Вопрос мамам:как вы считаете, достаточно ли в Минске развивающих центров?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
хороших центров мало, но создать хороший центр, набрать опытных и талантливых педагогов, наработать практику, утрясти многие, в том числе и бытовые вопросы - очень трудно.

Goldenflow

Well-known member
например хорошая школа пыталась арендовать помещение в школе рядом с моим домом
так им в районо не дали разрешение
почему-не понятно,наверное хотели барашка в бумажке(единственное логичное объяснение)
а в другом районе такое же районо разрешило проводить занятия

mary

New member
Спасибо огромное за ваши мнения и отзывы на мою тему. Как я поняла хороших центров с талантливыми и внимательными преподавателями у нас действительно не хватает. Поэтому есть над чем работать. Главный камень преткновения в этом деле сейчас для меня это расходы по аренде, в маленькой комнатке ничего толкового не откроешь, а цены сейчас ого-го, поэтому во многих центрах чтобы выжить открывают максимум кружков, для достижения максимум заполняемости.

Jahenka

влюбленная в мир
мне нехватает "неразвивающих" центров... Писать, читать и рисовать я могу научить сама. А вот танцевать, петь, плавать - не могу. мне нужны центры "без столов и стульев", где детям было бы доступно то, что недоступно в городской квартире - пространство для движения, реализация себя через движение. То, что есть по этому поводу - в большинстве своем для школьников и в подавляющем большинстве - слишком серьезно. Спортшколы для побед в соревнованиях и театры с интригами по поводу выступлений. Есть "маугли" - но там нет творчества. Есть басик - но до 7 только с мамой. Вобщем, я в поиске :) Хотя скорее всего мои желания утопичны...

Nord

New member
центры "без столов и стульев", где детям было бы доступно то, что недоступно в городской квартире - пространство для движения, реализация себя через движение.
вот это точно, да еще и бесплатно

Snake

гремучая смесь
Jahenka, вот и я с этой точки зрения искала развивающие занятия. Остановились пока на центре Гусаковской-Старовойтовой, программа "Сказка с мамой". Попробуем - расскажем :)

Ксюшша

New member
Не все, что есть - может устроить:) Шарашкины конторы мало кому нужны:)
В мр-рн Лошица, открылась Детская студия "Познайка",просто СУПЕР!!! не можем дождаться субботы,скорей бы в Школу Эстетики,я даже не ожидала :) Педагоги выкладываются по полной.БЕСПЛАТНЫЙ родительский клуб "Окно в мир ребенка", так интересно,супер. Два часа клуба прошли как 5 минут,на одном дыхании. Попробуйте,а вдруг. тел.8029-146-06-66

Оранжевая мама, В Лошице, открылась Детская студия "Познайка",просто СУПЕР!!! Мой малой на ушах от радости,не вытянуть от туда, и очень классное там ИЗО,говорили что уже в октябре будет выставка работ,посмотрим :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ксюшша,спасибо) мы пока побегали-побегали и решили ходить в Детскую Академию, а с середины октября добавится РОСТ. Уже фиг с ним, что далековато, зато вроде как все устраивает с большего.

Сверху