Вопрос = о жилье= к юристам и не только

VERA-RA

New member
Объяните мне пожалуйста, имеем ли мы право на кредит ( 20 лет под 5%) на покупку жилья? Мы молодая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий ( в квартире 63 м.к. прописано и проживает 8 человек), хотим купить квартиру, подобрали вариант, стоим на очереди в исполкоме. Обратились в Октябрьский исполком, где нам сказали что имеем право на кредит только в долевом строительтсве, и данный вид кредита на покупку не выдают.Такой кредит дают на покупку жилья молодой семье, нуждающаяся в улучшении жилищных условий только многодетной. Это действительно так? И мы можем только строиться? Помогите разобраться, кто в этом специлист, а если можно статьи закона. Я совсем уже запудрилась с нашим исполкомом.

Burberry

Первая за счастьем
VERA-RA, возьмите платную консультацию у юриста, и не придется вам мучаться с исполкомом. А для того, чтобы ничего не забыть, выпишите на бумажку все вопросы, которые вы хотите задать. Консультация стоит недорого.

VERA-RA

New member
согласна...

Конечно, можно проконсультироваться, но не каждый юрист даёт по этим вопросам консультации. Я обращалась к тем кого знаю и кого советовали, но чаще говорят что не их специализация, нужен юрист конкретно связанный с жилищными вопросами, если вы знаете таких подскажите!

Marisol

Active member
VERA-RA, на покупку Вам под 5% не дадут, только на строительство. А на покупку под 17%.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а чего не хотите построится с кредитом 5%?
Есть достаточно предложений монолита по 3100-3200 тыс.

VERA-RA

New member
Мы бы непротив построиться, как вы говорите 3100 тыс., только где ж найти такую стройку? Двушку мы непотянем по деньгам, а вот просторную однокомнатную мы бы рассмотрели. Я позвонила по застройщикам, подходящих под кредитование, 1-комнатных нет, их быстро разбирают.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
VERA-RA, в минскстрой звонили? у них по 3100. В масюковщине 5 д.1 и масюковщине 3 д. 38. На онлайнере писали, что хватает там 1.
лучше подойдите, не про все варианты говорят по тел.

Океана

New member
У меня сейчас знакомые строят в Лошице по 2600 тыс. квартиру в монолитном доме, около полугода назад туда влезли абсолютно без знакомых. Мы по 2550 тыс. строимся с Минскстроем - тоже монолит. Естественно, цена с учётом того, что стояли на очереди.
Подключите всех знакомых, из офиса Минскстроя вообще не вылазьте - у них есть достаточно недорогих вариантов.

Yarsha

Принцесса с колбаской
VERA-RA, кредит только под строительство.. консультироваться тут смысла нет

Иринушка

New member
а этот 5% кредит - его дают молодой семье при любом доходе на члена семьи???

егорина, нет конечно, если бы..))
Насколько я помню, на одного человека совокупный годовой доход должнен быть не больше 1 мл.100тыс. бел. рублей.

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, тут молодая семья вообще ни при чем........

Иринушка, планку подняли около 1300

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, среднегодовой )))) а в месяц на 1 единицу не более 1 300 000 в копейками
т.е все доходы просуммировать, разделить на 12 и на кол-во членов семьи

Bilancia

New member
вот вам ссылка что и как... чтобы вы поняли,что под 5% не дадут на покупку
http://credit.by/content/view/101/93
а вот здесь можно посчитать
http://select.by/component/option,com_4credit/Itemid,559/
еще сайт benefit.by

нам беларусбанк в свое время не дал выгодный кредит.
кредитовались в другом банке на покупку жилья как нуждающиеся с совокупным доходом всех проживающих членов семьи

VERA-RA

New member
Девочки, всем спасибо огромное за участие в нашем вопросе, так как он на поверхности у каждой молодой семьи, мало у кого этот вопрос прошел мимо. И ведь в самом деле столько тонкостей и нюансов.

Сверху