Вопрос к Александрам (девочкам:)) или их родителям

Whisker

New member
Есть ли на сайте девушки Саши или родители Александр, у которых уже есть паспорт? Очень интересует срочный вопрос - как у вас в паспорте написано имя ЛАТИНСКИМИ? Aljaksandra??? Или иначе?

Whisker

New member
Т.е. транслитерация с русского, а не белорусского? во блин ( а у меня , к примеру, Volha - то бишь Вольга

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Whisker, як напішаце ў картцы, так вам і запішуць ў пашпарце (то бок, хаціце - з рускай, хаціце - з беларускай)

Лекса

Люблю
ALIAKSANDRA
Но если раньше вы при получении паспорта (или если это первый паспорт) никогда не указывали транслитерацию (сами, при заполнении карточки), то имеете право написать латиницей так, как надо вам. Эта графа в карточке заполняется не в обязательном порядке. Только изменять (или указывать самому) транслитерацию можно только один раз, т.е. если раньше вы ее уже писали - сейчас не измените.

Лекса

Люблю
lada, а первый раз вы писали сами транслитерацию, или нет?
я в анкете написала транскрипцию с русского, но всё-равно получили Настассю.
- это был первый раз? Если да, то должны были написать так, как вы указали. А если не написали - недосмотр паспортистов, можно сходить в паспортный стол уточнить, как мне кажется.

Whisker

New member
Когда я получала паспорт, правда это в 2005, я нигде не писала имя латинскими и они уже сами мне его написали. Т.е. сейчас в бланке сам заполняешь латиницей?
Вот точно, скорее всего так и напишут. У старшего - летом делали паспорт - STSIAPAN, т.е. Сцяпан. Правда в его случае я ничего не заполняла вообще. Там муж суетился

Мне вот в принципе всё равно, как там будет написано, но просто для визы нужно сейчас знать, как будет написано имя в паспорте, иначе капут, откажут скорее всего ( Но если я правильно всё поняла, я могу сама в бланке написать латинский вариант?

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но если я правильно всё поняла, я могу сама в бланке написать латинский вариант?
можаце.

но просто для визы нужно сейчас знать, как будет написано имя в паспорте,
А вы на візу докі (анкету) запаўняеце раней, чым пашпарт атрымаеце?? А як жа нумар пашпарту?

Лекса

Люблю
Т.е. сейчас в бланке сам заполняешь латиницей?
Если хочешь и если раньше никогда не заполнял (т.е. это можно делать один раз).

Вот точно, скорее всего так и напишут.
Не факт, они с белорусского транслитерируют как в голову стукнет. Лучше напишите свой вариант.

На вопрос "почему" паспортистка сказала, что в базе ребёнок уже Настасся.
Ну если только в первый раз все же вы заполняли графу с транслитерацией.

Whisker

New member
Еще вопрос - когда вы делали паспорт маленьким детям, ваш паспорт забирали на месяц?

Еще вопрос - когда вы делали паспорт маленьким детям, ваш паспорт забирали на месяц?
вчера отдала доки на получение паспорта для сына, мой паспорт отдали сегодня. Забирать паспорт ребёнка 16 ноября, то есть через месяц

Сверху