командировки, за исключением случая направления работника на обучение или стажировку за границу на срок более 2 месяцев, когда принимающая сторона предоставляет жилое помещение, обеспечивает питанием и производит выплату денежного пособия на личные расходы (п. 48 Положения)....
хотелось бы вас утешить, но... :(((

Алёна ЛК

New member
Спасибо.
И ничего нельзя сделать? Почему только в нашей стране такое? разве это по человечески?

Verik

Просто Верик
Есть ли у нас в трудовом законодательстве что-то о том, что папа имеет право на отпуск с сохранением ЗП в связи с рождением ребенка? Типа того, который дают при вступлении в брак.

Сверху